Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 460
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de. Agricultura nas areas alagaveis da Amazonia. Manaus: INPA [1996?]. Nao paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. Adubos alternativos a base de cupinzeiros e cinzas vegetais. Manaus: INPA, 1998. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de. Carotenoides em produtos de mandioca. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011. Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM. Coordenadores: Marília Regini Nutti, Maurisrael de Moura Rocha. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de. Mesa Redonda: Segurança alimentar e o setor informal de alimentos: panorama mundial e contextos no Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010. Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. Salvador : sbCTA, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de. Efeito do espaçamento e da densidade de plantio sobre várias características agronômicas na cultura da soja (Glycine max (L.) Merril), variedade 'Santa Rosa' em Jaboticabal, São Paulo, durante o ano agrícola de 1974/75. 1976. 61 f. Trabalho (Graduação em Agronomia) - Faculdade de Medicina Veterinária, Agronomia e Zootecnia de Jaboticabal, Jaboticabal.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia; Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de. Manual de laboratório: análises físico-químicas de frutas e mandioca. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. 248 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cocais; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de. Eficiência, capacidade competitiva e sobrevivência de estirpes de Rhizobium japonicum (Kirchner) Buchanan. 1982. 142 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Faculdade de Agronomia, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de. Fermentação extrativa de xilanase em sistemas de duas fases aquosas. 2003. 77 f. Tese (Doutorado em Engenharia Química) - Universidade Estadual de Campinas, Campinas.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de. Biofortificação de mandioca e banana. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1.; 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos: anais. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. Resumo. p.21. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. A. de. Adubação NPK em três sistemas de associação de milho com feijão (Phaseolus vulgaris L.). 1982. 65 f. Tese (Mestrado em Fitotecnia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. A. de. Avaliação de cultivares de milho de porte normal e baixo em diferentes níveis de nitrogênio e fósforo. Campos: PESAGRO-RIO, 1986. 4 p. (PESAGRO-RIO. Comunicado Técnico, 177).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. A. de. Comportamento de adubos verdes em sistema intercalar na cultura do milho. Campos: PESAGRO/ Estação Experimental de Campos, 1986. 3 p. (PESAGRO-RIO. Pesquisa em Andamento, 43).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. A. de. Comportamento de adubos verdes em sistemas intercalar na cultura do milho. Campos: PESAGRO-RIO, 1986. 3 p. (PESAGRO-RIO. Pesquisa em Andamento, 43).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. A. de. Milho pipoca: comportamento da variedade Sam em diferentes nÍveis de adubação nitrogenada. Niteroi: PESAGRO-EECampos, 1997. 4 p. (PESAGRO-EECampos. Comunicado Técnico, 238).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. A. de. Milho pipoca: comportamento da variedade SAM em diferentes nveis de adubacao nitrogenada. Niteroi: PESAGRO-RIO, 1997. 4p. (PESAGRO-RIO. Comunicado Tecnico, 238)

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. A. de. Diagnostico de exploracao de milho verde em duas microrregioes do Estado do Rio de Janeiro. Niteroi: PESAGRO-RIO, 1989. 24p. 24p. PESAGRO-RIO-Documentos,18 MP.0

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. R. de. Criopreservação e técnica de intercâmbio de embriões de acessos de coqueiro. 45 f. 2015. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2015. Orientador: Drª. Ana da Silva Ledo.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. A. de. Custos de produção e seus reflexos no resultado: uma avaliação nos diferentes volumes de produção. MilkPoint, 5 out. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de (coord.). XXII sondagem conjuntural: industria de transformacao: regiao Sul. Porto Alegre: SUDESUL, 1982. 71 p. il. (SUDESUL. Desempenho da Regiao Sul, 23)

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. A. de; VALENTINI, L. Informacoes basicas sobre a cultura do milho. Niteroi: PESAGRO-RIO, 1991. 15 p. (PESAGRO-RIO. Documentos, 25).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 460
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  13/09/2006
Data da última atualização:  13/09/2006
Autoria:  GODOY, R. C. B. de; OLIVEIRA, L. A. de (coord.).
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMF.
Título:  Curso sobre processamento de frutas.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Banzaê: EMBRAPA-CNPMF, 2005.
Páginas:  35 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As frutas são as principais fontes de vitaminas e sais minerais, porém sua disponibilidade esta concentrada nas épocas de safra, tendo um acúmulo de matéria-prima em determinado período do ano. A necessidade do aproveitamento de excedentes de produção e a tendência crescente de se consumir produtos naturais têm incrementado a produção de conservas a nível rural e de microempresas. As frutas são alimentos extremamente perecíveis devido ao alto teor de água em seus tecidos, elas deterioram com grande facilidade. Como a maioria das frutas são sazonais, ou seja, elas não são produzidas durante todos os meses do ano, seu processamento visa garantir sua disponibilidade por um maior período de tempo além de permitir várias formas de consumo de uma determinada fruta, tais como doce em massa, geléias, compotas, frutas cristalizadas, em forma de produto desidrato, etc. Este curso visa transferir de forma prática e segura, operações relacionadas com o princípio de conservação de alimentos através do método de concentração, a fim de reduzir ou eliminar reações de ordem química, bioquímica e microbiológica.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF9569 - 1UMTFL - --FL18771877
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional