Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMADRUGA, M. S.; ARRUDA, S. G. B. de. Efeito da castração sobre parâmetros químicos, físicos-químicos e sensoriais da carne caprina de animais mestiços. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 20, n. 1, p. 23-26, jan./abr. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMADRUGA, M. S.; ARRUDA, S. G. B. de; ANDRADE, L. T.; BESERRA, F. J. Efeito da castracao sobre parametros quimicos, fisico-quimicos e sensoriais da carne caprina de animais mesticos. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v.20, n.1, p.23-26,2000.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoARRUDA, S. G. B. de; BISCONTINI, T. M. B.; MADRUGA, M. S.; COSTA, R. G. da; MEDEIROS, A. N. de. Influência da castração e do peso ao abate nas características químicas de carne de caprinos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre. Integração pesquisa indústria: anais. Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2002. Seção Carnes e Pescados. 6 f.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMADRUGA, M. S.; NARAIN, N.; ARRUDA, S. G. B. de; SOUZA, J. G.; COSTA, R. G.; BESERRA, F. J. Influência da idade de abate e da castração nas qualidades físico-químicas, sensoriais e aromáticas da carne caprina. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 31, n. 3, supl. 0, p.1562-1570, maio/jun., 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoARRUDA, S. G. B. de; BISCONTINI, T. M. B.; COSTA, R. G.; MEDEIROS, A. N.; BIBIANO, A.; CRUZ, S. E. B. S.; MADRUGA, M. S. Influência do peso ao abate e da castração na oxidação lipídica em caprinos 7/8 de Saanen. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. [Resumos]. João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 670.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Algodão. Para informações adicionais entre em contato com cnpa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  20/09/2007
Data da última atualização:  08/05/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  FREITAS, J. G.; VALE, D. G.; SILVA, J. C. A. da; ALBUQUERQUE, F. A. de; VALE JUNIOR, F. de M.; AGENOR, A. A.; SOUSA, R. V. e; OLIVEIRA, C. A. L. de; ALVES, I.; GUIMARÃES, F. M.; CARDOSO, G. D.; SOUSA, M. F. de; OLIVEIRA, J. M. C. de; CARTAXO, W. V.; COLUMBIANO, V. de S.
Afiliação:  Jalmi Guedes Freitas, Embrapa Algodão; Dalfran Gonçalves Vale, Embrapa Algodão; José Carlos Aguiar da Silva, Embrapa Algodão; Fábio Aquino de Albuquerque, Embrapa Algodão; Francisco de Morais Vale Junior, Emater - CE; Antônio Alves Agenor, Emater - CE; Roberto Virgínio e Sousa, Seagri; Carlos Alberto Lustosa de Oliveira, Agripec; Isaías Alves, Embrapa Algodão; Felipe Macedo Guimarães, Embrapa Algodão; Gleibson Dionízio Cardoso, Embrapa Algodão; Manoel Francisco de Sousa, Embrapa Algodão; José Mário Cavalcanti de Oliveira, Embrapa Algodão; Waltemilton Vieira Cartaxo, Embrapa Algodão; Virgínia de Souza Columbiano, Embrapa Algodão.
Título:  Desempenho das unidades demonstrativas de algodoeiro herbáceo de sequeiro instaladas no Estado do Ceará no período de 2002-2004.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Anais... Uberlândia, 2007.
Páginas:  p. 1-5
Descrição Física:  1 CD-ROM
Idioma:  Português
Notas:  Trabalhos
Conteúdo:  A cotonicultura é uma das principais atividades sócio-econômica do semi-árido, onde destaca-se a agricultura familiar. Objetivando difundir as novas cultivares de algodão herbáceo desenvolvidas pela Embrapa Algodão, foi implantadas no Ceará, no período de 2002 a 2004, trinta e quatro Unidades de Teste e Demonstração (UTDs) em oito municípios, visando difundir e aperfeiçoar o sistema de Difusão e Transferência de Tecnologias. Foram utilizadas sementes de cultivares de algodoeiro lançadas pela Embrapa Algodão. As UTDs foram instaladas em comunidades de produtores da agricultura familiar e por eles conduzidas, em regime de sequeiro, seguindo as recomendações da Embrapa Algodão. Durante a condução das UTDs foram coletados e registrados os dados em caderneta padronizada pela metodologia das UTDs. A produtividade variou de 700 kg/ha em Senador Pompeu em 2002 a 2.175 kg/ha no mesmo município em 2003, e os custos foram semelhantes nesses dois anos. Os agricultores dependem das condições climáticas favoráveis, como precipitações pluviométricas bem distribuídas para maximizarem seus lucros; é possível obter lucros com o algodoeiro cultivado em regime de sequeiro nos municípios estudados e a metodologia de UTDs aplicada mostrou-se satisfatória, melhorando a comunicação entre técnicos e produtores, e facilitando o processo de adoção de novas tecnologias geradas.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Algodão; Cotonicultura; Difusão de Tecnologia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA19239 - 1UMTPL - --CD 194
CNPA20353 - 1UMTPL - --CNPA 633.51C749a
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional