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Registros recuperados : 193 | |
141. | | OLIVEIRA, J. P. de; DEL PELOSO, M. J.; MORAIS, O. P. de; PEREIRA, H. S.; RANGEL, P. H. N.; MELO, L. C. Estratégias de amostragem para formação da coleção nuclear de acessos tradicionais de feijoeiro comum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. [S.l]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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143. | | DEL PELOSO, M. J.; PEREIRA, H. S.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; NASCENTE, A. S.; COSTA, J. G. C. da; OLIVEIRA, J. P. de; WENDLAND, A. Genótipos de feijoeiro comum com grãos do tipo preto, avaliados em nível nacional no VCU 2005/2006. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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144. | | PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J.; NASCENTE, A. S.; COSTA, J. G. C. da; OLIVEIRA, J. P. de; WENDLAND, A. Genotypes of common beans with grain type carioca in the Central Region of Brazil. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, East Lansing, v. 52, p. 152-153, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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145. | | REZENDE, L. C. V.; WENDLAND, A.; COSTA, J. G. C. da; OLIVEIRA, J. P. de; PEREIRA, R. J.; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S. Identificação de fontes de resistência a Xanthomonas axonopodis pv. phaseoli na coleção nuclear de feijoeiro comum (CONFE) sob condições de infestação natural do campo. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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146. | | SILVA, A. E. da; SOUZA, J. R. de; OLIVEIRA, J. P. de; GAMA, E. E. G. e; GUIMARAES, P. E. O.; SANTOS, M. X. dos. Identificação de populações de milho (Zea mays L.) com boa qualidade do colmo. II. Resistência ao penetrômetro. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 21., 1996, Londrina. Resumos... Londrina: IAPAR, 1996. p. 4. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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147. | | JESUS, W. C. de; BRASIL, E. M.; OLIVEIRA, J. P. de; PINTO, G. R. C.; CHAVES, L. J.; RAMOS, M. R. Heterose para teor de proteína no grão em cruzamentos entre populações de milho derivadas de híbridos comerciais. Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 38, n. 1, p. 32-38, mar. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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148. | | ASSUNÇÃO, A.; BRASIL, E. M.; OLIVEIRA, J. P. de; REIS, A. J. dos S.; PEREIRA, A. F.; BUENO, L. G.; RAMOS M. R. Heterosis performance in industrial and yield components of sweet corn. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 10, n. 3, p. 183-190, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças. |
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150. | | SILVA, J. F.; BELLIZZI, N. C.; QUINTELA, E. D.; OLIVEIRA, J. P. de M.; BORGES, J. F. de P.; JAIME, M. R. S.; SILVA, A. P. Levantamento de Encarsia sp. na cultura da soja em Palmeiras de Goiás. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia. Entomologia integrada à sociedade para o desenvolvimento sustentável: anais. Goiânia: Sociedade Entomológica do Brasil, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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151. | | SILVA, J. F.; BELLIZZI, N. C.; QUINTELA, E. D.; OLIVEIRA, J. P. de M.; BORGES, J. F. de P.; JAIME, M. R. S. Levantamento de Chrysodeixis includens na cultura da soja em Palmeiras de Goiás. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia. Entomologia integrada à sociedade para o desenvolvimento sustentável: anais. Goiânia: Sociedade Entomológica do Brasil, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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153. | | SILVA, J. L. da; MESQUITA, A. J. de; OLIVEIRA, J. P. de; COSTA, J. L. da S.; RIBEIRO, K. de O.; NICOLAU, E. S.; OLIVEIRA, A. N. de. Ocorrência de aflatoxinas em feijões comercializados no mercado varejista de Goiânia-GO. Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 32, n. 2, p. 109-114, jul./dez. 2002. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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154. | | OLIVEIRA, J. P. de; DEL PELOSO, M. J.; MORAIS, O. P. de; FONSECA, J. R.; SILVA, H. T. da; MELO, L. C.; SILVA, S. C. da. Parecença entre acessos de feijoeiro comum de grãos branco utilizando o método de Harrison. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasilia, DF. Anais...Brasilia, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 237. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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155. | | OLIVEIRA, J. P. de; DEL PELOSO, M. J.; MORAIS, O. P. de; MELO, L. C.; SILVA, H. T. da; FONSECA, J. R.; SILVA, S. C. da. Parecença entre acessos tradicionais de feijão carioca utilizando o método de Ward. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. 1 CD-ROM. (IAC. Documentos, 85). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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156. | | FÉLIX, M. R.; SILVA, L. C. da; RAMOS, M. R. F.; BRAGA, R. dos S.; BOAVENTURA-NOVAES, C. R. D.; CHAVES, J. L.; OLIVEIRA, J. P. de. Parecença entre acessos tradicionais de feijão comum (Phaseolus vulgaris) estimada pelos métodos de Harrison e Sokal & Sneath. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Foz do Iguaçu: SBMP, 2017. p. 782. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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157. | | PEREIRA, J. E. S.; OLIVEIRA, J. P. de; GUEDES, R. da S.; COSTA, F. H. da S.; FERMINO JÚNIOR, P. C. P. Parâmetros para a produção e conservação de sementes sintéticas de orquídeas e avaliação de utilização na conservação in vitro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 16.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 3.; SIMPÓSIO DE PLANTAS ORNAMENTAIS NATIVAS, 1., 2007, Goiânia. Biodiversidade e competitividade: buscando novas opções: anais. Campinas: Sociedade Brasileira de Floricultura e Plantas Ornamentais, 2007. p. 841-844. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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158. | | DIAS, J. R. M.; CAPRONI, A. L.; WADT, P. G. S.; SILVA, L. M.; TAVELLA, L. B.; OLIVEIRA, J. P. de. Quebra de dormência em diásporos de teca (Tectona grandis L.f.). Acta Amazonica, Manaus, v. 39, n. 3, set. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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159. | | OLIVEIRA, M. M. de; OLIVEIRA, J. P. de; RANGEL, P. H. N.; ABREU, A. G. de; COSTA, J. G. C. da. Variabilidade em acessos introduzidos de feijão-comum de grão carioca. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. p. 55. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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160. | | PAIVA, J. C. B. de; OLIVEIRA, J. P. de; PEREIRA, G. B.; RODRIGUES, L. L.; PINHEIRO, E. J.; COSTA, J. G. C. da; RANGEL, P. H. N. Variabilidade das características morfológicas das sementes de acessos tradicionais de feijão comum. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 193 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
08/03/2004 |
Data da última atualização: |
04/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, J. L. da; MESQUITA, A. J. de; OLIVEIRA, J. P. de; COSTA, J. L. da S.; RIBEIRO, K. de O.; NICOLAU, E. S.; OLIVEIRA, A. N. de. |
Afiliação: |
JULIANA LÚCIA DA SILVA; ALBENONES JOSÉ DE MESQUITA; JAISON PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; JEFFERSON LUIS DA SILVA COSTA, CNPAF; KEYLA DE OLIVEIRA RIBEIRO; EDMAR SOARES NICOLAU; ANTÔNIO NONATO DE OLIVEIRA. |
Título: |
Ocorrência de aflatoxinas em feijões comercializados no mercado varejista de Goiânia-GO. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 32, n. 2, p. 109-114, jul./dez. 2002. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram submetidas à pesquisa de aflatoxinas trinta amostras de feijões de diferentes marcas comerciais obtidas no mercado varejista da cidade de Goiânia, Goiás. Na detecção da toxina utilizou-se o método de cromatografia em camada delgada. Apenas uma amostra revelou-se contaminada com aflatoxinas B1 e G1, apresentando quantidades inferiores ao limite de detecção da técnica de 2,5 ppb. A amostra positiva foi submetida à cocção sob pressão de 0,7 kgf/cm2 por 30 minutos, à temperatura de 116°C, e novamente analisada para detecção de aflatoxinas. Os mesmos níveis de toxinas foram detectados, o que demonstra a insuficiência desse tipo de tratamento térmico na sua inativação. |
Palavras-Chave: |
Goiânia. |
Thesagro: |
Aflatoxina; Alimento; Cerrado; Feijão; Leguminosae; Micotoxina. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226952/1/pat-v32-n2-2002.pdf
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Marc: |
LEADER 01498naa a2200277 a 4500 001 1211910 005 2022-05-04 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, J. L. da 245 $aOcorrência de aflatoxinas em feijões comercializados no mercado varejista de Goiânia-GO.$h[electronic resource] 260 $c2002 520 $aForam submetidas à pesquisa de aflatoxinas trinta amostras de feijões de diferentes marcas comerciais obtidas no mercado varejista da cidade de Goiânia, Goiás. Na detecção da toxina utilizou-se o método de cromatografia em camada delgada. Apenas uma amostra revelou-se contaminada com aflatoxinas B1 e G1, apresentando quantidades inferiores ao limite de detecção da técnica de 2,5 ppb. A amostra positiva foi submetida à cocção sob pressão de 0,7 kgf/cm2 por 30 minutos, à temperatura de 116°C, e novamente analisada para detecção de aflatoxinas. Os mesmos níveis de toxinas foram detectados, o que demonstra a insuficiência desse tipo de tratamento térmico na sua inativação. 650 $aAflatoxina 650 $aAlimento 650 $aCerrado 650 $aFeijão 650 $aLeguminosae 650 $aMicotoxina 653 $aGoiânia 700 1 $aMESQUITA, A. J. de 700 1 $aOLIVEIRA, J. P. de 700 1 $aCOSTA, J. L. da S. 700 1 $aRIBEIRO, K. de O. 700 1 $aNICOLAU, E. S. 700 1 $aOLIVEIRA, A. N. de 773 $tPesquisa Agropecuária Tropical$gv. 32, n. 2, p. 109-114, jul./dez. 2002.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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