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Registros recuperados : 460 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
16/10/2009 |
Data da última atualização: |
24/10/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. A.; GODOY, R. C. B.; AMORIM, T. S. |
Afiliação: |
Luciana Alves de Oliveira, CNPMF; Rossana Catie Bueno de Godoy, CNPMF; Tatiane da Silva Amorim, CNPMF. |
Título: |
Composição físico-química de doces de frutas elaborados em escala artesanal. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 2., 2009, Belo Horizonte. Alimento seguro: desafios da intersetorialidade. São Paulo: SBAAL, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
FQ- 71 |
Conteúdo: |
A industrialização de frutas na forma de doces é uma das principais formas de aproveitamento. O processamento de geléias e doces em massa teve origem a partir da necessidade de se consumir os frutos no período da entressafra (BAKER et al., 2005). Estes produtos podem ser fabricados em diversas escalas de produção, constituindo-se em produto tradicional de grandes indústrias alimentícias e principalmente de pequenas empresas, podendo ser produzido também de forma artesanal (TORREZAN, 2002). Os principais componentes de doces e geléias são frutas, açúcares, ácidos e substâncias pécticas. As frutas cristalizadas são impregnadas com xaropes de açúcares até que alcancem ao final do processo a concentração de 65ºBrix (SOLER et al., 1991). |
Thesagro: |
Acerola; Alimento Preparado; Doce; Goiaba; Mamão. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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