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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. E. da S. Diversidade molecular de acessos, estimativas de parâmetros genéticos e de adaptabilidade e estabilidade em linhagens de guandu (Cajanus cajan (L.) Millspaugh). 2021. 138 f. il. Tese (Doutorado em Melhoramento Genético de Plantas) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife. Orientado por Carlos Antonio Fernandes Santos, Embrapa Semiárido.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. E. da S.; SANTOS, C. A. F. Adaptability and stability parameters for grain production in pigeonpea lines in the Brazilian semiarid region. Genetics and Molecular Research, v. 21, n. 4, gmr19066, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. E. da S.; SANTOS, C. A. F. Heritability estimated by different methods in four generations of progenies from a pigeon pea cross. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e02889, 2022. Título em português: Herdabilidade estimada por diferentes métodos em quatro gerações de progênies de um cruzamento de guandu.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. E da S.; SANTOS, C. A. F. Genetic diversity and structure of pigeonpea germplasm assessed by microsatellite markers. Genetics and Molecular Research, v. 20, n. 1, Mar. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, F. S. da; COSTA, A. E. da S.; CAPUCHO, A. S.; DIAS, R. de C. S.; ISHIKAWA, F. H. Escala descritiva para avaliação de Rhizoctonia solani em melancia em fase de plântula. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. N. dos; SANTOS, C. A. F.; OLIVEIRA, V. R. de; COSTA, A. E. da S.; SILVA, F. F. S. da. Diversity and genetic structure of Spondias tuberosa (Anacardiaceae) accessions based on microsatellite loci. Revista de Biología Tropical, v. 69, n. 2, p. 640-648, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, C. dos S. R.; COSTA, A. E. da S.; LIMA NETO, F. P.; LIMA, M. A. C. de; MARTINS, L. S. S.; MUSSER, R. dos S. Repeatability coefficient for fruit quality and selection of mango hybrids using REML/BLUP analysis. Euphytica, v. 219, n. 11, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, C. dos S. R.; SOUZA, E. M. de C.; COSTA, A. E. da S.; LIMA NETO, F. P.; LIMA, M. A. C. de; MUSSER, R. dos S. Avaliação de híbridos entre as cultivares Tommy Atkins e Palmer, em um ciclo de produção. Revista RG News, v. 7, n. 2, p. 33, 2021. Edição Especial do 5º Simpósio Rede de Recursos Genéticos Vegetais do Nordeste, Mossoró, Nov. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, C. dos S. R.; SOUZA, E. M. de C.; COSTA, A. E. da S.; LIMA NETO, F. P.; LIMA, M. A. C. de; MUSSER, R. dos S. Caracterização de acessos de mangueira quanto à qualidade pós-colheita dos frutos. Revista RG News, v. 7, n. 2, p. 48, 2021. Edição Especial do 5º Simpósio Rede de Recursos Genéticos Vegetais do Nordeste, Mossoró, Nov. 2021.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. R. C. de; DIAS, R. de C. S.; BARBOSA, L. A. T.; TEIXEIRA, F. A.; GAMA, R. N. C. de S.; COSTA, A. E. da S.; SOUZA, F. de F. Avaliação de genótipos experimentais e cultivares comerciais de melancia quanto à resistência ao oídio. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 8., 2013, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. p. 89-94. (Embrapa Semiárido. Documento, 253).

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11.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, C. dos S. R.; LIMA, M. A. C. de; LIMA NETO, F. P.; COSTA, A. E. da S.; VILVERT, J. C.; MARTINS, L. S. S.; MUSSER, R. dos S. Genetic parameters and selection of mango genotypes using the FAI-BLUP multitrait index. Scientia Horticulturae, v. 317, 112049, 2023.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/01/2011
Data da última atualização:  01/03/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GODOY, R. C. B. de; WASZCZNSKYJ, N.; SILVA, S. O.; OLIVEIRA, L. A. de; SANTANA, F. A.
Afiliação:  ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; Nina Waszczynskyj, UFPR; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; Fernanda Alves Santana, UFRB.
Título:  Análise sensorial como ferramenta no programa de melhoramento genético de banana.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO IBERO-AMERICANO EM ANÁLISE SENSORIAL, 6., 2010, São Paulo. Anais do simpósio. São Paulo: Associação Brasileira de Ciências Sensoriais: Embrapa, 2010. 1 CD-ROM. SENSIBER.
Idioma:  Português
Notas:  SILVA, S. O. i. e., SILVA, S. de O. e
Conteúdo:  A bananicultura mundial tem como base principal a variedade Grande Naine (subgrupo Cavendish) que é susceptível à Sigatoka-negra, principal ameaça da cultura. A adoção de variedades de banana resistentes à doença é a alternativa mais viável. Entretanto, além das caracteristicas fisico-químicas faz-se necessário saber se estes novos materiais serão aceitos pelo mercado consumidor. Bananas e doces das variedadesFHIA 18 e FHIA 2 (subrupo Prata), Caipira (subgrupo Ibota), Thap Maeo (subgrupo Mysore) e Bucaneiro, Calipso e Ambrosia (subgrupo Gros Michel) foram avaliados fisico-quimicamente. A análise sensorial foi obtida mediante o teste de aceitação da aparência, cor, aroma, textura e sabor com 80 consumidores utilizando escala de sete pontos (I =desgostei muito, 7=gostei muito). Foi realizada análise de variância (ANOVA) e teste de comparação de médias (Tukey) a 5%. A variedade Thap Maco apresentou boas características fisico-quimicas para o processamento de doces seguida das variedades Caipira, FHIA 02, FHIA 18 e Ambrosia. Os doces preparados com as variedades resistentes foram mais ácidos do que as variedades tradicionais, embora não tenham diferido significativamente quanto ao teor de sólidos, açúcares redutores, umidade, rendimento, e coloração. Com exceção da variedade Caipira. todas as demais deram origem a produtos de boa aceitação. Segundo alguns consumidores. o sabor do doce elaborado com a Caipira. apresentou um gosto forte e desagradável, hltO este que resultou em su... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Doces de corte; Sigatoka-negra.
Thesagro:  Banana; Mercado; Variedade.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF27309 - 1UPCRA - DDCD2010.0142010.014
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