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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  09/10/2018
Data da última atualização:  29/10/2018
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  PILON, L. C.; CARDOSO, J. H.; MEDEIROS, F. S.
Afiliação:  Lucas Contarato Pilon; JOEL HENRIQUE CARDOSO, CNPAT; Fabrício Sanches Medeiros.
Título:  Guia prático de cromatografia de Pfeiffer.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2018.
Páginas:  16 p.
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 455).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este manual aborda uma metodologia de análise da fertilidade do solo por meio de uma ferramenta acessível a agricultores e técnicos interessados em caracterizar, monitorar e avaliar glebas de terra com fins agrícolas. A Cromatografia de Pfeiffer consiste em um método pouco difundido, mas que ganha cada vez mais relevância no contexto das boas práticas de agricultura, pois essa ferramenta de análise aborda o tema da fertilidade de maneira ampla e multidimensional, atentando para aspectos da física, química e biologia do solo. Além de orientar as tomadas de decisões futuras, esse método leva os agricultores e técnicos a rever o histórico de suas glebas de terra agricultáveis por meio de uma fotografia, o cromatograma. A interpretação do cromatograma exige um exercício de reflexão, que faz pensar sobre quais boas práticas dispor para que os solos abriguem e nutram a vida que nele habita e dele depende, com destaque para as sociedades humanas, que, em última instância, dependem integralmente dessas mesmas terras. Solos vivos, reflexão e ação sobre boas práticas agrícolas são metas a serem perseguidas por toda instituição dedicada à agricultura. Nesse sentido, a Embrapa Clima Temperado disponibiliza este guia prático de cromatografia de Pffifer ao conjunto de agricultores e instituições parceiras, com a expectativa de que este documento sirva como catalizador de iniciativas voltadas à agricultura sustentável.
Thesagro:  Agricultura Sustentável; Cromatografia; Fertilidade do Solo.
Thesaurus Nal:  Chromatography; Soil fertility; Sustainable agriculture.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184134/1/DOCUMENTO-455.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT15990 - 1UPCFL - DD2019.0002
CPACT20760 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia.
Data corrente:  19/12/2014
Data da última atualização:  21/07/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  OLIVEIRA, J. T. A.; BARRETO, A. L. H.; VASCONCELOS, I. M.; ELOY, Y. R. G.; GONDIM, D. M. F.; FERNANDES, C. F.; FREIRE-FILHO, F. R.
Afiliação:  ANA LUCIA HORTA BARRETO, CPAMN; FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPAMN.
Título:  Role of antioxidant enzymes, hydrogen Peroxide and PR-Proteins in the compatible and incompatible interactions of cowpea (Vigna unguiculata) genotypes with the fungus Colletotrichum gloeosporioides.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Journal of Plant Physiology & Pathology, v. 2, n. 3, 2014.
ISSN:  2329-955X
DOI:  http://dx.doi.org/10.4172/2329-955X.1000131
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This work was conducted to measured the time-course activities and evaluate the possible roles of superoxide dismutase (SOD), catalase (CAT), ascorbate peroxidase (APX) and hydrogen peroxide (H2 O2 ), and the pathogenesis-related proteins (PR-proteins), peroxidase (POX), β-1,3-glucanase (GLU) and chitinase (CHI), in the resistant (TE97) and susceptible (BR3) cowpea genotypes in response to C. gloeosporioides infection.
Palavras-Chave:  Antioxidant enzymes; Cowpea; Defesa da planta; Enzima antioxidante; Enzimas antioxidantes; Feijão caupi; Feijão-caupi; Plant defense; PR-proteins; Proteínas de PR.
Thesagro:  Colletotrichum Gloeosporioides; Proteína.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114136/1/Role-antioxidant-enzymes-Oliveira-et-al-2014.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO17239 - 1UPCAP - DD
CPAMN30951 - 1UPCAP - DDS 51/142014.00051
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