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4. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COTTA, M. G.; RÊGO, E. C. S.; BOCS, S. S.; COSTA, T. S.; DUFAYARD, J-F.; THIS, DOMINIQUE; MARRACCNINI, P.; ANDRADE, A. C. The first step of ABA perception and signal transduction in coffe: evolutionary and expressionof PYR/PYL/RCARs, PP2Cs and SnRK2s genes in C canephora under drought. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFE SCIENCE, 26., 2016, China. The programm & abstrcets... China: Asic, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | AQUINO, S. O. de; CARNEIRO, F. de A.; RÊGO, E. C. S.; ALVES, G. S. C.; MARRACCINI. P.; ANDRADE, A. C. Functional analysis of CcDREB1D promoter region from haplotypes of Coffea canephora through genetic transformation of Nicotiana tabacum. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 25., 2014, Armenia, Colombia. [Proceedings...]. [Armenia]: ASIC, 2015. p. 42-46. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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6. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, T. S.; MELO, J. A. T.; CARNEIRO, F. A.; VIEIRA, N. G.; RÊGO, E. C. S.; LIMA, E. A.; COTTA, M. G.; MARRACCINI, P.; ANDRADE, A. C. Expression of candidates genes for drought tolerance related to ABA signaling in roots of C. Canephora. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOTECNOLOGIA, 6., 2015, Brasília. [Resumos]. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Biotecnologia, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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7. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, T. S.; MELO, J. A. T.; CARNEIRO, F. A.; VIEIRA, N. G.; RÊGO, E. C. S.; BLOCK JUNIOR, C.; MARRACCINI, P.; ANDRADE, A. C. Drought effects on expression of genes involved in ABA signaling paythway in roots of susceptible and tolerant clones of C. canephora. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 25., 2014, Armenia, Colombia. [Proceedings...]. [Armenia]: ASIC, 2015. p. 42-45. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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8. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, E. A. de; REGO, E. C. S.; COTTA, M. G.; COSTA, T. S.; CARNEIRO, F. A.; CARNEIRO, R. M. D. G.; MARRACCINI, P.; ANDRADE, A. C. Differential expression of candidate genes to resistance Tomeloidogyne paranaensis in clones of Coffea canephora. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFE SCIENCE, 26., 2016, China. The programm & abstrcets... China: Asic, 2016. p. 185. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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9. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COTTA, M. G.; BOCS, S.; REGO, E. C. S.; COSTA, T. S.; AQUINO, S. O. de; CARNEIRO, F. De A.; THIS, D.; MARRACCINI, P.; ANDRADE, A. C. Estudo das famílias gênicas CcPYL, CcPP2C e CcSnRK2: componentes centrais na via aba-dependente para a resposta ao déficit hídrico em Coffea Canephora. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., Curitiba. Brasília, DF: Embrapa Café, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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10. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, E. A.; CARNEIRO, F. A.; COSTA, T. S.; RÊGO, E. C. S.; JORGE JÚNIOR, A.; FURLANETTO, C.; MARRACCINI, P.; CARNEIRO, R. M. D. G.; ANDRADE, A. C. Molecular characterization of resistance responses of Coffea canephora 'clone 14' upon infection with Meloidogyne paranaensis. Journal of Nematology, v. 46, n. 2, p. 194, June 2014. Edição dos Proceedings do 6th International Congress of Nematology, Cape Town, South Africa, May 2014. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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11. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, T. S.; CARNEIRO, F. A.; COTTA, M. G.; LIMA, E. A.; RÊGO, E. C. S.; MARRACCINI, P.; ANDRADE, A. C. Analysis of the expression of mannose-6-phosphate reductase gene in roots of different clones of C. canephora subbmited to water deficit. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFE SCIENCE, 26., 2016, China. The programm & abstrcets... China: Asic, 2016. p. 186. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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12. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DUARTE, K. E.; VIEIRA, N. G.; RÊGO, E. C. S.; MARTINS, P. K.; RIBEIRO, A. P.; CUNHA, B. A. D. B. da; MOLINARI, H. B. C.; KOBAYASHI, A. K.; SOUSA, C. A. de; MARRACCINI, P.; ANDRADE, A. C. Ensaio de déficit hidríco de Setaria viridis transformada com o gene órfão CcUNK8 de Coffea canephora. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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13. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, E. A. de; CARNEIRO, F. de A.; RÊGO, E. C. S.; COSTA, T. S.; COTTA, M. G.; JORGE JÚNIOR, A.; MARRACCINI, P.; CARNEIRO, R. M. D. G.; ANDRADE, A. C. Caracterização molecular e seleção de genes candidatos à resistência do clone 14 de Coffea canephora CONILON A Meloidogyne paranaensis. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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14. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, L. R. da; MELLO, S. C. M. de; INGLIS, M. C. V.; COSTA, M. M. do C.; SARAIVA, M. A. de P.; RÊGO, E. C. S.; ZACARONI, A. B.; MUNIZ, P. H. P. C.; PAPPAS, M. de C. R. Transcriptional responses and reduction in carpogenic germination of Sclerotinia sclerotiorum exposed to volatile organic compounds of Trichoderma azevedoi. Biological Control, v. 169, 104897, 2022. Na publicação: Maria Cléria Valadares-Inglis. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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15. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARNEIRO, F. A.; RÊGO, E. C. S.; COSTA, T. S.; OLIVEIRA, S. A.; DUARTE, K. E.; ROCHA, O. C.; RODRIGUES, G. C.; CARVALHO, M. A. F.; BARTHOLO, G. F.; GUERRA, A. F.; MARRACCINI, P.; GRATTAPAGLIA, D.; ANDRADE, A. C. Phenotyping a Coffea canephora population, cultivated at high altitude, aiming at a GWS program for coffee. In: WORKSHOP ON BIOTIC AND ABIOTIC STRESS TOLERANCE IN PLANTS, 2013, Ilheus. The challenge for the 21st century: book of abstracts. Ilhéus: International Advanced Biology Consortium, 2013. p. 35. Resumo S04O01. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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16. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARNEIRO, F. A.; RÊGO, É. C. S.; COSTA, T. S.; LIMA, E. A.; AQUINO, S. O.; ROCHA, O. C.; RODRIGUES, G. C.; CARVALHO, M. A. F.; BARTHOLO, G. F.; GUERRA, A. F.; MARRACCINI, P.; GRATTAPAGLIA, D.; ANDRADE, A. C. Phenotyping and genotyping a Coffea canephora population, cultivated at high altitude, aiming at a GWS program for coffee. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 25., 2014, Armenia, Colombia. [Proceedings...]. [Armenia]: ASIC, 2015. p. 42-46. PB235. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Café; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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17. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PINHEIRO, T. D. M.; REGO, E. C. S.; ALVES, G. S. C.; FONSECA, F. C. de A.; COTTA, M. G.; ANTONINO, J. D.; GOMES, T. G.; AMORIM, E. P.; FERREIRA, C. F.; COSTA, M. M. do C.; GRYNBERG, P.; TOGAWA, R. C.; MILLER, R. N. G. Transcriptome profiling of the resistance response of Musa acuminata subsp. burmannicoides, var. Calcutta 4 to Pseudocercospora musae. International Journal of Molecular Sciences, v. 23, 2022. 13589. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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18. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARNEIRO, F. A.; RÊGO, É. C. S.; COSTA, T. S.; LIMA, E. A.; AQUINO, S. O.; ROCHA, O. C.; RODRIGUES, G. C.; CARVALHO, M. A. F.; ROCHA, A. N.; BARTHOLO, G. F.; MARRACCINI, P.; GUERRA, A. F.; GRATTAPAGLIA, D.; ANDRADE, A. C. Phenotyping and genotyping a Coffea canephora population, cultivated at high altitude, aiming at a GWS program for coffee. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 25., 2014, Armenia, Colombia. Leveraging Knowledge for coffee sustainability: programme & abstracts. [Armenia]: ASIC, 2014. p. 269-270. PB235. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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19. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARNEIRO, F. de A.; RÊGO, É. C. S.; AQUINO, S. O. de; COSTA, T. S.; LIMA, E. A. de; ROCHA, O. C.; RODRIGUES, G. C.; CARVALHO, M. A. de F.; MARRACCINI, P.; BARTHOLO, G. F.; GUERRA, A. F.; SILVA JUNIOR, O. B. da; GRATTAPAGLIA, D.; ANDRADE, A. C. Estrutura e diversidade genética de uma população de Coffea canephora conilon utilizando marcadores SNPs identificados por nextRAD. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Consórcio pesquisa café: oportunidades e novos desafios: anais. Brasília, DF: Embrapa Café, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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20. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARNEIRO, F. de A.; RÊGO, É. C. S.; AQUINO, S. O. de; COSTA, T. S.; LIMA, E. A. de; ROCHA, O. C.; RODRIGUES, G. C.; CARVALHO, M. A. de F.; MARRACCINI, P.; BARTHOLO, G. F.; GUERRA, A. F.; SILVA JUNIOR, O. B. da; GRATTAPAGLIA, D.; ANDRADE, A. C. Estrutura e diversidade genética de uma população de Coffea canephora conilon utilizando marcadores SNPs identificados por nextRAD. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Consórcio pesquisa café: oportunidades e novos desafios: anais. Brasília, DF: Embrapa Café, 2015. Não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 24 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
09/01/2014 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GONÇALVES, J. de L.; BOMFIM, M. A. D.; FERNANDES, A. M. F.; OLIVEIRA, K. da S.; MARTINS, F. E. B.; SOUSA, R. T. de. |
Afiliação: |
Juliete de Lima Gonçalves, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil.; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Antônio Marcos Ferreira Fernandes, Pós-graduação - UVA - Sobral, CE, Brasil.; Keley da Silva Oliveira, UVA - Sobral, CE, Brasil.; Francisca Erlane Brito Martins, UVA - Sobral, CE, Brasil.; Rafael Teixeira de Sousa, Pós-graduação - Universidade de São Paulo (USP). |
Título: |
Predição da proteína bruta da dieta selecionada por ovinos em pastagem de capim-tanzânia por meio da espectroscopia fecal (NIRS fecal). |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 8., 2013, Fortaleza. [Anais...]. [Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú; Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013]. 4 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A espectroscopia de reflectância na região do infravermelho próximo (NIRS) tem se demonstrado como uma técnica alternativa aos métodos convencionais para determinar a qualidade da dieta. Objetivou-se com este estudo desenvolver calibrações para estimar a proteína bruta da dieta ingerida por ovinos em pastagem cultivada de capim-tanzânia por meio de amostras fecais, utilizando o NIRS. As amostras da dieta selecionada de capimtanzânia foram coletadas por meio de pastejo simulado, a partir da observação direta do pastejo de 90 ovinos, enquanto as amostras de fezes foram obtidas diretamente da ampola retal. As amostras foram feitas durante 12 meses para representar toda a variação anual na qualidade do pasto. As amostras da dieta foram analisadas para o parâmetro de proteína bruta (PB), enquanto que das fezes foram obtidos os espectros. O coeficiente de determinação (R2) para calibração e validação cruzada foram de 0,80 e 0,58, respectivamente. Já a raiz quadrada média do erro (RMSE) da calibração e da validação foi de 0,59 e 0,89, respectivamente. Os comprimentos de onda que estão mais relacionados com a concentração de proteína bruta são os de 1966, 2012, 2274 2310 2350 2466 nm. Os resultados demonstram que a tecnologia do NIRS fecal pode ser utilizada como ferramenta para a predição da proteína bruta ingerida por ovinos em pastagens tropicais de capim-tanzânia. [Prediction of diet crude protein selected by sheep grazing tanzania grass through fecal NIRS spectroscopy (NIRS)]. Abstract: near infrared reflectance spectroscopy (NIRS) has been showed an alternative technique to conventional methods for determining the quality of the diet of grazing ruminants. This study was carried out to develop calibrations to predict crude protein on diet ingested by sheep in cultivated pasture of tanzania grass through fecal sampling, using NIRS. Samples of the diet selected during grazing were collected by hand plucking technique from the direct observation of grazing sheep, while fecal samples were collected directly from the rectum. Samples of the diet were analyzed for crude protein (CP), while from fecal samples, NIR spectra were obtained. The coefficient of determination (R2) for calibration and cross-validation were 0.80 and 0.58, respectively. The root mean square error (RMSE) of calibration and validation was 0.59 and 0.89, respectively. The wavelengths that are related to the concentration of crude protein were 1966, 2012, 2274 2310 2350 and 2466 nm. The results show that fecal NIRS technology can be used as a tool for predicting crude protein ingested by sheep grazing tropical tanzania grass. MenosResumo: A espectroscopia de reflectância na região do infravermelho próximo (NIRS) tem se demonstrado como uma técnica alternativa aos métodos convencionais para determinar a qualidade da dieta. Objetivou-se com este estudo desenvolver calibrações para estimar a proteína bruta da dieta ingerida por ovinos em pastagem cultivada de capim-tanzânia por meio de amostras fecais, utilizando o NIRS. As amostras da dieta selecionada de capimtanzânia foram coletadas por meio de pastejo simulado, a partir da observação direta do pastejo de 90 ovinos, enquanto as amostras de fezes foram obtidas diretamente da ampola retal. As amostras foram feitas durante 12 meses para representar toda a variação anual na qualidade do pasto. As amostras da dieta foram analisadas para o parâmetro de proteína bruta (PB), enquanto que das fezes foram obtidos os espectros. O coeficiente de determinação (R2) para calibração e validação cruzada foram de 0,80 e 0,58, respectivamente. Já a raiz quadrada média do erro (RMSE) da calibração e da validação foi de 0,59 e 0,89, respectivamente. Os comprimentos de onda que estão mais relacionados com a concentração de proteína bruta são os de 1966, 2012, 2274 2310 2350 2466 nm. Os resultados demonstram que a tecnologia do NIRS fecal pode ser utilizada como ferramenta para a predição da proteína bruta ingerida por ovinos em pastagens tropicais de capim-tanzânia. [Prediction of diet crude protein selected by sheep grazing tanzania grass through fecal NIRS spectroscopy (... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Espectroscopia; Infrared spectrophotometry; Infravermelho; NIRS; Quality. |
Thesagro: |
Dieta; Nutrição animal; Ovelha; Ovino; Proteína bruta; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Crude protein; Diet; Sheep; Spectroscopy. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94956/1/AAC-Predicao-da-proteina-bruta-da-dieta-selecionada-por-ovinos-em-pastagem-de-capim-tanzania-por-meio.pdf
|
Marc: |
LEADER 03833nam a2200361 a 4500 001 1975362 005 2022-05-17 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGONÇALVES, J. de L. 245 $aPredição da proteína bruta da dieta selecionada por ovinos em pastagem de capim-tanzânia por meio da espectroscopia fecal (NIRS fecal).$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 8., 2013, Fortaleza. [Anais...]. [Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú; Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013]. 4 f.$c2013 520 $aResumo: A espectroscopia de reflectância na região do infravermelho próximo (NIRS) tem se demonstrado como uma técnica alternativa aos métodos convencionais para determinar a qualidade da dieta. Objetivou-se com este estudo desenvolver calibrações para estimar a proteína bruta da dieta ingerida por ovinos em pastagem cultivada de capim-tanzânia por meio de amostras fecais, utilizando o NIRS. As amostras da dieta selecionada de capimtanzânia foram coletadas por meio de pastejo simulado, a partir da observação direta do pastejo de 90 ovinos, enquanto as amostras de fezes foram obtidas diretamente da ampola retal. As amostras foram feitas durante 12 meses para representar toda a variação anual na qualidade do pasto. As amostras da dieta foram analisadas para o parâmetro de proteína bruta (PB), enquanto que das fezes foram obtidos os espectros. O coeficiente de determinação (R2) para calibração e validação cruzada foram de 0,80 e 0,58, respectivamente. Já a raiz quadrada média do erro (RMSE) da calibração e da validação foi de 0,59 e 0,89, respectivamente. Os comprimentos de onda que estão mais relacionados com a concentração de proteína bruta são os de 1966, 2012, 2274 2310 2350 2466 nm. Os resultados demonstram que a tecnologia do NIRS fecal pode ser utilizada como ferramenta para a predição da proteína bruta ingerida por ovinos em pastagens tropicais de capim-tanzânia. [Prediction of diet crude protein selected by sheep grazing tanzania grass through fecal NIRS spectroscopy (NIRS)]. Abstract: near infrared reflectance spectroscopy (NIRS) has been showed an alternative technique to conventional methods for determining the quality of the diet of grazing ruminants. This study was carried out to develop calibrations to predict crude protein on diet ingested by sheep in cultivated pasture of tanzania grass through fecal sampling, using NIRS. Samples of the diet selected during grazing were collected by hand plucking technique from the direct observation of grazing sheep, while fecal samples were collected directly from the rectum. Samples of the diet were analyzed for crude protein (CP), while from fecal samples, NIR spectra were obtained. The coefficient of determination (R2) for calibration and cross-validation were 0.80 and 0.58, respectively. The root mean square error (RMSE) of calibration and validation was 0.59 and 0.89, respectively. The wavelengths that are related to the concentration of crude protein were 1966, 2012, 2274 2310 2350 and 2466 nm. The results show that fecal NIRS technology can be used as a tool for predicting crude protein ingested by sheep grazing tropical tanzania grass. 650 $aAnimal nutrition 650 $aCrude protein 650 $aDiet 650 $aSheep 650 $aSpectroscopy 650 $aDieta 650 $aNutrição animal 650 $aOvelha 650 $aOvino 650 $aProteína bruta 650 $aQualidade 653 $aEspectroscopia 653 $aInfrared spectrophotometry 653 $aInfravermelho 653 $aNIRS 653 $aQuality 700 1 $aBOMFIM, M. A. D. 700 1 $aFERNANDES, A. M. F. 700 1 $aOLIVEIRA, K. da S. 700 1 $aMARTINS, F. E. B. 700 1 $aSOUSA, R. T. de
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