Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  16/10/2013
Data da última atualização:  02/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PEDREIRA, M. dos S.; OLIVEIRA, S. G. de; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; LIMA, M. A. de; FRIGHETTO, R. T. S.; BERCHIELLI, T. T.
Afiliação:  MÁRCIO DOS SANTOS PEDREIRA, Universidade Estadual do Sudoete da Bahia; SIMONE GISELE DE OLIVEIRA, Universidade Federal do Paraná; ODO MARIA ARTUR S P R PRIMAVESI, CPPSE; MAGDA APARECIDA DE LIMA, CNPMA; ROSA TOYOKO SHIRAISHI FRIGHETTO, CNPMA; TELMA TERESINHA BERCHIELLI, Unesp.
Título:  Methane emissions and estimates of ruminal fermentation parameters in beef cattle fed different dietary concentrate levels.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 42, n.8, p. 592-598, 2013.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  sing sorghum silage, the effect of roughage/concentrate ratios was evaluated on nutrient intake, digestibility, ruminal parameters and methane production by beef cattle. Three treatments (0, 30 and 60% of concentrate in DM of the diet) were distributed in three Latin squares, with nine animals and three periods. Dry matter intake increased as the grain concentration in diet increased; pH showed opposite behavior. Methane emissions were lower for animals fed the diet exclusively with sorghum silage as compared with those fed 30% of concentrate, but was similar to that of animals receiving 60% of concentrate. Losses of ingested gross energy as methane were reduced by 33% when grain concentration was increased in the diet. Concentrations of propionic and butyric acids were greater in diets with grain concentrate; acetic acid concentration was not affected. Concentrate in diet increases available energy for the metabolism, measured by lower losses of ingested gross energy as ruminal methane.
Palavras-Chave:  Global greenhouse gases; Nutritional value; SF6.
Thesaurus Nal:  rumen fermentation.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91068/1/PROCI-2013.00145.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE22083 - 1UPCAP - DDPROCI-2013.00145PED2013.00145
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  12/11/2008
Data da última atualização:  27/12/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MOREIRA, A. N.; MIRANDA, J. dos R.; OLIVEIRA, J. E. de M.; SILVA, K. C. da; BATISTA, F. S.
Afiliação:  Andéa Nunes Moreira, CEFET; Janaina dos Reis Miranda, CEFET; JOSE EUDES DE MORAIS OLIVEIRA, CPATSA; Keliane Carvalho da Silva, UPE; Fabiana Silva Batista, UPE.
Título:  Flutuação populacional de Cryptoblabes gnidiella sobre diferentes variedades de uva de vinho no Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação : anais. Viçosa, MG: UFV, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo 855-1.
Conteúdo:  o VALE DO SÃO FRANCISCO É O SEGUNDO MAIOR PRODUTOR DE VINHO DO BRASIL, PRODUZINDO O EQUIVALENTEA 12 MILHÕES DE LITROS DE VINHO FINO ANUALMENTE.DESTACA-SE AINDA POR SER A ÚNICA REGIÃO DO MUNDO CAPAZ DE PRODUZIR DUAS SAFRAS DE UVA DE DIVERSAS VARIEDADES DURANTEO ANO.
Palavras-Chave:  Ocorrência; Traça-dos-cachos; Uva de vinho; Videira.
Thesagro:  Praga; Uva.
Thesaurus NAL:  Cryptoblabes gnidiella; Grapes.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/39539/1/OPB2005.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA39539 - 1UPCRA - CD675
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional