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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  01/05/1996
Data da última atualização:  01/05/1996
Autoria:  CAMPOS, A. C. de; LABOURIAU, L. G.
Título:  Corpos silicosos de gramineas dos cerrados. II.
Ano de publicação:  1969
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v.4, p.143-151, 1969.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudaram-se as formas dos corpos silicosos de dez especies: Eragrostis reptans (Michx.) Nees, Eriochloa distachya H.B.K., Paspalum barbatum Nees, P. poluphyllum Nees, P. carinatum H.B., P. falcatum Nees, P. maculosum Trin., P. neesii Kunth, P. rojasii Hack, P. trachycoleon, Steud. A tecnica de preparacao do material para estudo foi aperfeicoada, mediante a extracao preliminar do material alcalino antes da incineracao, a fim de evitar fusao alcalina de silica e, ainda, pela realizacao de um ensaio em branco. Foi estabelecido um criterio seguro para discriminacao entre corpos silicosos, que sao constituidos de silica opalina, inteiramente amorfa e sem tensoes. Discutem-se os resultados das observacoes realizadas, quanto a contribuicao que trazem para os problemas de separacao e identificacao de fitolitos do solo e, ainda, para a morfologia foliar das gramineas.
Palavras-Chave:  Indigenous organisms; Pasaplum rojasii; Paspalum carinatum; Paspalum frachycaleon; Paspalum maculosum; Paspalum neesii; Paspalum poluphyllum; Paspaplum falcatum; Planta nativa.
Thesagro:  Anatomia Vegetal; Cerrado; Gramineae.
Thesaurus Nal:  plant anatomy.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC8471 - 1ADDSP - --CRI539CRI539
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  13/09/2006
Data da última atualização:  13/09/2006
Autoria:  GODOY, R. C. B. de; OLIVEIRA, L. A. de (coord.).
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMF.
Título:  Curso sobre processamento de frutas.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Banzaê: EMBRAPA-CNPMF, 2005.
Páginas:  35 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As frutas são as principais fontes de vitaminas e sais minerais, porém sua disponibilidade esta concentrada nas épocas de safra, tendo um acúmulo de matéria-prima em determinado período do ano. A necessidade do aproveitamento de excedentes de produção e a tendência crescente de se consumir produtos naturais têm incrementado a produção de conservas a nível rural e de microempresas. As frutas são alimentos extremamente perecíveis devido ao alto teor de água em seus tecidos, elas deterioram com grande facilidade. Como a maioria das frutas são sazonais, ou seja, elas não são produzidas durante todos os meses do ano, seu processamento visa garantir sua disponibilidade por um maior período de tempo além de permitir várias formas de consumo de uma determinada fruta, tais como doce em massa, geléias, compotas, frutas cristalizadas, em forma de produto desidrato, etc. Este curso visa transferir de forma prática e segura, operações relacionadas com o princípio de conservação de alimentos através do método de concentração, a fim de reduzir ou eliminar reações de ordem química, bioquímica e microbiológica.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF9569 - 1UMTFL - --FL18771877
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