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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
23/08/2005 |
Data da última atualização: |
29/10/2019 |
Autoria: |
BORGES, A. L.; SOUZA, A. da S.; OLIVEIRA, A. M. G.; ALVES, E. J.; DANTAS, J. L. L.; OLIVEIRA, M. de A.; FANCELLI, M.; SILVA, S. de O. e; OLIVEIRA, S. de L.; SOARES FILHO, W. dos; CORDEIRO, Z. J. M. |
Título: |
A cultura da banana. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2004. |
Páginas: |
94 p. il. |
Série: |
(Coleção Plantar, 38). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução; Clima; Solo; Calagem e adubação; Cultivares; Propagação; Instalação do bananal; Tratos culturais; Controle de doenças; Controle de pragas; Colheita; Manejo pós-colheita; Produtos; Aspectos econômicos |
Palavras-Chave: |
Aspecto economico; Cultivo. |
Thesagro: |
Adubação; Banana; Praga. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01029nam a2200313 a 4500 001 1155901 005 2019-10-29 008 2004 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aBORGES, A. L. 245 $aA cultura da banana. 260 $aBrasilia, DF: Embrapa Informação Tecnológica$c2004 300 $a94 p. il. 490 $a(Coleção Plantar, 38). 520 $aIntrodução; Clima; Solo; Calagem e adubação; Cultivares; Propagação; Instalação do bananal; Tratos culturais; Controle de doenças; Controle de pragas; Colheita; Manejo pós-colheita; Produtos; Aspectos econômicos 650 $aAdubação 650 $aBanana 650 $aPraga 653 $aAspecto economico 653 $aCultivo 700 1 $aSOUZA, A. da S. 700 1 $aOLIVEIRA, A. M. G. 700 1 $aALVES, E. J. 700 1 $aDANTAS, J. L. L. 700 1 $aOLIVEIRA, M. de A. 700 1 $aFANCELLI, M. 700 1 $aSILVA, S. de O. e 700 1 $aOLIVEIRA, S. de L. 700 1 $aSOARES FILHO, W. dos 700 1 $aCORDEIRO, Z. J. M.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
29/10/2008 |
Data da última atualização: |
03/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, J. E. de M.; ASSIS, J. S. de; SALUSTRIANO, R. R.; SANTOS, C. A. P. dos. |
Afiliação: |
PAULO ROBERTO COELHO LOPES, CPATSA; JOSE EUDES DE MORAIS OLIVEIRA, CPATSA; JOSTON SIMAO DE ASSIS, CPATSA; Raissa Rachel Salustriano; Cynthia Amorim Palmeira dos Santos. |
Título: |
Produção integrada de uva para vinho - PI-UV. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 10.; SEMINÁRIO SOBRE SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 2., 2008, Ouro Preto. Produção integrada no Brasil. Viçosa, MG: UFV, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cenário mercadológico internacional sinaliza para grandes mudanças nos sistemas de produção de frutas, exigindo dos produtores a adoção de critérios de qualidade, produção certificada e cumprimento de normas internacionais relacionadas à inocuidade dos alimentos, rastreabilidade e respeito ao meio ambiente e ao homem. A cada dia aumenta mais a conscientização dos consumidores em relação ao consumo de frutas e seus derivados sem resíduos de agrotóxicos. Para atender às demandas in ternacionais, a Embrapa Semi-Árido e a Associação de Produtores e Exportadores de Hortifrutigranjeiros e Derivados do Vale do São Francisco (VALEXPORT) iniciaram o Projeto de Produção Integrada de frutas (PIF). O Programa de Produção Integrada foi iniciado com as culturas da manga e de uvas finas de mesa, com o objetivo de melhorar os Sistemas de Produção em uso pelos agricultores, par a garantir a qualidade e a sustentabilidade do processo de produção de frutas. O Vale do São Francisco é o segundo maior pólo produtor de vinho do Brasil, contando hoje com sete vinícolas instaladas e uma área de 800 ha de uvas viníferas, com um a produção anual de 8 milhões de litros de vinhos. A atividade encontra-se em plena expansão, estimando-se atingir 1.500 ha implantados em 2005 e uma produção de 30 milhões de litros de vinho. A experiência e informações disponíveis na Embrapa Semi-Árido na condução do projeto de Produção Integrada de Uvas de Mesa permitiram o desenvolvimento de um sistema direcionado para uvas viníferas, nos Estados de Pernambuco e Bahia. O sistema de Produção Integrada de Uvas para Vinho (PI-UV) tem como metas viabilizar a organização da cadeia produtiva da uva para processamento industrial e, em conseqüência, permitir que se obtenha um produto diferenciado, de maior qualidade e valor agregado, apto a preencher um nicho nos mercados nacional e internacional, onde a rastreabilidade da matéria-prima é um requerimento para a comercialização. Além de ser uma proposta de agricultura sustentável sob os pontos de vista ecológico, econômico e social , o Sistema de Produção Integrada de Uvas para Vinho poderá aumentar muito a possibilidade de os vinhos do Vale do São Francisco concorrerem com maior competitividade nos principais mercados nacional e internacional, devido à certificação. MenosO cenário mercadológico internacional sinaliza para grandes mudanças nos sistemas de produção de frutas, exigindo dos produtores a adoção de critérios de qualidade, produção certificada e cumprimento de normas internacionais relacionadas à inocuidade dos alimentos, rastreabilidade e respeito ao meio ambiente e ao homem. A cada dia aumenta mais a conscientização dos consumidores em relação ao consumo de frutas e seus derivados sem resíduos de agrotóxicos. Para atender às demandas in ternacionais, a Embrapa Semi-Árido e a Associação de Produtores e Exportadores de Hortifrutigranjeiros e Derivados do Vale do São Francisco (VALEXPORT) iniciaram o Projeto de Produção Integrada de frutas (PIF). O Programa de Produção Integrada foi iniciado com as culturas da manga e de uvas finas de mesa, com o objetivo de melhorar os Sistemas de Produção em uso pelos agricultores, par a garantir a qualidade e a sustentabilidade do processo de produção de frutas. O Vale do São Francisco é o segundo maior pólo produtor de vinho do Brasil, contando hoje com sete vinícolas instaladas e uma área de 800 ha de uvas viníferas, com um a produção anual de 8 milhões de litros de vinhos. A atividade encontra-se em plena expansão, estimando-se atingir 1.500 ha implantados em 2005 e uma produção de 30 milhões de litros de vinho. A experiência e informações disponíveis na Embrapa Semi-Árido na condução do projeto de Produção Integrada de Uvas de Mesa permitiram o desenvolvimento de um sistema direcionado para u... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Integrated Producti on System; PI-UV. |
Thesagro: |
Fruticultura; Produção Integrada; Uva; Vinho; Viticultura. |
Thesaurus NAL: |
Grapes; Integrated pest management. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/39315/1/OPB1948.pdf
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Marc: |
LEADER 03272nam a2200277 a 4500 001 1160980 005 2017-08-03 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOPES, P. R. C. 245 $aProdução integrada de uva para vinho - PI-UV. 260 $aIn: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 10.; SEMINÁRIO SOBRE SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 2., 2008, Ouro Preto. Produção integrada no Brasil. Viçosa, MG: UFV$c2008 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO cenário mercadológico internacional sinaliza para grandes mudanças nos sistemas de produção de frutas, exigindo dos produtores a adoção de critérios de qualidade, produção certificada e cumprimento de normas internacionais relacionadas à inocuidade dos alimentos, rastreabilidade e respeito ao meio ambiente e ao homem. A cada dia aumenta mais a conscientização dos consumidores em relação ao consumo de frutas e seus derivados sem resíduos de agrotóxicos. Para atender às demandas in ternacionais, a Embrapa Semi-Árido e a Associação de Produtores e Exportadores de Hortifrutigranjeiros e Derivados do Vale do São Francisco (VALEXPORT) iniciaram o Projeto de Produção Integrada de frutas (PIF). O Programa de Produção Integrada foi iniciado com as culturas da manga e de uvas finas de mesa, com o objetivo de melhorar os Sistemas de Produção em uso pelos agricultores, par a garantir a qualidade e a sustentabilidade do processo de produção de frutas. O Vale do São Francisco é o segundo maior pólo produtor de vinho do Brasil, contando hoje com sete vinícolas instaladas e uma área de 800 ha de uvas viníferas, com um a produção anual de 8 milhões de litros de vinhos. A atividade encontra-se em plena expansão, estimando-se atingir 1.500 ha implantados em 2005 e uma produção de 30 milhões de litros de vinho. A experiência e informações disponíveis na Embrapa Semi-Árido na condução do projeto de Produção Integrada de Uvas de Mesa permitiram o desenvolvimento de um sistema direcionado para uvas viníferas, nos Estados de Pernambuco e Bahia. O sistema de Produção Integrada de Uvas para Vinho (PI-UV) tem como metas viabilizar a organização da cadeia produtiva da uva para processamento industrial e, em conseqüência, permitir que se obtenha um produto diferenciado, de maior qualidade e valor agregado, apto a preencher um nicho nos mercados nacional e internacional, onde a rastreabilidade da matéria-prima é um requerimento para a comercialização. Além de ser uma proposta de agricultura sustentável sob os pontos de vista ecológico, econômico e social , o Sistema de Produção Integrada de Uvas para Vinho poderá aumentar muito a possibilidade de os vinhos do Vale do São Francisco concorrerem com maior competitividade nos principais mercados nacional e internacional, devido à certificação. 650 $aGrapes 650 $aIntegrated pest management 650 $aFruticultura 650 $aProdução Integrada 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aIntegrated Producti on System 653 $aPI-UV 700 1 $aOLIVEIRA, J. E. de M. 700 1 $aASSIS, J. S. de 700 1 $aSALUSTRIANO, R. R. 700 1 $aSANTOS, C. A. P. dos
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