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Registros recuperados : 169 | |
41. | | SILVA, A. P.; BABUJIA, L.; NOGUEIRA, M. A.; HUNGRIA, M.; GUIMARÃES, M. F. Efeito de diferentes sistemas de manejo do solo e de culturas na qualidade do solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO MICROBIOLOGIA, 27., SIMPÓSIO IBEROAMERICANO SOBRE MICRO-ORGANISMOS FOTOSSINTETIZANTES, 2.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICOBACTÉRIAS, 15.; SIMPÓSIO DE FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA, 2.; BRAZILIAN MICROBIOME WORKSHOP; BRAZILIAN MICROBIOME PROJECT MEETING, 1.; SIMPÓSIO DE COLEÇÕES DE CULTURA, 4.; MINI-SIMPÓSIO SOBRE NEW DELHI METALO-BETA-LACTAMASE-1 (NDM-1); 2013, NATAL. Anais... [São Paulo]: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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44. | | JORGE, L. A. C.; GUIMARÃES, M. F.; TAVARES FILHO, J.; CRESTANA, S. Estudo de lâminas delgadas de solo: porosidade, agregados e fissuras, com o auxílio de processamento de imagens digitais. In: SIMPOSIO NACIONAL DE INSTRUMENTACAO AGROPECUARIA, 1., 1996, Sao Carlos. Anais do I SIAGRO. Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1997. p. 284-289. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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45. | | JORGE, L. A. C.; GUIMARAES, M. F.; TAVARES FILHO, J.; CRESTANA, S. Estudo de laminas delgadas de solo: porosidade, agregados e sissuras, com o auxilio de processamento de imagens digitais. Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1997 p.284-289 In: SIMPOSIO NACIONAL DE INSTRUMENTACAO AGROPECUARIA, 1., 1996, Sao Carlos. Anais do I SIAGRO. Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1997. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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51. | | OTENIO, M. H.; SANTOS, A. O.; GUIMARÃES, M. F. M.; OTENIO, C. C. M.; NOGUEIRA, C. P. Gerenciamento de resíduos biológicos em instituições de pesquisa científica: um estudo de caso. Infarma, Brasília, v. 20, n. 5/6, p. 35-40, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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53. | | SIQUEIRA, T. R. DE; ALVINO, R. M.; PAIVA, D. DE S.; ANTUNES, G. R.; FONSECA, I.; GUIMARAES, M. F. M. Genômica pessoal e suas perspectivas para estudo de doenças. In: SEMANA DE CIÊNCIAS FARMACÊUTICAS, 4., 2009, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Universidade Federal de Juiz de Fora, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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55. | | TAVARES FILHO, J.; RALISCH, R.; GUIMARÃES, M. F.; MEDINA, C. C.; BALBINO, L. C.; NEVES, C. S. V. J. Método do perfil cultural para avaliação do estado físico de solos em condições tropicais. Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 23, n. 2, p. 393-399, abr./jun. 1999. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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58. | | BRIGANTE, J.; PASINI, A.; FOGO, J. C.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; GUIMARÃES, M. F.; BROSSARD, M. Soil macroinvertebrates diversity as effected by tropical pastures. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM SOIL FUNCIONS UNDER PASTURES, 2000, Brasilia, DF. Abstracts... Brasilia: Embrapa Cerrados / Paris: Institutide Recherche pour de Developpment, 2000. p.15. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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59. | | ARCURI, P. B.; ODENYO, A. A.; ARCURI, E. F.; RIBEIRO, M. T.; GUIMARAES, M. F. M.; CARNEIRO, J. da C. Tannin-tolerant bacteria from crossbred Holstein x Zebu cows. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 46, n. 3, p. 272-279, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 169 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
23/10/2023 |
Data da última atualização: |
31/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
OLIVEIRA, J. S. e. |
Afiliação: |
JACKSON SILVA E OLIVEIRA, CNPGL. |
Título: |
BRS Capiaçu: qual o momento certo para fazer a silagem? |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2023. |
Páginas: |
11 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Leite. Comunicado Técnico, 95). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 2, ODS 8, ODS 10. |
Conteúdo: |
O capim-elefante se destaca pela produtividade, especialmente as cultivares de porte alto. Em 2016 a Embrapa lançou uma nova cultivar, a BRS Capiaçu, que se destaca das demais cultivares de capim-elefante por apresentar produtividade, em média, 30% superior. Como pode ser cortado e ensilado três ou mais vezes durante o ano, sua produção anual pode chegar a 300 t de matéria verde (MV) ou 50 t de matéria seca (MS) por hectare (Pereira et al., 2016). Essa produtividade é superior a qualquer outra forragem destinada à ensilagem. A alta produtividade é a responsável pela rápida disseminação desta cultivar entre os produtores, seja para maximizar a produção por área ou reduzir o custo da alimentação do rebanho. Embora as capineiras de BRS Capiaçu possam ser manejadas para fornecimento sob a forma de ?verde no cocho?, seu principal uso é na forma de silagem. Com ele presente na propriedade, muitos produtores que, no passado, não faziam silagem de capim passaram a se interessar por essa prática. As recomendações contidas nesse documento contribuem para o alcance dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) de números 2, 8 e 10 (Fome Zero, Trabalho decente e crescimento econômico, Redução das desigualdades, respectivamente), contidos na Agenda 2030, proposta pela Organização das Nações Unidas, com foco nas metas 2.3 (Produtividade de pequenos produtores), 8.2 (Produtividade-Diversificação, modernização tecnológica e inovação) e 10.1 (Renda dos mais pobres), uma vez que orienta os produtores a armazenar alimentos volumosos de forma mais eficiente e reduzir as perdas nesse processo, tornando mais racional o uso de sua área de produção. MenosO capim-elefante se destaca pela produtividade, especialmente as cultivares de porte alto. Em 2016 a Embrapa lançou uma nova cultivar, a BRS Capiaçu, que se destaca das demais cultivares de capim-elefante por apresentar produtividade, em média, 30% superior. Como pode ser cortado e ensilado três ou mais vezes durante o ano, sua produção anual pode chegar a 300 t de matéria verde (MV) ou 50 t de matéria seca (MS) por hectare (Pereira et al., 2016). Essa produtividade é superior a qualquer outra forragem destinada à ensilagem. A alta produtividade é a responsável pela rápida disseminação desta cultivar entre os produtores, seja para maximizar a produção por área ou reduzir o custo da alimentação do rebanho. Embora as capineiras de BRS Capiaçu possam ser manejadas para fornecimento sob a forma de ?verde no cocho?, seu principal uso é na forma de silagem. Com ele presente na propriedade, muitos produtores que, no passado, não faziam silagem de capim passaram a se interessar por essa prática. As recomendações contidas nesse documento contribuem para o alcance dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) de números 2, 8 e 10 (Fome Zero, Trabalho decente e crescimento econômico, Redução das desigualdades, respectivamente), contidos na Agenda 2030, proposta pela Organização das Nações Unidas, com foco nas metas 2.3 (Produtividade de pequenos produtores), 8.2 (Produtividade-Diversificação, modernização tecnológica e inovação) e 10.1 (Renda dos mais pobres), uma vez que orienta ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Selo ODS 10; Selo ODS 2; Selo ODS 8. |
Thesagro: |
Capim Elefante; Gramínea Forrageira; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/257243/1/BRS-Capiacu-qual-momento-certo-para-fazer-a-silagem.pdf
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Marc: |
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