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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
11/03/2010 |
Data da última atualização: |
19/10/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LUCIANO, A. C. dos; SILVA, J. dos S. V. da. |
Afiliação: |
ANA CLÁUDIA DOS SANTOS LUCIANO, Estudante do Curso de Engenharia Agrícola; JOAO DOS SANTOS VILA DA SILVA, CNPTIA. |
Título: |
Classificação digital de imagens CBERS-2B para identificação de áreas de pastagem degradada. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: EMBRAPA-CNPTIA, 2009. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Poster. Trabalho apresentado na V Mostra de Trabalhos de Estagiários e Bolsistas, Campinas, out. 2009. |
Conteúdo: |
Utilizar imagens do satélite CBERS-2B e técnicas de processamento de imagens para identificar as áreas de pastagem degradada com solo exposto, nas sub-bacias do ribeirão Barreiro e ribeirão Mandioca, no município de Camapuã. |
Palavras-Chave: |
Áreas de pastagem degradada; Classificação digital de imagens; Imagens do satélite CBERS-2B; Processamento de imagens. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/17556/1/1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/08/2010 |
Data da última atualização: |
22/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. A. de. |
Afiliação: |
LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF. |
Título: |
Biofortificação de mandioca e banana. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1.; 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos: anais. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. Resumo. p.21. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A vitamina A, o ferro e o zinco são os responsáveis pela maior deficiência nutricional concentrada em países subdesenvolvidos e regiões mais carentes. Estudos recentes tem sugerido que o melhoramento de plantas pode contribuir para melhorar a dieta alimentar humana, reduzindo os efeitos da má nutrição. A solução mais sustentável foi lançada pelo Programa ?HarvestPlus e Agrosalud? (Biofortification Challenge Program) que tem como objetivos apoiar programas de melhoramento genético para elevar a qualidade nutricional dos cultivos. O projeto de melhoramento de mandioca para Biofortificação tem como objetivos principais identificar e desenvolver genótipos com altos teores de betacaroteno (precursor da vitamina A) nas raízes, baixos teores de compostos cianogênicos e qualidade para o consumo fresco no Nordeste do Brasil. Liderado pela Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical (Embrapa) e executado em parceria com várias instituições de pesquisa e ensino do país, este projeto tem como meta alcançar teores de 15 ?g de betacaroteno/g de mandioca fresca. Por isso, em 2001, a Embrapa iniciou um trabalho para identificar e desenvolver variedades de mandioca para mesa com maior valor nutritivo, em termos de conteúdo de betacaroteno nas raízes de coloração amarela. A avaliação destes materiais permitiu selecionar variedades com elevados teores de betacaroteno, alto potencial de rendimento e qualidade para o mercado de mandioca de mesa, destacando-se as variedades BRS Dourada e BRS Gema de Ovo, as quais foram lançadas em 2005, e a BRS Jari lançada em 2009. A partir de 2007, o programa de melhoramento da Embrapa iniciou a prospecção nos 327 acessos do banco ativo de germoplasma de bananeira para compostos funcionais (vitamina C, carotenóides, compostos fenólicos e atividade antioxidante). A identificação de genótipos com quantidades significativas de compostos funcionais serve como subsídio para o programa de melhoramento, visando à obtenção de variedades com maior valor nutricional e funcional. MenosA vitamina A, o ferro e o zinco são os responsáveis pela maior deficiência nutricional concentrada em países subdesenvolvidos e regiões mais carentes. Estudos recentes tem sugerido que o melhoramento de plantas pode contribuir para melhorar a dieta alimentar humana, reduzindo os efeitos da má nutrição. A solução mais sustentável foi lançada pelo Programa ?HarvestPlus e Agrosalud? (Biofortification Challenge Program) que tem como objetivos apoiar programas de melhoramento genético para elevar a qualidade nutricional dos cultivos. O projeto de melhoramento de mandioca para Biofortificação tem como objetivos principais identificar e desenvolver genótipos com altos teores de betacaroteno (precursor da vitamina A) nas raízes, baixos teores de compostos cianogênicos e qualidade para o consumo fresco no Nordeste do Brasil. Liderado pela Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical (Embrapa) e executado em parceria com várias instituições de pesquisa e ensino do país, este projeto tem como meta alcançar teores de 15 ?g de betacaroteno/g de mandioca fresca. Por isso, em 2001, a Embrapa iniciou um trabalho para identificar e desenvolver variedades de mandioca para mesa com maior valor nutritivo, em termos de conteúdo de betacaroteno nas raízes de coloração amarela. A avaliação destes materiais permitiu selecionar variedades com elevados teores de betacaroteno, alto potencial de rendimento e qualidade para o mercado de mandioca de mesa, destacando-se as variedades BRS Dourada e BRS Gema de... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Banana; Eficiência Nutricional; Mandioca; Nutrição Humana; Vitamina. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/859317/1/Biofortificacao-de-mandioca-e-banana..pdf
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Marc: |
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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