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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
23/10/2007 |
Data da última atualização: |
23/10/2007 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
AMARAL, J. A. B. do; BELTRÃO, N. E. de M.; SILVA, M. T. |
Título: |
Zoneamento agrícola do algodão no Nordeste Brasileiro. Safra 2004/2005. Estado do Rio Grande do Norte. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Campina Grande: Embrapa Algodão, 2004. |
Páginas: |
7 p. |
Série: |
(Comunicado Técnico, 228). |
ISSN: |
0102-0099 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Rio Grande do Norte; Zoneamento do algodão. |
Thesagro: |
Zoneamento Agrícola. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPA/19662/1/COMTEC228.PDF
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Marc: |
LEADER 00627nam a2200205 a 4500 001 1275905 005 2007-10-23 008 2004 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0102-0099 100 1 $aAMARAL, J. A. B. do 245 $aZoneamento agrícola do algodão no Nordeste Brasileiro. Safra 2004/2005. Estado do Rio Grande do Norte. 260 $aCampina Grande: Embrapa Algodão$c2004 300 $a7 p. 490 $a(Comunicado Técnico, 228). 650 $aZoneamento Agrícola 653 $aBrasil 653 $aRio Grande do Norte 653 $aZoneamento do algodão 700 1 $aBELTRÃO, N. E. de M. 700 1 $aSILVA, M. T.
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
22/04/2019 |
Data da última atualização: |
05/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
DUQUE, A. C. A.; LOPES, F. C. F.; OLIVEIRA, J. S. e; MORENZ, M. J. F.; REIS, L. G. dos; SILVA, J. S. da; BORGES, A. L. da C. C.; SILVA, R. R. e. |
Afiliação: |
Anna Carolynne Alvim Duque, UFMG; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; JACKSON SILVA E OLIVEIRA, CNPGL; MIRTON JOSE FROTA MORENZ, CNPGL; Larissa Gomes dos Reis, UFJF; Juliana Sávia da Silva, UFMG; Ana Luiza da Costa Cruz Borges, UFMG; Ricardo Reis e Silva, UFMG. |
Título: |
Glicerina em substituição ao milho no concentrado de vacas em lactação. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Ciência Veterinária, v. 25, n. 2, p. 60-66, abr./jun. 2018. |
DOI: |
10.4322/rbcv.2018.012 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO - Foram avaliados o consumo e a digestibilidade dos nutrientes, a produção e a composição do leite de vacas Holandês x Gir alimentadas com dietas baseadas em silagem de milho suplementada com concentrado contendo ou não glicerina obtida da produção de biodiesel. Os tratamentos basearam-se na substituição parcial do amido do milho moído pelo glicerol da glicerina. O experimento foi realizado durante 96 dias utilizando delineamento em blocos casualizados, nove vacas por tratamento e três medidas repetidas no tempo. Não houve diferença (P>0,05) entre tratamentos para consumos de matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta, fibra em detergente neutro e nutrientes digestíveis totais. Foram observados menores consumos de amido e extrato etéreo para as vacas que receberam concentrado com glicerina que, por sua vez, consumiram maior (P<0,05) quantidade de glicerol. Não houve efeito (P>0,05) da inclusão de glicerina sobre a digestibilidade dos nutrientes, produção e composição do leite, mas foi observada maior (P<0,05) produção de leite corrigida para 4% de gordura e menor teor de nitrogênio ureico no leite das vacas que receberam concentrado sem glicerina. Em dietas de vacas Holandês x Gir a suplementação da silagem de milho com concentrado contendo níveis médios de 8,12% de glicerina em substituição ao milho moído, apresenta potencial para produção de 20 kg/dia de leite com elevado teor de sólidos. ABSTRACT - Intake, digestibility of nutrients, production and milk composition of Holstein x Gyr fed diets based on corn silage supplemented with concentrates containing glycerin or no coproduct of biodiesel production were evaluated. The treatments were based on the partial replacement of ground corn starch by the glycerol of glycerine. The experiment was conducted during 96 days using a randomized block design, nine cows per treatment and three repeated measurements over time. There was no difference (P>0.05) between treatments regarding the dry matter, organic matter, crude protein, neutral detergent fiber and total digestible nutrients. Smaller consumption of starch and lipids were observed by cows receiving concentrated with glycerin,that, in turn, consumed higher (P<0.05) amount of glycerol. There was no difference (P>0.05) among treatments for nutrient digestibility, milk production and composition, but there was a higher yield of milk corrected to 4% fat and lower levels of urea nitrogen in the milk of cows fed concentrate without glycerol (P<0.05). For Holstein x Gyr cows receiving diets based on corn silage, the supplementation with concentrate containing the average level of 8,12% of glycerine as ground corn replacer shows potential milk production of 20 kg/day with a high solid content. MenosRESUMO - Foram avaliados o consumo e a digestibilidade dos nutrientes, a produção e a composição do leite de vacas Holandês x Gir alimentadas com dietas baseadas em silagem de milho suplementada com concentrado contendo ou não glicerina obtida da produção de biodiesel. Os tratamentos basearam-se na substituição parcial do amido do milho moído pelo glicerol da glicerina. O experimento foi realizado durante 96 dias utilizando delineamento em blocos casualizados, nove vacas por tratamento e três medidas repetidas no tempo. Não houve diferença (P>0,05) entre tratamentos para consumos de matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta, fibra em detergente neutro e nutrientes digestíveis totais. Foram observados menores consumos de amido e extrato etéreo para as vacas que receberam concentrado com glicerina que, por sua vez, consumiram maior (P<0,05) quantidade de glicerol. Não houve efeito (P>0,05) da inclusão de glicerina sobre a digestibilidade dos nutrientes, produção e composição do leite, mas foi observada maior (P<0,05) produção de leite corrigida para 4% de gordura e menor teor de nitrogênio ureico no leite das vacas que receberam concentrado sem glicerina. Em dietas de vacas Holandês x Gir a suplementação da silagem de milho com concentrado contendo níveis médios de 8,12% de glicerina em substituição ao milho moído, apresenta potencial para produção de 20 kg/dia de leite com elevado teor de sólidos. ABSTRACT - Intake, digestibility of nutrients, production and milk composi... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Glicerol; Silagem de milho. |
Thesagro: |
Energia; Milho. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201129/1/Glicerina-em-substituicao-ao-milho-no-concentrado-de...-Jackson-Mirton-e-Fernando.pdf
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Marc: |
LEADER 03587naa a2200265 a 4500 001 2108379 005 2022-09-05 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.4322/rbcv.2018.012$2DOI 100 1 $aDUQUE, A. C. A. 245 $aGlicerina em substituição ao milho no concentrado de vacas em lactação.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aRESUMO - Foram avaliados o consumo e a digestibilidade dos nutrientes, a produção e a composição do leite de vacas Holandês x Gir alimentadas com dietas baseadas em silagem de milho suplementada com concentrado contendo ou não glicerina obtida da produção de biodiesel. Os tratamentos basearam-se na substituição parcial do amido do milho moído pelo glicerol da glicerina. O experimento foi realizado durante 96 dias utilizando delineamento em blocos casualizados, nove vacas por tratamento e três medidas repetidas no tempo. Não houve diferença (P>0,05) entre tratamentos para consumos de matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta, fibra em detergente neutro e nutrientes digestíveis totais. Foram observados menores consumos de amido e extrato etéreo para as vacas que receberam concentrado com glicerina que, por sua vez, consumiram maior (P<0,05) quantidade de glicerol. Não houve efeito (P>0,05) da inclusão de glicerina sobre a digestibilidade dos nutrientes, produção e composição do leite, mas foi observada maior (P<0,05) produção de leite corrigida para 4% de gordura e menor teor de nitrogênio ureico no leite das vacas que receberam concentrado sem glicerina. Em dietas de vacas Holandês x Gir a suplementação da silagem de milho com concentrado contendo níveis médios de 8,12% de glicerina em substituição ao milho moído, apresenta potencial para produção de 20 kg/dia de leite com elevado teor de sólidos. ABSTRACT - Intake, digestibility of nutrients, production and milk composition of Holstein x Gyr fed diets based on corn silage supplemented with concentrates containing glycerin or no coproduct of biodiesel production were evaluated. The treatments were based on the partial replacement of ground corn starch by the glycerol of glycerine. The experiment was conducted during 96 days using a randomized block design, nine cows per treatment and three repeated measurements over time. There was no difference (P>0.05) between treatments regarding the dry matter, organic matter, crude protein, neutral detergent fiber and total digestible nutrients. Smaller consumption of starch and lipids were observed by cows receiving concentrated with glycerin,that, in turn, consumed higher (P<0.05) amount of glycerol. There was no difference (P>0.05) among treatments for nutrient digestibility, milk production and composition, but there was a higher yield of milk corrected to 4% fat and lower levels of urea nitrogen in the milk of cows fed concentrate without glycerol (P<0.05). For Holstein x Gyr cows receiving diets based on corn silage, the supplementation with concentrate containing the average level of 8,12% of glycerine as ground corn replacer shows potential milk production of 20 kg/day with a high solid content. 650 $aEnergia 650 $aMilho 653 $aGlicerol 653 $aSilagem de milho 700 1 $aLOPES, F. C. F. 700 1 $aOLIVEIRA, J. S. e 700 1 $aMORENZ, M. J. F. 700 1 $aREIS, L. G. dos 700 1 $aSILVA, J. S. da 700 1 $aBORGES, A. L. da C. C. 700 1 $aSILVA, R. R. e 773 $tRevista Brasileira de Ciência Veterinária$gv. 25, n. 2, p. 60-66, abr./jun. 2018.
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