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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
17/03/2023 |
Data da última atualização: |
17/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FARIAS, M. F. R.; CARVALHO JUNIOR, O. A. de; MARTINS, E. de S.; GUIMARÃES, R. F.; GOMES, R. A. T.; OLIVEIRA, S. N. de; SILVA, A. V. da; SILVA, M. R. da; OLIVEIRA, O. R. de; SILVA, R. de M. |
Afiliação: |
MARCUS FÁBIO RIBEIRO FARIAS, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; OSMAR ABÍLIO DE CARVALHO JÚNIOR, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; EDER DE SOUZA MARTINS, CPAC; RENATO FONTES GUIMARÃES, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; ROBERTO ARNALDO TRANCOSO GOMES, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; SANDRO NUNES DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; ANGELO VALVERDE DA SILVA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; MIRIAM RODRIGUES DA SILVA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; ORLEI ROFINO DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE GOIÁS; RICARDO DE MORAES SILVA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE GOIÁS. |
Título: |
Mapeamento de uso e ocupação do solo e detecção dos impactos ambientais utilizando imagens ASTER na bacia hidrográfica do Córrego do Atoleiro - Distrito Federal. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 13., 2007, Florianópolis. Anais... Florianópolis: INPE; SELPER, 2007. |
Páginas: |
p. 3861-3868 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
ABSTRACT - The objective of this paper is to analyze agricultural and urban landscape patterns of the Atoleiro basin, next to the Planaltina city located at Federal District. The methodology used can be divided in three stages: (a) preprocessing, (b) endmembers identification and (c) Spectral Angle Mapper (SAM). The images were acquired with atmosphere correction from AST07 product. The Level 2 surface reflectance data set (AST07) contains surface reflectance for all of the nine VNIR and SWIR bands at 15-m and 30-m resolutions, respectively. Endmembers were detected from three steps: (a) spectral reduction by the Minimum Noise Fraction (MNF) transformation, (b) spatial reduction by the Pixel Purity Index (PPI) and (c) manual identification of the endmembers using the N-dimensional visualizer. The spectral classification was done using the Spectral Angle Mapper (SAM). The scene is classified in seven classes: urban, bared soil, agriculture, grassland, savanna and riparian vegetation. |
Palavras-Chave: |
Imagem ASTER. |
Thesagro: |
Bacia Hidrográfica; Impacto Ambiental; Sensoriamento Remoto; Solo; Uso da Terra. |
Thesaurus Nal: |
Land use; Landscapes; Remote sensing. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152482/1/Mapeamento-uso-ocupacao-solo-2007.pdf
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Marc: |
LEADER 02119nam a2200337 a 4500 001 2152482 005 2023-03-17 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFARIAS, M. F. R. 245 $aMapeamento de uso e ocupação do solo e detecção dos impactos ambientais utilizando imagens ASTER na bacia hidrográfica do Córrego do Atoleiro - Distrito Federal.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 13., 2007, Florianópolis. Anais... Florianópolis: INPE; SELPER$c2007 300 $ap. 3861-3868 520 $aABSTRACT - The objective of this paper is to analyze agricultural and urban landscape patterns of the Atoleiro basin, next to the Planaltina city located at Federal District. The methodology used can be divided in three stages: (a) preprocessing, (b) endmembers identification and (c) Spectral Angle Mapper (SAM). The images were acquired with atmosphere correction from AST07 product. The Level 2 surface reflectance data set (AST07) contains surface reflectance for all of the nine VNIR and SWIR bands at 15-m and 30-m resolutions, respectively. Endmembers were detected from three steps: (a) spectral reduction by the Minimum Noise Fraction (MNF) transformation, (b) spatial reduction by the Pixel Purity Index (PPI) and (c) manual identification of the endmembers using the N-dimensional visualizer. The spectral classification was done using the Spectral Angle Mapper (SAM). The scene is classified in seven classes: urban, bared soil, agriculture, grassland, savanna and riparian vegetation. 650 $aLand use 650 $aLandscapes 650 $aRemote sensing 650 $aBacia Hidrográfica 650 $aImpacto Ambiental 650 $aSensoriamento Remoto 650 $aSolo 650 $aUso da Terra 653 $aImagem ASTER 700 1 $aCARVALHO JUNIOR, O. A. de 700 1 $aMARTINS, E. de S. 700 1 $aGUIMARÃES, R. F. 700 1 $aGOMES, R. A. T. 700 1 $aOLIVEIRA, S. N. de 700 1 $aSILVA, A. V. da 700 1 $aSILVA, M. R. da 700 1 $aOLIVEIRA, O. R. de 700 1 $aSILVA, R. de M.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
07/12/2017 |
Data da última atualização: |
07/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
QUEIROZ, V. A. V.; OLIVEIRA, K. G. de; CARLOS, L. A.; PINHEIRO-SANT'ANA, H. M.; CARDOSO, L. M.; ANUNCIAÇÃO, P.; SCHAFFERT, R. E. |
Afiliação: |
VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Universidade Federal de São João del- Rei; Universidade Federal de São João del- Rei; Universidade Federal de Viçosa; Universidade Federal de Viçosa; Universidade Federal de Viçosa; ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS. |
Título: |
Estabilidade de 3-deoxiantocianidinas em grãos e farinha de sorgo durante o armazenamento. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SECTION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida: anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O sorgo possui compostos bioativos que lhe conferem alta capacidade antioxidante, porém, o genótipo, as condições de plantio, de armazenamento e de processamento podem ter efeito nos teores e na estabilidade desses compostos. Assim, objetivou-se avaliar a estabilidade das 3- deoxiantocianidinas (3-DXAs) em grãos e farinhas de sorgo após 60 e 180 dias de armazenamento a 4, 25 e 40°C. Não houve efeito do tipo de produto (grão ou farinha), da temperatura e das interações sobre os teores de 3-DXAs. Apenas o tempo de armazenamento influenciou a estabilidade desses compostos. Houve redução nos teores das 3-DXAs nos 60 dias iniciais, entretanto, não houve diferença entre os tempos 60 e 180 dias em ambas matrizes. Após 180 dias, a farinha e os grãos de sorgo ainda apresentaram retenção, respectivamente, de 62,9 e 77,9% de luteolinidina, 56,1 e 71,4% de apigeninidina, 63,1 e 72,3% de 5-metoxiluteolinidina e 61,5 e 69,0% de 7-metoxiapigeninidina. |
Palavras-Chave: |
Bioativo; Cereal sem glúten. |
Thesagro: |
Alimento; Antioxidante; Antocianina; Sorgo. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168419/1/Estabilidade-deoxiantocianidinas.pdf
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Marc: |
LEADER 01876nam a2200253 a 4500 001 2081781 005 2018-02-07 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aQUEIROZ, V. A. V. 245 $aEstabilidade de 3-deoxiantocianidinas em grãos e farinha de sorgo durante o armazenamento.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SECTION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida: anais. Gramado: SBCTA Regional$c2016 520 $aO sorgo possui compostos bioativos que lhe conferem alta capacidade antioxidante, porém, o genótipo, as condições de plantio, de armazenamento e de processamento podem ter efeito nos teores e na estabilidade desses compostos. Assim, objetivou-se avaliar a estabilidade das 3- deoxiantocianidinas (3-DXAs) em grãos e farinhas de sorgo após 60 e 180 dias de armazenamento a 4, 25 e 40°C. Não houve efeito do tipo de produto (grão ou farinha), da temperatura e das interações sobre os teores de 3-DXAs. Apenas o tempo de armazenamento influenciou a estabilidade desses compostos. Houve redução nos teores das 3-DXAs nos 60 dias iniciais, entretanto, não houve diferença entre os tempos 60 e 180 dias em ambas matrizes. Após 180 dias, a farinha e os grãos de sorgo ainda apresentaram retenção, respectivamente, de 62,9 e 77,9% de luteolinidina, 56,1 e 71,4% de apigeninidina, 63,1 e 72,3% de 5-metoxiluteolinidina e 61,5 e 69,0% de 7-metoxiapigeninidina. 650 $aAlimento 650 $aAntioxidante 650 $aAntocianina 650 $aSorgo 653 $aBioativo 653 $aCereal sem glúten 700 1 $aOLIVEIRA, K. G. de 700 1 $aCARLOS, L. A. 700 1 $aPINHEIRO-SANT'ANA, H. M. 700 1 $aCARDOSO, L. M. 700 1 $aANUNCIAÇÃO, P. 700 1 $aSCHAFFERT, R. E.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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