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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. C. de. Análise do genoma funcional de Arachis pintoi e desenvolvimento de novos marcadores moleculares. 2020. 94 f. Tese (Doutorado em Biodiversidade e Conservação) - Programa de Pós-graduação em Biodiversidade e Biotecnologia da Rede BIONORTE, Universidade Federal do Acre, Rio Branco. Orientador: Tatiana de Campos. Co-orientadora: Carla Cristina da...

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. C. de. Metodos para obtencao de amostras de trabalho de sementes de azevem anual (Lolium multiflorum Lam.) e de paspalum (Paspalum notatum Flugge). Piracicaba: ESALQ, 1980. 74p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. C. de. Índice para avaliação de segmentação (IAVAS): uma aplicação em agricultura. 2002. 1 CD-ROM. (INPE-9554-TDI/830). Dissertação (Mestrado em Sensoriamento Remoto) - Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais, São José dos Campos, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. C. de. Relacao da atividade enzimatica do polifenoloxidase, peroxidase e catalase dos graos de cafe e a qualidade da bebida. Piracicaba: ESALQ, 1972. 80p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. C. de. Taxa de cruzamento e diversidade genética em Arachis Pintoi com marcadores microssatélites. 2015. 55 f. Dissertação (Mestrado em Ciências) - Programa de Pós-Graduação em Ciência, Inovação e Tecnologia para a Amazônia, Universidade Federal do Acre, Rio Branco. Orientador: Tatiana de Campos.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. R.; OLIVEIRA, J. C. de. Biologia floral e caracterizacao fisico-quimica dos frutos de maracujalimao em Jaboticabal-SP Campinas: IAC/Embrapa-CENARGEN, 1997 p.74 In: Simposio Latino Americano de Recursos Geneticos Vegetais. Programas e Resumos. Campinas, SP: 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. R.; OLIVEIRA, J. C. de. Biologia reprodutiva e qualidade dos frutos de maracujazeiro (Passiflora laurifolia L.) em Jaboticabal, SP 1 Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal - SP, v.23, n.1, p.021-024, 2001

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. C. de; FERREIRA, F. R. Melhoramento genetico do maracujazeiro. In: SAO JOSE, A.R. A cultura do maracuja no Brasil. Jaboticabal: FUNEP, 1991. p.211-239.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. R.; OLIVEIRA, J. C. de. Comportamento de hibridos de maracuja amarelo com maracuja limao Campinas: IAC/Embrapa-CENARGEN, 1997 p.74 In: Simposio Latino Americano de Recursos Geneticos Vegetais. Programa e Resumos. Campinas, SP: 1997

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, F. R.; OLIVEIRA, J. C. de. Germoplasma de passiflora. In: SAO JOSE, A.R.,ed. A cultura do maracuja no Brasil. Jaboticabal: FUNEP, 1991. p. 187-200.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBALENSIEFER, M.; OLIVEIRA, J. C. de. Unidade de conservacao do Parana: a situacao, propostas e um referencial. In: CONGRESSO FLORESTAL DO PARANA, 2., 1988, Curitiba. Anais dos resumos. Curitiba: Instituto Florestal do Parana, 1988. p.9.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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12.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. C. de; CAMPOS, T. de. Tecnologias em genética molecular para intensificação do uso de amendoim forrageiro em pastagens na Amazônia. In: MENEGUETTI, D. U. de O.; CARVALHO, C. M.; ZAN, R. A.; SILVA, R. P. M. (org.). Ciência, inovação e tecnologia na Amazônia. Rio Branco, AC: Stricto Sensu, 2019. p. 105-119.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMELETTI, L. M. M.; OLIVEIRA, J. C de; RUGGIERO, C. Maracujá. Jaboticabal: Funep, 2010. 55p. (Funep. Série Frutas nativas, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. D. de; OLIVEIRA, J. C. de; FEIDEN, A. Características da água disponível para uso doméstico nos Assentamento 72, Ladário, Mato Grosso do Sul. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE AGROECOLOGIA DA AMÉRICA DO SUL, 2.; JORNADA INTERNACIONAL DE EDUCAÇÃO DO CAMPO, 1.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 6; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MATO GROSSO DO SUL, 5.; SEMINÁRIO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS EM BASES AGROECOLÓGICAS DE MATO GROSSO DO SUL, 2., 2016, Dourados. Agroecologia e soberania alimentar: saberes em busca do bem viver: anais. Dourados: UFGD, 2016. Não paginado. Agroecol 2016. 1 CD-ROM. Cadernos de Agroecologia, v. 11, n. 2, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. C. de; RUGGIERO, C.; FERREIRA, F. R. Comportamento de Passiflora incarnata e Passiflora cincinnata em Jaboticabal, Estado de Sao Paulo. Ciencia e Cultura, Sao Paulo, v.37, n.7, p.18, 1985. Suplemento. REUNIÃO ANUAL DA SBPC, 37., 1985, Belo Horizonte.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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16.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. C. de; RUGGIERO; CORREA, L. de S. Comportamento de P. edulis Sims f. flavicarpa Deg. multiplicado por enxertia. Revista Brasileira de Fruticultura, v.2, n.3, p,85-90, Campinas, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMELO, A. L.; VIEIRA, R. D.; OLIVEIRA, J. C. de. Efeito do tipo de armazenamento e de embalagem sobre a germinacao e vigor de sementes de maracuja giberti (Passiflora giberti N.E.Brown)1 Revista Brasileira de Fruticultura, v.22, n.2, p.257-259, Jaboticabal-SP, 2000

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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18.Imagem marcado/desmarcadoGUBERT FILHO, F. A.; OLIVEIRA, J. C. de. Proposta do sistema estadual de unidades de conservacao e areas de uso regulamentado. In: CONGRESSO FLORESTAL E DO MEIO AMBIENTE DO PARANA, 3., 1991, Curitiba. Anais. Curitiba: Associacao Paranaense de Engenheiros Florestais, 1991. p.49-64.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMELO, A. L.; OLIVEIRA, J. C. de; VIEIRA, R. D. Superacao de dormencia em sementes de Passiflora nitida H.B.K. com hidroxido de calcio, acido sulfurico e acido giberelico Revista Brasileira de Fruticultura, v.22, n.2, p.260-263, Jaboticabal-SP, 2000

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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20.Imagem marcado/desmarcadoANTAO, H. B.; CARAMASCHI, E. P.; OLIVEIRA, J. C. de. A utilizacao de uma escala de maturidade macroscopica para o teleosteo Serrasalmus rhombeus (L., 1766) no Alto Rio Tocantins, GO. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOLOGIA, 23., 2000, Cuiaba, MT. Programa e resumos. Cuiaba: Sociedade Brasileira de Zoologia, 2000. p.386.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  18/06/2019
Data da última atualização:  20/11/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  OLIVEIRA, J. C. de; CAMPOS, T. de.
Afiliação:  Jônatas Chagas de Oliveira, Universidade Federal do Acre; TATIANA DE CAMPOS, CPAF-AC.
Título:  Tecnologias em genética molecular para intensificação do uso de amendoim forrageiro em pastagens na Amazônia.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: MENEGUETTI, D. U. de O.; CARVALHO, C. M.; ZAN, R. A.; SILVA, R. P. M. (org.). Ciência, inovação e tecnologia na Amazônia. Rio Branco, AC: Stricto Sensu, 2019.
Páginas:  p. 105-119.
DOI:  10.35170/ss.ed.9786580261031.008
Idioma:  Português
Conteúdo:  O setor agropecuário brasileiro tem apresentado crescente participação na economia, especialmente no mercado exportador mundial, onde a pecuária de corte tem destaque. O desafio é continuar a aumentar a produção e, simultaneamente, reduzir o desmatamento. Investimentos em tecnologia buscam tornar a pecuária mais sustentável, como o uso de gramíneas consorciadas com leguminosas forrageiras. O amendoim forrageiro (Arachis pintoi) destaca-se dentre as leguminosas forrageiras por seu alto teor de proteína, boa cobertura do solo e compatibilidade com gramíneas, além da fixação biológica de nitrogênio. O programa de melhoramento do amendoim forrageiro tem como objetivo desenvolver novas cultivares adaptadas aos diversos climas do território brasileiro. Os marcadores moleculares são ferramentas importantes nesse processo, fornecendo informações sobre a divergência genética em banco de germoplasma, taxa de reprodução cruzada, e também no processo de certificação de hibridação. Palavras-Chave: Arachis pintoi, marcadores moleculares, diversidade genética. The Brazilian agricultural sector has shown an increasing participation in the economy, especially in the world export market, where the beef cattle industry is highlighted. The challenge is to continue to increase production while reducing deforestation. Investments in technology seek to make livestock more sustainable, such as the use of grasses consorted with forage legumes. Forage peanuts (Arachis pintoi) stands out among forage ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amendoim forrageiro; Cacahuetes forrajeros; Fitomejoramiento; Forage peanut; Leguminosas forrajeras; Marcador microssatélite; Marcadores genéticos; Pastoreo mixto; Pastos forrajeros; Repeticiones de microsatélite; Variación genética.
Thesagro:  Brachiaria Humidicola; Capim Quicuio; Gramínea Forrageira; Kudzu; Leguminosa Forrageira; Marcador Molecular; Melhoramento Genético Vegetal; Pastagem Consorciada; Pueraria Phaseoloides; Variação Genética.
Thesaurus NAL:  Arachis pintoi; Forage grasses; Forage legumes; Genetic markers; Genetic variation; Microsatellite repeats; Mixed grazing; Plant breeding; Urochloa humidicola.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198673/1/26800.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26800 - 1UPCPL - DD
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