Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 187
Primeira ... 2345678910 ... Última
181.Imagem marcado/desmarcadoYAMAGUCHI, L. C. T.; MENDES, L. C. R.; LIMA, I. B. DE; RODRIGUES, C. DO C.; COELHO, M. A. DE O. Qualidade e eficiência na produção de leite. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2006 284 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
182.Imagem marcado/desmarcadoYAMAGUCHI, L. C. T.; MENDES, L. C. R.; LIMA, I. B. de; RODRIGUES, C. do C.; COELHO, M. A. de O. (ed.). Qualidade e eficiência na produção de leite. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2006. 284 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
183.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. M. de; YAMAGUCHI, L. C. T.; CARNEIRO, A. V.; MORAIS, R. J. da S.; BRITO NETO, E. P. de. Brucelose bovina: aspectos técnicos e econômicos. In: YAMAGUCHI, L. C. T.; MENDES, L. C. R.; LIMA, I. B. de; RODRIGUES, C. do C.; RESENDE, M. L. de. (Ed.). Aspectos sócio-econômicos e ambientais da produção de leite. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. p. 175-186.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
184.Imagem marcado/desmarcadoYAMAGUCHI, L. C. T.; MENDES, L. C. R.; LIMA, I. B. de; RODRIGUES, C. do C.; RESENDE, M. L. de (ed.). Aspectos sócio-econômicos e ambientais da produção de leite. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. 257 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
185.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. M. de; CARNEIRO, A. V.; YAMAGUCHI, L. C. T.; BRITO NETO, E. P. de; MORAIS, R. J. da S. Tuberculose bovina no Estado de Minas Gerais e em outras regiões do País e principais fatores relacionados ao controle desta enfermidade. In: YAMAGUCHI, L. C. T.; MENDES, L. C. R.; LIMA, I. B. de; RODRIGUES, C. do C.; RESENDE, M. L. de. (Ed.). Aspectos sócio-econômicos e ambientais da produção de leite. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. p. 187-197.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
186.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E. R. de A.; YAMAGUCHI, L. C. T.; MARTINS, P. C.; DERESZ, F.; COSER, A. C.; MARTINS, C. E.; ASSIS, A. G. de; MOTA Jr. L. de P. Estudo economico da tecnologia de pastejo rotativo na producao de leite: versao preliminar para discussao interna. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite/CCPR-MG, 1999. 55p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
187.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E. R. de A.; YAMAGUCHI, L. C. T.; MARTINS, P. C.; DERESZ, F.; COSER, A. C.; MARTINS, C. E.; ASSIS, A. G. de; MOTA JÚNIOR, L. de P. Estudo economico da tecnologia de pastejo rotativo na producao de leite: versao preliminar para discussao interna. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite/CCPR-MG, 1999. 55p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 187
Primeira ... 2345678910 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Alimentos e Territórios. Para informações adicionais entre em contato com mara.petrocchi@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Alimentos e Territórios; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  22/05/2023
Data da última atualização:  29/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  SILVA, L. M. A.; ALVES FILHO, E. G.; MARTINS, R. M.; OLIVEIRA, J. D. J.; VIDAL, C. S.; OLIVEIRA, L. A. de; BRITO, E. s. de.
Afiliação:  LORENA MARA A. SILVA, CNPAT; ELENILSON G. ALVES FILHO, UFC; ROBSON M. MARTINS, UFC; WILLYANE J. D. J. OLIVEIRA, UFC; CRISTINE S. VIDAL, UFC; LUCIANA A. DE OLIVEIRA, CNPMF; EDY S. DE BRITO, CNAT.
Título:  NMR-based metabolomic approach for evaluation of the harvesting time and cooking characteristics of different cassava genotypes.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Foods, v. 11, n. 11, 1651, p. 1-12, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.3390/foods11111651
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Cassava is an important staple food for low-income countries. However, its cooking characteristics are especially affected by genotype. In this study, two groups of genotypes, namely hard to cook (HTC) and easy to cook (ETC), were harvested at different times (9 and 15 months), and evaluated by NMR coupled to chemometrics. Additionally, lignin of these materials was studied by 1H-13C HSQC NMR. The carbohydrates were the most important class of compounds to differentiate the cassava genotypes. The correlation of NMR with cooking time and starch content showed that the higher content of primary metabolites, mostly glucose, can be associated with longer cooking times and reduction of starch, corroborating the metabolic pathways analysis. Furthermore, it was observed that the lignin from cell walls did not differentiate the cooking performance of the genotypes.
Palavras-Chave:  Alimentação animal; Alimentação humana; Análise de via; Análise Estatística Multivariada; Animal food; Cassava genotypes; Cooking time; Gene resistance; Genótipos de mandioca; Human food; Manihot esculenta Crantz; Multivariate statistical analysis; NMR; Nuclear Magnetic Resonance; Pathway analysis; Productivity; Ressonância Magnética Nuclear; Tempo de cozimento; Vegetal Raw Material.
Thesagro:  Análise Estatística; Lignina; Mandioca; Matéria Prima Vegetal; Melhoramento Vegetal; Produtividade; Resistência Genética.
Thesaurus NAL:  Cassava; Lignin; Plant breeding.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNAT10 - 1UPCAP - DD
CNPMF33862 - 1UPCAP - DDPublicação digital
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional