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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
26/10/2009 |
Data da última atualização: |
07/02/2020 |
Autoria: |
VALLADARES, G. S.; MARIN, F. R.; OSHIRO, O. T.; GOUVÊA, J. R. F. |
Afiliação: |
GUSTAVO SOUZA VALLADARES, CNPM; FABIO RICARDO MARIN, CNPTIA; OSVALDO TADATOMO OSHIRO, CNPM; JÚLIA RIBEIRO FERREIRA GOUVÊA, CNPM. |
Título: |
Uso de imagens de radar na estimativa da temperatura do ar. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 12., 2005, Goiânia. Anais... São José dos Campos: INPE, 2005. |
Páginas: |
p. 309-311. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Segundo Marin et al. (2003) a estimativa de temperaturas médias mensais ou anuais do ar a partir de coordenadas geográficas e altitude foi pesquisada por diversos autores. Apesar do grande número de trabalhos, muitos estados brasileiros carecem de informações climatológicas de temperatura do ar, que poderiam ser geradas a partir de equações de estimativas associadas a modelos digitais de elevação (MDE). Uma opção eficiente na geração de MDE´s são os radares de abertura sintética por interferometria (InSAR), capazes de imagear uma mesma cena a partir de duas posições diferentes, produzindo o efeito estereoscópico e o mapeamento topográfico. Em 2000, voando a bordo do Ônibus Espacial Endevour, a missão ?Shuttle Radar Topography Mission? (SRTM) gerou o mais completo dado topográfico global em resolução espacial de 30 metros. Os resultados dessa missão internacional permitiram a disponibilização de um MDE com resolução de 90 m para toda a América do Sul. O objetivo do presente trabalho é propor um método para a estimativa da temperatura do ar baseado em um MDE construído a partir de dados do radar SRTM. |
Palavras-Chave: |
Modelos digitais de elevação (MDE); Radar de Abertura Sintética; Radar SRTM; Temperatura do ar. |
Thesagro: |
Sensoriamento Remoto. |
Thesaurus Nal: |
Remote sensing. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
14/02/2019 |
Data da última atualização: |
19/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
CARDOSO, M. N.; ARAUJO, A. G. de; MUNIZ, A. V. C. da S.; OLIVEIRA, L. A. R. de; LEDO, A. da S. |
Afiliação: |
MILENA NASCIMENTO CARDOSO, UFS; APARECIDA GOMES DE ARAUJO, FAPITEC-SE; ANA VERUSKA CRUZ DA SILVA MUNIZ, CPATC; LEILA ALBUQUERQUE RESENDE DE OLIVEIRA, UFS; ANA DA SILVA LEDO, CPATC. |
Título: |
Influência de luz e sacarose no crescimento in vitro de mandioca. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Nucleus, v. 15, n. 1, abr. 2018. |
DOI: |
10.3738/1982.2278.2710 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca é a única espécie do gênero Manihot comercialmente produzida. A produção de mudas micropropagadas possui limitações, e entre estas está o alto custo com energia utilizadas nas salas de crescimento, e na taxa de sobrevivência das plantas na fase de aclimatização, porém a cultura de tecidos é uma ferramenta de multiplicação rápida e obtenção de plantas sadias (cultura de meristema), pois o método de propagação vegetativa acarreta problemas fitossanitários como disseminação de patógenos. Uma alternativa para diminuir gastos dessa técnica seria a redução de sacarose ao meio e indução de enraizamento sob luz natural em casa de vegetação. Sendo assim, o objetivo desse trabalho foi avaliar a influência da luz e sacarose na sobrevivência e desenvolvimento de mudas de mandioca micropropagada. As variedades BRS Formosa, Lagoão e BRS Verdinha, cultivadas em meio MS acrescido de diferentes concentrações de sacarose (10; 20 e 30 g.L-1), e após 30 dias em sala de crescimento, os frascos foram incubados em sala de crescimento e casa de vegetação por 15 dias. Em cultivos envolvendo diferentes tipos de luz, BRS Formosa e Lagoão, alcançaram melhores médias sob luz natural e altas concentrações de sacarose, enquanto que BRS Verdinha obteve melhor desenvolvimento em luz natural e baixa concentração de sacarose. |
Thesagro: |
Cultura de Tecido; Mandioca; Sacarose. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192848/1/2710-11198-1-PB.pdf
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Marc: |
LEADER 01985naa a2200217 a 4500 001 2106045 005 2019-02-19 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.3738/1982.2278.2710$2DOI 100 1 $aCARDOSO, M. N. 245 $aInfluência de luz e sacarose no crescimento in vitro de mandioca.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aA mandioca é a única espécie do gênero Manihot comercialmente produzida. A produção de mudas micropropagadas possui limitações, e entre estas está o alto custo com energia utilizadas nas salas de crescimento, e na taxa de sobrevivência das plantas na fase de aclimatização, porém a cultura de tecidos é uma ferramenta de multiplicação rápida e obtenção de plantas sadias (cultura de meristema), pois o método de propagação vegetativa acarreta problemas fitossanitários como disseminação de patógenos. Uma alternativa para diminuir gastos dessa técnica seria a redução de sacarose ao meio e indução de enraizamento sob luz natural em casa de vegetação. Sendo assim, o objetivo desse trabalho foi avaliar a influência da luz e sacarose na sobrevivência e desenvolvimento de mudas de mandioca micropropagada. As variedades BRS Formosa, Lagoão e BRS Verdinha, cultivadas em meio MS acrescido de diferentes concentrações de sacarose (10; 20 e 30 g.L-1), e após 30 dias em sala de crescimento, os frascos foram incubados em sala de crescimento e casa de vegetação por 15 dias. Em cultivos envolvendo diferentes tipos de luz, BRS Formosa e Lagoão, alcançaram melhores médias sob luz natural e altas concentrações de sacarose, enquanto que BRS Verdinha obteve melhor desenvolvimento em luz natural e baixa concentração de sacarose. 650 $aCultura de Tecido 650 $aMandioca 650 $aSacarose 700 1 $aARAUJO, A. G. de 700 1 $aMUNIZ, A. V. C. da S. 700 1 $aOLIVEIRA, L. A. R. de 700 1 $aLEDO, A. da S. 773 $tNucleus$gv. 15, n. 1, abr. 2018.
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Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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