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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
01/05/1996 |
Data da última atualização: |
01/05/1996 |
Autoria: |
CAMPOS, A. C. de; LABOURIAU, L. G. |
Título: |
Corpos silicosos de gramineas dos cerrados. II. |
Ano de publicação: |
1969 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v.4, p.143-151, 1969. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudaram-se as formas dos corpos silicosos de dez especies: Eragrostis reptans (Michx.) Nees, Eriochloa distachya H.B.K., Paspalum barbatum Nees, P. poluphyllum Nees, P. carinatum H.B., P. falcatum Nees, P. maculosum Trin., P. neesii Kunth, P. rojasii Hack, P. trachycoleon, Steud. A tecnica de preparacao do material para estudo foi aperfeicoada, mediante a extracao preliminar do material alcalino antes da incineracao, a fim de evitar fusao alcalina de silica e, ainda, pela realizacao de um ensaio em branco. Foi estabelecido um criterio seguro para discriminacao entre corpos silicosos, que sao constituidos de silica opalina, inteiramente amorfa e sem tensoes. Discutem-se os resultados das observacoes realizadas, quanto a contribuicao que trazem para os problemas de separacao e identificacao de fitolitos do solo e, ainda, para a morfologia foliar das gramineas. |
Palavras-Chave: |
Indigenous organisms; Pasaplum rojasii; Paspalum carinatum; Paspalum frachycaleon; Paspalum maculosum; Paspalum neesii; Paspalum poluphyllum; Paspaplum falcatum; Planta nativa. |
Thesagro: |
Anatomia Vegetal; Cerrado; Gramineae. |
Thesaurus Nal: |
plant anatomy. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01659naa a2200289 a 4500 001 1551502 005 1996-05-01 008 1969 bl --- 0-- u #d 100 1 $aCAMPOS, A. C. de 245 $aCorpos silicosos de gramineas dos cerrados. II. 260 $c1969 520 $aEstudaram-se as formas dos corpos silicosos de dez especies: Eragrostis reptans (Michx.) Nees, Eriochloa distachya H.B.K., Paspalum barbatum Nees, P. poluphyllum Nees, P. carinatum H.B., P. falcatum Nees, P. maculosum Trin., P. neesii Kunth, P. rojasii Hack, P. trachycoleon, Steud. A tecnica de preparacao do material para estudo foi aperfeicoada, mediante a extracao preliminar do material alcalino antes da incineracao, a fim de evitar fusao alcalina de silica e, ainda, pela realizacao de um ensaio em branco. Foi estabelecido um criterio seguro para discriminacao entre corpos silicosos, que sao constituidos de silica opalina, inteiramente amorfa e sem tensoes. Discutem-se os resultados das observacoes realizadas, quanto a contribuicao que trazem para os problemas de separacao e identificacao de fitolitos do solo e, ainda, para a morfologia foliar das gramineas. 650 $aplant anatomy 650 $aAnatomia Vegetal 650 $aCerrado 650 $aGramineae 653 $aIndigenous organisms 653 $aPasaplum rojasii 653 $aPaspalum carinatum 653 $aPaspalum frachycaleon 653 $aPaspalum maculosum 653 $aPaspalum neesii 653 $aPaspalum poluphyllum 653 $aPaspaplum falcatum 653 $aPlanta nativa 700 1 $aLABOURIAU, L. G. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira$gv.4, p.143-151, 1969.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/09/2006 |
Data da última atualização: |
13/09/2006 |
Autoria: |
GODOY, R. C. B. de; OLIVEIRA, L. A. de (coord.). |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMF. |
Título: |
Curso sobre processamento de frutas. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Banzaê: EMBRAPA-CNPMF, 2005. |
Páginas: |
35 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As frutas são as principais fontes de vitaminas e sais minerais, porém sua disponibilidade esta concentrada nas épocas de safra, tendo um acúmulo de matéria-prima em determinado período do ano. A necessidade do aproveitamento de excedentes de produção e a tendência crescente de se consumir produtos naturais têm incrementado a produção de conservas a nível rural e de microempresas. As frutas são alimentos extremamente perecíveis devido ao alto teor de água em seus tecidos, elas deterioram com grande facilidade. Como a maioria das frutas são sazonais, ou seja, elas não são produzidas durante todos os meses do ano, seu processamento visa garantir sua disponibilidade por um maior período de tempo além de permitir várias formas de consumo de uma determinada fruta, tais como doce em massa, geléias, compotas, frutas cristalizadas, em forma de produto desidrato, etc. Este curso visa transferir de forma prática e segura, operações relacionadas com o princípio de conservação de alimentos através do método de concentração, a fim de reduzir ou eliminar reações de ordem química, bioquímica e microbiológica. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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