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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Tabuleiros Costeiros... Mostrar Todas
Data corrente:  31/05/2005
Data da última atualização:  15/09/2009
Autoria:  ESPÍNDOLA, J. A. A; GUERRA, J. G. M.; DE-POLLI, H.; ALMEIDA, D. L. de; ABBOUD, A. C. de S.
Título:  Adubação verde com leguminosas.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2005.
Páginas:  49 p.
Série:  (Coleção Saber, 5).
ISBN:  85-7383-284-3
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução; Efeitos da adubação verde nos agroecosistemas; Disponibilidade de nutrientes para as culturas; Cobertura do solo; Organismos edáficos benéficos; Fitopatógenos; Plantas invasoras; Decomposição dos resíduos de adubos verdes; Escolha de leguminosas para uso da adubação verde; Formas de utilização dos adubos verdes; Considerações finais.
Palavras-Chave:  Adubo Verde - Ecossistema; Adudo; Brasil; Decomposition; Leguminosas; Planta invasora; Práticas agrícolas; Produção familiar.
Thesagro:  Adubação; Adubação Verde; Adubo Verde; Cobertura do Solo; Decomposição; Erva Daninha; Leguminosa; Nutrição Vegetal.
Thesaurus Nal:  degradation; fertilizers; green manures.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB32638 - 1UPCLV - --2005.01092005.00109
CNPAB32638 - 2UPCLV - --2005.01092005.109-2
CNPDIA9593 - 1EMBLV - --631.874E77a2006.00118
CNPMA5391 - 1EMBLV - PP631.874A244a2005.00109
CNPMA5391 - 2EMBLV - PP631.874A244a2011.00324
CNPMF23246 - 1ADDLV - --631.874E77a2007.047
CNPS-UEPR908 - 1ADDLV - PP631.874E77a2015.00591
CNPUV6831 - 1EMBLV - --631.874A24405.04283
CPAA12033 - 1EMBLV - --631.874E77a2005.00108
CPAF-RO9770 - 1ADDLV - --631.874E53a851/05
CPAF-RO9770 - 2ADDLV - PP631.874E53a4086
CPAF-RO9770 - 3ADDLV - PP631.874E53a4087
CPAF-RR5962 - 1ADDLV - --631.874E77a2005.02136
CPATC19011 - 1EMBLV - --631.874E77a2005.0244
CPATSA31475 - 1EMBLV - PP631.874E77a2005.00162
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  24/08/2010
Data da última atualização:  24/08/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  PEREIRA, S. A.; OLIVEIRA, G. C. de; SEVERIANO, E. da C.; BALBINO, L. C.; OLIVEIRA, J. P. de.
Afiliação:  SILVANO ALVES PEREIRA, INCRA; GERALDO CÉSAR DE OLIVEIRA, UFLA; EDUARDO DA COSTA SEVERIANO, INSTITUTO FEDERAL GOIANO, RIO VERDE; LUIZ CARLOS BALBINO, SNT-GG; JAISON PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF.
Título:  Análise de componentes principais dos atributos físicos de um Latossolo Vermelho Distrófico típico sob pastagem e mata.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Global Science and Technology, Rio Verde, v. 3, n. 2, p. 87-97, maio/ago. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi caracterizado um Latossolo Vermelho distrófico típico sob dois sistemas de pastejo e comparado a outro sob vegetação nativa. Foram avaliados dois piquetes, sendo o primeiro sob sistema de pastejo contínuo e o segundo sob pastejo rotacionado, nas posições touceira e entre as touceiras. No primeiro, com a forrageira Cynodon dactilum cv. Tifton 85, foram retiradas 36 amostras. No segundo, com Panicum maximum cv. Tanzânia, foram retiradas 72 amostras (36 na posição touceira e 36 entre as touceiras). Outras 36 amostras foram retiradas do solo sob mata. Utilizou-se uma malha regular de 5 x 20 m para coletá-las nas profundidades de 0-2, 2-7 e 30-35 cm. Foi avaliada a disponibilidade de água; a porosidade do solo e a dispersão e agregação do solo. Foi utilizada a análise de componentes principais. A implantação de pastagens na área estudada provocou alterações nos atributos físicos do solo, principalmente na camada superficial. A análise de componentes principais possibilitou a visualização conjunta dos atributos do solo, sendo aqueles relacionados à porosidade os que mais sofreram variação nos sistemas de uso e manejo. No segundo piquete houve uma tendência de melhor qualidade estrutural na profundidade de 0-2 cm em relação aos demais ambientes sob pastagem.
Palavras-Chave:  Degradação de pastagem.
Thesagro:  Deterioração do solo; Física do solo; Pastejo rotativo.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/19027/1/257-1223-2-PB1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF30050 - 1UPCAP - DD2010.0202010.020
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