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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  19/12/2022
Data da última atualização:  02/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MIRANDA, J. A. T.; FOGACA, F. H. dos S.; CUNHA, S. C.; ALONSO, M. B.; TORRES, J. P.; FERNANDES, J. O.
Afiliação:  JOYCE APARECIDA TAVARES MIRANDA, UFRJ; FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CTAA; SARA C. CUNHA, Universidade do Porto; MARIANA BATHA ALONSO, UFRJ; JOÃO PAULO M. TORRES, UFRJ; JOSÉ OLIVEIRA FERNANDES, Universidade do Porto.
Título:  Agrochemical Residues in Fish and Bivalves from Sepetiba Bay and Parnaiba River Delta, Brazil.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  International Journal of Environmental Research and Public Health, v. 19, 15790, p. 1-14, 2022.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Organochlorine.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15438 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  04/10/2022
Data da última atualização:  13/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SILVA, J. K. B. da; ARAUJO, G. G. L. de; SANTOS, E. M.; OLIVEIRA, J. S. de; CAMPOS, F. S.; GOIS, G. C.; SILVA, T. S.; MATIAS, A. G. da S.; RIBEIRO, O. L.; PERAZZO, A. F.; ZANINE, A. de M.
Afiliação:  JUSCELINO KUBITSCHEK BEVENUTO DA SILVA, UFPB; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; EDSON MAURO SANTOS, UFPB; JULIANA SILVA DE OLIVEIRA, UFPB; FLEMING SENA CAMPOS, Bolsista CNPq; GLAYCIANE COSTA GOIS, UNIVASF; TIAGO SANTOS SILVA, IF Sertão Pernambuco; ALEX GOMES DA SILVA MATIAS, UNIVASF; OSSIVAL LOLATO RIBEIRO, UFRB; ALEXANDRE FERNANDES PERAZZO, UFMA; ANDERSON DE MOURA ZANINE, UFMA.
Título:  Rendimiento de corderos alimentados con ensilaje como alimento total a base de nopal.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Revista Mexicana de Ciencias Pecuarias, v. 13, n. 1, p. 19-31, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.22319/rmcp.v13i1.5849
Idioma:  Espanhol
Conteúdo:  Este estudio tuvo como objetivo evaluar la ingesta, digestibilidad aparente, balance hídrico, balance de nitrógeno y rendimiento productivo en corderos alimentados con ensilaje de nopal asociado con forrajes tropicales. En el experimento se utilizaron 40 corderos machos cruzados intactos, con un peso corporal inicial de 18.85 ± 1.2 kg. El diseño experimental fue completamente al azar, con 5 tratamientos y 8 repeticiones. Los tratamientos consistieron en dietas con diferentes proporciones de pasto buffel y salvado de trigo como fuentes de fibra detergente neutro (FDN), en ensilaje de alimento total (EAT) a base de nopal: EAT1 - 279 g/kg de pasto buffel; EAT2 - 240 g/kg de pasto buffel y 17 g/kg de salvado de trigo; EAT3 - 198 g/kg de pasto buffel y 34 g/kg de salvado de trigo; EAT4 - 108 g/kg de pasto buffel y 74 g/kg de salvado de trigo; EAT5 ? 118 g/kg de salvado de trigo. La ingesta más baja de FDN se encontró en corderos que consumieron EAT5 (402 g/día). La digestibilidad aparente de los carbohidratos no fibrosos fue mayor para EAT5, mientras que la digestibilidad aparente de FDN de EAT5 y EAT4 fue mayor que la de EAT1. Las dietas promovieron una ganancia diaria de peso promedio de 180.8 g/día. En condiciones experimentales, el uso de nopal forrajero y concentrado en forma de raciones mixtas totales de ensilaje conduce a una mayor ingesta de proteína cruda, carbohidratos no fibrosos, extracto etéreo y mayor digestibilidad de carbohidratos no fibrosos y fibra detergente ne... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Conservação de alimentos; Equilíbrio hídrico.
Thesagro:  Ganho de Peso; Ingestão; Nutrição Animal; Palma Forrageira; Silagem.
Thesaurus NAL:  Opuntia ficus-indica; Silage.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147109/1/Rendimiento-de-corderos-alimentados-con-ensilaje-como-alimento-total-a-base-de-nopal.-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60085 - 1UPCAP - DD
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