Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  28/01/2009
Data da última atualização:  13/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BRUNETTO, G.; GIROTTO, E.; MELO, G. W. B. de; SANTOS, H. P. dos; CERETTA, C. A.; KAMINSKI, J.; VIEIRA, R. C. B.
Afiliação:  GUSTAVO BRUNETTO, UFSM; EDUARDO GIROTTO, UFSM; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; Carlos Alberto Ceretta, UFSM; João Kaminski, UFSM; Renan Costa Beber Vieira, UFSM.
Título:  Aplicação foliar de nitrogênio em videira: avaliação do teor na folha e das reservas nitrogenadas e de carboidratos nas gemas dos ramos do ano.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 4, p. 1119-1123, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - No Rio Grande do Sul (RS), as aplicações foliares de nitrogênio, quando necessárias, têm sido usadas para complementar a adubação via solo. Entretanto, carece-se de informações dos efeitos da freqüência e da quantidade de N aplicado sobre a sua dinâmica na folha e de reservas nitrogenadas e de carboidratos nas partes perenes da videira, que compõem o objetivo deste trabalho. O trabalho foi conduzido em um vinhedo da cultivar Chenin Blanc, safra 2004/05, na Embrapa Uva e Vinho, em Bento Gonçalves (RS), sobre um Neossolo Litólico. Os tratamentos consistiram de uma, duas e três aplicações foliares de 0 (água); 1,11; 2,23; 3,31 e 4,41g de N planta-1. Após cada aplicação de nitrogênio, foram coletadas folhas inteiras (limbo+pecíolo) no terço médio dos ramos do ano, no interior e exterior dos diferentes lados da planta, secas, moídas e preparadas para a análise de N total. Na última época de coleta de folhas, foram coletados três ramos do ano em cada planta, retiradas seis gemas em cada ramo, as quais foram submetidas à análise de amido, carboidratos solúveis totais, carboidratos redutores, aminoácidos totais e proteínas totais. As aplicações foliares de N aumentaram o teor do nutriente na folha inteira, de forma destacada, nas épocas de coletas próximas às aplicações; entretanto, essas aplicações diminuíram os teores de amido e carboidratos solúveis totais nas gemas dos ramos do ano e não afetaram os teores de carboidratos redutores e os totais de aminoácidos e proteínas... Mostrar Tudo
Thesagro:  Adubação Foliar; Nitrogênio; Nutrição Vegetal; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195837/1/a45v30n4.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV10612 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  13/02/2017
Data da última atualização:  17/06/2024
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  RESENDE, H.; RODRIGUES, J. A. S.; OLIVEIRA, J. S. e; MIRANDA, J. E. C. de; LEITE, J. L. B.
Afiliação:  HUMBERTO RESENDE, Analista aposentado da Embrapa Gado de Leite; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS; JACKSON SILVA E OLIVEIRA, CNPGL; JOAO EUSTAQUIO CABRAL DE MIRANDA, CNPGL; JOSE LUIZ BELLINI LEITE, CNPGL.
Título:  Tecnologia e custo de produção de silagem de sorgo.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2016
Páginas:  13 p.
Série:  (Embrapa Gado de Leite. Comunicado Técnico, 81).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A ensilagem de forrageiras é uma tecnologia cada vez mais utilizada pelo produtor de leite, já que a silagem obtida por este processo é um alimento volumoso que suplementa, com efi ciência, o pasto durante o período de seca. Dentre as gramíneas utilizadas para ensilagem o sorgo se destaca nas regiões ou épocas onde a disponibilidade de chuva é baixa ou incerta. Devido a seu sistema radicular mais profundo, o sorgo tolera melhor a falta de água quando comparado com o milho e isso reduz signifi cativamente os riscos associados com seu cultivo para os produtores dessas áreas.
Palavras-Chave:  Controle de praga; Correção do solo.
Thesagro:  Adubação; Colheita; Ensilagem; Erva daninha; Sorghum bicolor; Sorgo açucareiro; Sorgo granífero; Variedade.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1064451/1/Tecnologia-e-custo-de-producao-de-silagem-de-sorgo.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155446/1/Tecnologia-custo-COT-81.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL23334 - 1UMTFL - PPFOL 3671FOL 3671
CNPMS27710 - 1UPCFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional