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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  12/02/2014
Data da última atualização:  12/02/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  COSTA, F. G.; ZUCCHI, T. D.; MELO, I. S. de.
Afiliação:  FRANCISCO GHELER COSTA; TIAGO DOMINGUES ZUCCHI; ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA.
Título:  Biological control of phytopathogenic fungi by endophytic actinomycetes isolated from maize (Zea mays l.).
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Brazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba, v. 56, n. 6, p. 948-955, 2013.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This work aimed a survey on the biodiversity of maize endophytic actinomycete, and an evaluation of their potential to control the phytopathogenic fungi. From several regions of São Paulo state, 40 strains were isolated from the healthy maize plants. The identification of these strains, based on morphological properties and fatty acid methyl ester (FAME) profile showed that most of them belonged to the Streptomyces genus. These isolates were first screened for the growth inhibition of phytopathogenic fungi and results showed that all the isolate were able to inhibit the development of at least one tested pathogen. Two selected isolates were then evaluated for the control of P. aphanidermatum in cucumber (Cucumis sativa L.) under greenhouse conditions. Isolate 16R3B was able to reduce up to 71% damping-off incidence whereas isolate 14F1D/2 reduced the disease incidence by 36%. Dampingoff control in cucumber, mainly for the isolate 16R3B, suggested for its use in greenhouse cucumber producing fields and to be tested in field trials.
Palavras-Chave:  Actinomycete; Dumping-off.
Thesagro:  Actinomiceto; Bactéria; Controle biológico; Doença de planta; Fungo; Milho; Pythium aphanidermatum.
Thesaurus Nal:  endophytes; Streptomyces.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97222/1/2013AP50.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA12903 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/10/2008
Data da última atualização:  22/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, J. E. de M.; ASSIS, J. S. de; SILVA, A. de S.; BASTOS, D. C.; SANTOS, C. A. P. dos.
Afiliação:  PAULO ROBERTO COELHO LOPES, CPATSA; JOSE EUDES DE MORAIS OLIVEIRA, CPATSA; JOSTON SIMAO DE ASSIS, CPATSA; ADERALDO DE SOUZA SILVA, CPATSA; DEBORA COSTA BASTOS, CPATSA; CYNTHIA AMORIM PALMEIRA DOS SANTOS.
Título:  Produção integrada de manga - PI-MANGA.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 10.; SEMINÁRIO SOBRE SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 2., 2008, Ouro Preto. Produção integrada no Brasil. Viçosa, MG: UFV, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A crescente valorização da saúde das pessoas, baseada em uma alimentação rica em vitaminas encontradas em fontes naturais, elevou a demanda do consumo de frutas in natura e aumentou a conscientização sobre a importância da ingestão de frutas e seus derivados, isentos de resíduos de agrotóxicos. Como conseqüência, o mercado internacional passou a sinalizar grandes mudanças nos sistemas de produção de frutas, através da adoção de critérios de qualidade, produção certificada e o cumprimento de normas internacionais relacionadas à inocuidade, à rastreabilidade e ao respeito ao meio ambiente e ao homem. Na Europa, as grandes redes de supermercados passaram a pressionar os produtores e exportadores para a adoção de um sistema de certificação que garantisse a qualidade e segurança de seus produtos. Para atender às demandas internacionais, a Embrapa Semi-Árido e a Associação de Produtores e Exportadores de Hortifrutigranjeiros e Derivados do Vale do São Francisco (VALEXPORT) iniciaram o Projeto de Produção Integrada de Manga. No final de 2000, através do convênio firmado entre o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento – MAPA e o Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPq, foram aportados recursos para apoiar o início e o desenvolvimento das ações do referido projeto, seguindo as normas estabelecidas pelo MAPA nas Diretrizes Gerais e Normas Técnicas constantes da Instrução Normativa n º 20 de 2001, da Organização Internacional da Luta Biológica (... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Mango; PI-MANGA.
Thesagro:  Fruticultura; Manga; Produção Integrada.
Thesaurus NAL:  Mangoes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/39318/1/OPB1949.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA39318 - 1UPCAA - CD670
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