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Registros recuperados : 460 | |
152. | | VOLF, M. R.; SICHOCKI, D.; WRUCK, F. J.; RIBEIRO, J. F.; SEGATE, T.; SILVA, W. B.; OLIVEIRA, L. A. de. Produtividade da soja cultivada sobre diferentes coberturas de solo, e diferentes adubações. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2010. 1 CD-ROM. FertBio 2010. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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153. | | CRISPIM, F. C. F.; SILVA, E. H. da; OLIVEIRA, L. A. de; LINS, L. C. P.; HIROSE, E. Preferência de Telenomus podisi (Hymenoptera: Platygastridae) por parasitismo em ovos de três espécies de percevejos. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 13., 2013, Bonito, MS. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. SICONBIOL. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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157. | | OLIVEIRA, L. A. de; VIANA, E. de S.; SOUSA, M. R.; AMORIM, T. da S.; AMORIM, E. P. Avaliação das características físico-químicas de frutos de bananeiras com resistência a Sigatoka negra. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. Salvador: sbCTA, 2010. 1. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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158. | | GODOY, R. C. B. de; WASZCZNSKYJ, N.; SILVA, S. O.; OLIVEIRA, L. A. de; SANTANA, F. A. Análise sensorial como ferramenta no programa de melhoramento genético de banana. In: SIMPÓSIO IBERO-AMERICANO EM ANÁLISE SENSORIAL, 6., 2010, São Paulo. Anais do simpósio. São Paulo: Associação Brasileira de Ciências Sensoriais: Embrapa, 2010. 1 CD-ROM. SENSIBER. SILVA, S. O. i. e., SILVA, S. de O. e Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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160. | | SYLVESTER BRADLEY, R.; ASAKAWA, N.; TORRACA, S. La; MAGALHAES, F. M. M.; OLIVEIRA, L. A.; PEREIRA, R. M. Levantamento quantitativo de microrganismos solubilizadores de fosfatos na rizosfera de gramíneas e leguminosas forrageiras na Amazônia. Acta Amazônica, Manaus, v. 12, n. 1, p. 15-22, 1982. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Registros recuperados : 460 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/02/2016 |
Data da última atualização: |
09/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. A. de; SANTOS, V. da S.; SOUZA, V. dos S.; SANTOS, J. F. dos; SILVA, D. J. da. |
Afiliação: |
LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; VIVIAN DOS SANTOS SOUZA; JOSEMARA FERREIRA DOS SANTOS; DAIANE JESUS DA SILVA. |
Título: |
Teores de carotenoides totais e compostos cianogênicos em híbridos de mandioca. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2015, Foz do Iguaçu. Integração: segurança alimentar e geração de renda: anais. Foz do Iguaçu: SBM, 2015. 1 CD-ROM. |
Páginas: |
4P. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desse trabalho foi avaliar os teores de carotenoides totais e compostos cianogênicos de 140 híbridos de mandioca gerados pelo programa de melhoramento da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Os híbridos avaliados apresentaram teores de compostos cianogênicos abaixo de 50 ?g de HCN g-1, sendo classificados como mandioca mansa. Os teores de carotenoides totais dos híbridos variaram de 0,2 a 9,8 ?g g-1, e a concentração de compostos cianogênicos entre 1,1 a 42,6 ?g de HCN g-1 de mandioca fresca. Os maiores teores de carotenoides totais foram observados em três híbridos de mandioca, os quais apresentaram os valores de 8,8, 9,0 e 9,8 ?g g-1 de mandioca fresca. Esses híbridos apresentaram 29,4, 19,4 e 17,4 ?g de HCN g-1 de mandioca fresca, respectivamente. A matéria seca dos híbridos de mandioca variou entre 18,5% a 50,6%. Os três híbridos de mandioca com maiores teores de carotenoides totais são promissores como fonte desses compostos e adequados para o consumo como mandioca de mesa. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Thesaurus NAL: |
Cassava. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138928/1/Teores-de-carotenoides-00150.pdf
|
Marc: |
LEADER 01752nam a2200193 a 4500 001 2036863 005 2016-03-09 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, L. A. de 245 $aTeores de carotenoides totais e compostos cianogênicos em híbridos de mandioca.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2015, Foz do Iguaçu. Integração: segurança alimentar e geração de renda: anais. Foz do Iguaçu: SBM, 2015. 1 CD-ROM.$c2015 300 $a4P. 520 $aO objetivo desse trabalho foi avaliar os teores de carotenoides totais e compostos cianogênicos de 140 híbridos de mandioca gerados pelo programa de melhoramento da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Os híbridos avaliados apresentaram teores de compostos cianogênicos abaixo de 50 ?g de HCN g-1, sendo classificados como mandioca mansa. Os teores de carotenoides totais dos híbridos variaram de 0,2 a 9,8 ?g g-1, e a concentração de compostos cianogênicos entre 1,1 a 42,6 ?g de HCN g-1 de mandioca fresca. Os maiores teores de carotenoides totais foram observados em três híbridos de mandioca, os quais apresentaram os valores de 8,8, 9,0 e 9,8 ?g g-1 de mandioca fresca. Esses híbridos apresentaram 29,4, 19,4 e 17,4 ?g de HCN g-1 de mandioca fresca, respectivamente. A matéria seca dos híbridos de mandioca variou entre 18,5% a 50,6%. Os três híbridos de mandioca com maiores teores de carotenoides totais são promissores como fonte desses compostos e adequados para o consumo como mandioca de mesa. 650 $aCassava 650 $aMandioca 700 1 $aSANTOS, V. da S. 700 1 $aSOUZA, V. dos S. 700 1 $aSANTOS, J. F. dos 700 1 $aSILVA, D. J. da
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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