Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  20/07/2020
Data da última atualização:  31/08/2022
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  ALBUQUERQUE, P. E. P. de; GUIMARAES, D. P.
Afiliação:  PAULO EMILIO PEREIRA DE ALBUQUERQUE, CNPMS; DANIEL PEREIRA GUIMARAES, CNPMS.
Título:  Planilha para o manejo simplificado da irrigação do milho para produção de grãos.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2020.
Páginas:  20 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado Técnico, 243).
Idioma:  Português
Notas:  ODS 12.
Conteúdo:  Esta publicação objetiva apresentar uma planilha eletrônica que fornece de forma simplificada o turno de rega e a respectiva lâmina de irrigação em quatro fases do ciclo da cultura do milho, em função da entrada de poucas características de clima, de solo e da cultura em si. Adicionalmente, um calendário de irrigação é apresentado, de acordo com a data de plantio, onde também se pode incluir a precipitação pluviométrica medida diariamente. O trabalho atende ao Objetivo de Desenvolvimento Sustentável (ODS) no 12 "Consumo e Produção Responsáveis", tendo em vista que boas práticas de produção, mais especificamente o manejo de irrigação correto, são fatores primordiais para uma produção sustentável, com menor impacto ao meio ambiente, o que favorece também a sustentabilidade econômica da produção agrícola.
Palavras-Chave:  Agenda 2030; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Selo ODS 12; Sustentabilidade.
Thesagro:  Irrigação; Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215898/1/Planilha-manejo-irrigacao.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215802/1/Copia-de-ManIrrig-Milho-protegida.xlsx
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS29311 - 1UMTFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  08/02/2011
Data da última atualização:  08/02/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, A. R. D. L.; MEDEIROS, S. R. de; LANNA, D. P. D.; FALCHI FILHO, D.; SILVA, R. A.; MARTELO, L. L.; OLIVEIRA, J. C. P.; ARAÚJO, J. G. F. P.
Afiliação:  Doutoranda da ESALQ/USP, bolsista da Fapesp; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CNPGC; Professor da Esalq/USP; Acadêmico de Zootecnia da UFMS, estagiário da Embrapa Gado de Corte.; Acadêmico de Zootecnia da UFMS, estagiário da Embrapa Gado de Corte.; Acadêmico de Zootecnia da Udesc, estagiário da Embrapa Gado de Corte.; Acadêmico de Zootecnia da UCDB; Acadêmico de Zootecnia da UCDB, estagiário da Embrapa Gado de Corte.
Título:  Consumo alimentar residual como índice de eficiência alimentar e suas implicações na qualidade de carne de novilhos Nelore.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE,5., 2009, Campo Grande, MS. [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A eficiência alimentar caracteriza-se como uma medida bruta obtida através da razão entre o consumo e o ganho de peso. Por ser correlacionada com peso vivo, pode apresentar limitações de utilização como parâmetro de identificação de animais eficientes por promover aumento no tamanho adulto do rebanho. Um índice alternativo de eficiência que não levaria este aumento é o Consumo Alimentar Residual (CAR). Porém, há indícios que este índice esteja associado a mudanças na composição corporal, onde os animais mais eficientes tendem a apresentar carcaças com menor espessura de gordura de acabamento e intramuscular. Este ensaio é parte do projeto ?Estratégias genéticas para melhoria da eficiência de produção e qualidade de carne bovina no Brasil? (Sistema Embrapa de Gestão - Macroprograma 1), no qual em três anos serão avaliados geneticamente 800 novilhos, filhos de 30 touros selecionados do sumário Nacional de Touros da raça Nelore. O objetivo desta proposta será avaliar, em dois anos, as relações entre CAR, características de carcaça e qualidade de carne de 300 novilhos Nelore. Em cada ano serão confinados 150 novilhos castrados, com 18 meses de idade. A dieta irá conter 14,7% de proteína bruta e 74,1% de nutrientes digestíveis totais. Serão avaliados consumo, ganho de peso, CAR, características de carcaça, qualidade de carne e as respectivas correlações fenotípicas. Todas as mensurações de desempenho animal e de qualidade de carne serão avaliadas mediante análise de variância. As... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bovino de corte; Qualidade da carne.
Thesagro:  Nutrição Animal.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26562/1/CONSUMO-ALIMENTAR-RESIDUAL-COMO-INDICE-DE-EFICIENCIA-ALIMENTAR-E.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC13624 - 1UPCRA - DDCD-144JOR
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional