Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 104
Primeira ... 123456 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, E. E. M. Coco nao faz questao de sal. Globo Rural, v.1, n.6, p.54-55, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, E. E. M. Crescimento de plantas de coqueiro durante a fae de enviveiramento. Aracaju: EMBRAPA-UEPAE de Aracaju, 1983. 5p. (EMBRAPA-UEPAE de Aracaju. Comunicado Tecnico, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, E. E. M. Crescimento de plantas de coqueiro durante a fase de enviveiramento. Aracaju: EMBRAPA-UEPAE de Aracaju, 1983. 5 p. (EMBRAPA-UEPAE Aracaju. Comunicado Técnico, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, E. E. M. Ecofisiologia do coqueiro Brasilia: EMBRAPA-SPI; Aracaju: EMBRAPA-CPATC, 1997 p.65-72 In:FERREIRA, J. M. S.; WARWICK, D. R. N.; SIQUEIRA, L. A. A cultura docoqueiro no Brasil. 2.ed. rev. e empl., 1997

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, E. E. M. Fatores que influem no crescimento do coqueiro apos plantio. CNPCo, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, E. E. M. Efeito do fosforo sobre o estado hidrico e crescimento de plantulas de cacau (Theobroma cacao L.). Salvador: UFBA, 1981. 34p. Tese apresentada a Universidade Federal da Bahia, como parte das exigencias do Curso de Pos-Graduacao em Biologia, opcao Botanica, area de concentracao Fisiologia Vegetal, para obtencao do grau de Mestre.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, E. E. M. O coqueiro no Brasil. Revista Brasileira de Fruticultura, v.9, n.extra, p.39-50, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, E. E. M. O coqueiro no Brasil. Revista Brasileira de Fruticultura, v.9, n.extra, p.39-50, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, E. E. M. Clima e exigências hídricas do coqueiro gigante. In: CINTRA, F. L. D.; FONTES, H. R.; PASSOS, E. E. M.; RERREIRA, J. M. S. (Ed.). Fundamentos tecnológicos para a revitalização das áreas cultivadas com coqueiro gigante no nordeste do Brasil. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. 233 p. c. 5. p. 75-89

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, E. E. M. Impacto sofrido pelo coqueiro após o plantio definitivo: I. mudas com raízes nuas e em saco plástico. Aracaju: EMBRAPA-CNPCo, 1987. 8 p. (EMBRAPA-CNPCo. Pesquisa em Andamento, 39).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, E. E. M. Influência da maturação do fruto na germinação da semente de coco. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 1998. 3 p. (Embrapa CPATC. Comunicado TÉcnico, 27).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, E. E. M. Morfologia e biologia do coqueiro. Aracaju: EMBRAPA-UEPAE de Aracaju, 1989. n.p.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, E. E. M. Morfologia do coqueiro Brasilia: EMBRAPA-SPI; Aracaju: EMBRAPA-CPATC, 1997 p.57-64 In: FERREIRA, J. M. S.; WARWICK, D. R. N.; SIQUEIRA. L. A. A cultura do coqueiro no Brasil. 2. ed. rev. e ampl., 1997

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, E. E. M. Relatorio de estagio com cultura do coqueiro no GERDAT/IRHO - 07/11 a 19/12/1983. Aracaju: Embrapa-UEPAE, 1983. 28p.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, E. E. M. Relatorio de estagio sobre parametros fisiologicos de tolerancia a seca - 16/01 a 18/2/1987. Aracaju: Embrapa-CNPCo, 1987. 6p.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, E. E. M. Relatorio de viagem para estudo da potencialidade da ilha de Sao Luis - MA para a cultura do coqueiro (Cocos nucifera L.). Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 1999. 6p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoARAGÃO, W. M.; PASSOS, E. E. M. O desenvolvimento do coco no Brasil. In: ALBUQUERQUE, A. C. S.; SILVA, A. G. da (Ed.). Agricultura tropical: quatro décadas de inovações tecnológicas, institucionais e políticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. v. 1, 1337 p. v. 1 - Produção e produtividade agrícola. p. 367-373. p. 367-373 il.; color.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, E. E. M.; FONTES, H. R. Crescimento do coqueiro anão verde em sistema consorciado. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2004. 4 p. il.; color. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 28).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, E. E. M.; CARDOSO, B. T. Avaliação da produção de óleo em três cultivares de coqueiro-anão. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2011. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 114).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, E. E. M.; ARAGÃO, W. M. Caracterização física do fruto de três cultivares de coqueiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HOTRICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável. Vitória: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. Melhoramento genético - bioestatística. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 104
Primeira ... 123456 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  25/10/2023
Data da última atualização:  25/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, J. C. de; FORMIGHIERI, E. F.; GARCIA, A. L. B.; MARGARIDO, G. R. A.; CAMPOS, T. de.
Afiliação:  JÔNATAS CHAGAS DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; EDUARDO FERNANDES FORMIGHIERI, CNPAE; ANA LETYCIA BASSO GARCIA, ESCOLA SUPERIOR DE AGRICULTURA LUIZ DE QUEIROZ; GABRIEL RODRIGUES ALVES MARGARIDO, ESCOLA SUPERIOR DE AGRICULTURA LUIZ DE QUEIROZ; TATIANA DE CAMPOS, CPAF-AC.
Título:  Caracterização funcional do transcriptoma de amendoim forrageiro.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 5., 2022, Rio Branco, AC. O papel da tecnologia agrícola na segurança alimentar: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2023.
Páginas:  p. 129-133.
Descrição Física:  Pôster.
Série:  (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 5).
Idioma:  Português
Notas:  Editores técnicos: Rodrigo Souza Santos; Fabiano Marçal Estanislau.
Conteúdo:  O uso do amendoim forrageiro em consórcios com gramíneas nas pastagens e como cobertura verde, consorciado com culturas comerciais, tem crescido nos últimos anos. A análise do genoma funcional permite a identificação de genes de interesse agronômico. Assim, o objetivo deste trabalho foi realizar a anotação funcional de genes do transcriptoma de folhas de Arachis pintoi. Dos 98.432 transcritos analisados, 69% apresentaram correspondências com o banco de dados de proteínas do National Center of Biotechnology Information. As classes função molecular (36%) e processo biológico (35,8%) representaram a maioria dos termos de Gene Ontology atribuídos, enquanto o componente celular (28,2%) apresentou menor número. A análise de expressão diferencial identificou 1.550 e 1.357 genes com maior nível de expressão nas cultivares Amarillo e Belomonte, respectivamente. A análise de enriquecimento dos genes mostrou que 55,63% pertencem à classe componente celular, seguida por função molecular (26,48%) e processo biológico (20,89%). Esses resultados são o primeiro relato de anotação funcional de A. pintoi que irá fornecer uma importante fonte de informação para avanços nos estudos de expressão, silenciamento e edição gênica nos programas de melhoramento de Arachis.
Palavras-Chave:  Amarillo; Amendoim forrageiro; Anotação funcional; Belomonte; Cacahuetes forrajeros; Forage peanut; Hojas; RNA-seq; Transcriptoma.
Thesagro:  Folha; Genoma; Método de Análise.
Thesaurus NAL:  Arachis pintoi; Genome; Leaves; Transcriptome.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157482/1/27546.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC27546 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional