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Registros recuperados : 193 | |
81. | | OLIVEIRA, J. P. de; MOREIRA JUNIOR, W. N.; DUARTE, J. B.; CHAVES, L. J.; PINHEIRO, J. B. Genotype-environment interaction in maize hybrids: an application of the AMMI model. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 3, n. 2, p. 185-192, Sept. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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82. | | BRANDÃO, L. F.; OLIVEIRA, J. P. de; RANGEL, P. H. N.; COSTA, J. G. C. da; ABREU, A. G. de. Estudo de diferentes manejos de solos para multiplicação de acessos de arroz. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 8., 2014, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. p. 65. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 306). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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85. | | BERTASSONI, A.; MOURAO, G. de M.; RIBEIRO, R. C.; CESÁRIO, C. S.; OLIVEIRA, J. P. de; BIANCHI, R. de C. Movement patterns and space use of the first giant anteater (Myrmecophaga tridactyla) monitored in São Paulo State, Brazil. Studies on Neotropical Fauna and Environment, v. 52, n. 1, p. 68-74, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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89. | | SOUZA, A. B. M. e; OLIVEIRA, J. P. de; MACHADO, G. A. S.; COBUCCI, T.; LACERDA, M. C. Efeito do parcelamento da adubação nitrogenada na cultura do arroz de terras altas. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. p. 38. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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91. | | STONE, L. F.; FERREIRA, E. P. de B.; DIDONET, A. D.; HEINEMANN, A. B.; OLIVEIRA, J. P. de. Correlação entre a produtividade do feijoeiro no sistema de produção orgânica e atributos do solo. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 17, n. 1, p. 19-25, jan. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão. |
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92. | | KAWANAMI, A. E.; OLIVEIRA, J. P. de; ARENALES, A.; CROSSLEY, B.; WOODS, L. W.; DUARTE, J. M. B.; WERTHER, K. Detection of bluetongue virus in Brazilian cervids in São Paulo state. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 1, p. 137-142, janeiro 2018. Título em português: Detecção de vírus da língua azul em cervídeos brasileiros no estado de São Paulo. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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94. | | MEDEIROS, L. F. D.; VIEIRA, D. H.; OLIVEIRA, J. P. de; RODRIGUES, V. C.; BARBOSA, C. G. Desempenho de um rebanho caprino Anglo-nubiano, no Município do Rio de Janeiro. II. Fatores que afetam o peso ao nascer e a mortalidade. Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 63, n. 2, p. 71-81, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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95. | | MENDONÇA, J. A.; OLIVEIRA, J. P. de; RANGEL, P. H. N.; BRONDANI, C.; ARAÚJO, F. J. M. Cruzamentos dialélicos entre genótipos da coleção nuclear de arroz da Embrapa. In: CONGRESSO DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSÃO, 7., 2010, Goiânia. Conhecimento e desenvolvimento sustentável: anais... Goiânia: UFG, 2010. p. 5912-5916. Conpeex 2010. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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96. | | MARTINS, R. A.; OLIVEIRA, J. P. de; RAPOSO, A.; TEIXEIRA, R. B.; FERMINO JUNIOR, P. C. P. Desenvolvimento de matriz de encapsulamento para a conservação in vitro de embriões zigóticos de seringueira (Hevea brasiliensis). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 18.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 5., 2011, Joinville. Inovar com sustentabilidade: palestras, posters, minicursos. Itajaí: ABCTP: SBFP, 2011. 2 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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99. | | OLIVEIRA, T. K. de; CAVALCANTE, M. de J. B.; AZEVEDO, F. F. de; OLIVEIRA, J. P. de; LESSA, L. S. Características agronômicas de genótipos de bananeira e plátano em Rio Branco Acre. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE BANANICULTURA, 5.; WORKSHOP DO GENOMA MUSA, 1., 2003, Paracatu. Anais... Cruz das Almas: Nova Civilização, 2003. p. 249. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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100. | | SILVA, N. F. da; SILVA, A. L. da; OLIVEIRA, J. P. de; SILVA, R. M. da; PALHARES, D. M. Controle quimico do Thrips tabaci (Lind. 1888) na cultura do alho (Allium sativum L.) em Goias. Anais das Escolas de Agronomia e Veterinaria, Goiania, v.23, n.1, p.13-18, jan./dez. 1993. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 193 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
14/01/2008 |
Data da última atualização: |
28/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
COSTA, F. H. da S.; PEREIRA, M. A. A.; OLIVEIRA, J. P. de; PEREIRA, J. E. S. |
Afiliação: |
FREDERICO HENRIQUE DA SILVA COSTA, Universidade Federal de Lavras (UFLA), MG; MARIA APARECIDA ALVES PEREIRA, Embrapa Acre; JANIFFE PERES DE OLIVEIRA, Embrapa Acre; JONNY EVERSON SCHERWINSKI PEREIRA, CPAF-AC. |
Título: |
Efeito de agentes geleificantes alternativos no meio de cultura no cultivo in vitro de abacaxizeiro e bananeira. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 31, n. 1, p. 41-46, 2007. |
ISSN: |
1413-7054 (impresso) / 1981-1829 (online) |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S1413-70542007000100006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com este trabalho, objetivou-se avaliar a ação do ágar e sua substituição parcial e total pelo amido de mandioca na composição de meios de cultura de bananeira e abacaxizeiro. Gemas axilares de abacaxizeiro, cvs. Rio Branco e Quinari foram estabelecidas e avaliadas por quatro subcultivos quanto à multiplicação em meio de MS, suplementado com 2 mg.L-1 de BAP e 0,25 mg.L-1 de ANA, e os seguintes tratamentos: M1: ágar (5 g.L-1), M2: ágar (2,5 g.L-1) + fécula de mandioca (60 g.L-1), M3: fécula de mandioca (60 g.L-1), e M4: ágar (2,5 g.L-1) + fécula de mandioca (30 g.L-1). Num segundo experimento, por três subcultivos sucessivos brotações de bananeira da cv. Grand Naine foram avaliadas quanto à multiplicação em meio de cultura composto por: MM1: ágar (6 g.L-1) ; MM2: ágar (3 g.L-1) + fécula de mandioca (30 g.L-1); MM3: fécula de mandioca (60 g.L-1) e; MM4: meio de consistência líquida estacionário.Estes meios foram suplementados com 0, 2, 4 e 6 mg.L-1 de BAP. Para o abacaxizeiro, verificou-se quea substituição total do ágar pela fécula proporcionou resultados similares aos obtidos com o tratamento com ágar. Na combinação ágar + fécula os resultados foram inferiores aos obtidos com os solidificantes usados isoladamente. Para a bananeira, o uso isolado ou combinado da fécula com ágar não proporcionou melhora nas taxas de multiplicação. Os melhores resultados foram obtidos em meio com ágar e 2 mg.L-1 de BAP. O cultivo em meio líquido apresentou o menor índice de multiplicação. |
Palavras-Chave: |
Agente gelificante; Agentes de gelificación; Almidón de mandioca; Bananos; Cultivo in vitro; Micropropagación; Piñas; Polisacáridas. |
Thesagro: |
Abacaxi; Agar; Amido; Ananas comosus; Banana; Cultura in vitro; Micropropagação; Musa sp; Polissacarídeo. |
Thesaurus NAL: |
Cassava starch; Gelling agents; In vitro culture; Micropropagation; Pineapples; Polysaccharides. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115166/1/16795.pdf
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Marc: |
LEADER 02890naa a2200457 a 4500 001 1498371 005 2021-07-28 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1413-7054 (impresso) / 1981-1829 (online) 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/S1413-70542007000100006.$2DOI 100 1 $aCOSTA, F. H. da S. 245 $aEfeito de agentes geleificantes alternativos no meio de cultura no cultivo in vitro de abacaxizeiro e bananeira.$h[electronic resource] 260 $c2007 520 $aCom este trabalho, objetivou-se avaliar a ação do ágar e sua substituição parcial e total pelo amido de mandioca na composição de meios de cultura de bananeira e abacaxizeiro. Gemas axilares de abacaxizeiro, cvs. Rio Branco e Quinari foram estabelecidas e avaliadas por quatro subcultivos quanto à multiplicação em meio de MS, suplementado com 2 mg.L-1 de BAP e 0,25 mg.L-1 de ANA, e os seguintes tratamentos: M1: ágar (5 g.L-1), M2: ágar (2,5 g.L-1) + fécula de mandioca (60 g.L-1), M3: fécula de mandioca (60 g.L-1), e M4: ágar (2,5 g.L-1) + fécula de mandioca (30 g.L-1). Num segundo experimento, por três subcultivos sucessivos brotações de bananeira da cv. Grand Naine foram avaliadas quanto à multiplicação em meio de cultura composto por: MM1: ágar (6 g.L-1) ; MM2: ágar (3 g.L-1) + fécula de mandioca (30 g.L-1); MM3: fécula de mandioca (60 g.L-1) e; MM4: meio de consistência líquida estacionário.Estes meios foram suplementados com 0, 2, 4 e 6 mg.L-1 de BAP. Para o abacaxizeiro, verificou-se quea substituição total do ágar pela fécula proporcionou resultados similares aos obtidos com o tratamento com ágar. Na combinação ágar + fécula os resultados foram inferiores aos obtidos com os solidificantes usados isoladamente. Para a bananeira, o uso isolado ou combinado da fécula com ágar não proporcionou melhora nas taxas de multiplicação. Os melhores resultados foram obtidos em meio com ágar e 2 mg.L-1 de BAP. O cultivo em meio líquido apresentou o menor índice de multiplicação. 650 $aCassava starch 650 $aGelling agents 650 $aIn vitro culture 650 $aMicropropagation 650 $aPineapples 650 $aPolysaccharides 650 $aAbacaxi 650 $aAgar 650 $aAmido 650 $aAnanas comosus 650 $aBanana 650 $aCultura in vitro 650 $aMicropropagação 650 $aMusa sp 650 $aPolissacarídeo 653 $aAgente gelificante 653 $aAgentes de gelificación 653 $aAlmidón de mandioca 653 $aBananos 653 $aCultivo in vitro 653 $aMicropropagación 653 $aPiñas 653 $aPolisacáridas 700 1 $aPEREIRA, M. A. A. 700 1 $aOLIVEIRA, J. P. de 700 1 $aPEREIRA, J. E. S. 773 $tCiência e Agrotecnologia, Lavras$gv. 31, n. 1, p. 41-46, 2007.
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