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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
20/07/2020 |
Data da última atualização: |
31/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
ALBUQUERQUE, P. E. P. de; GUIMARAES, D. P. |
Afiliação: |
PAULO EMILIO PEREIRA DE ALBUQUERQUE, CNPMS; DANIEL PEREIRA GUIMARAES, CNPMS. |
Título: |
Planilha para o manejo simplificado da irrigação do milho para produção de grãos. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2020. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado Técnico, 243). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 12. |
Conteúdo: |
Esta publicação objetiva apresentar uma planilha eletrônica que fornece de forma simplificada o turno de rega e a respectiva lâmina de irrigação em quatro fases do ciclo da cultura do milho, em função da entrada de poucas características de clima, de solo e da cultura em si. Adicionalmente, um calendário de irrigação é apresentado, de acordo com a data de plantio, onde também se pode incluir a precipitação pluviométrica medida diariamente. O trabalho atende ao Objetivo de Desenvolvimento Sustentável (ODS) no 12 "Consumo e Produção Responsáveis", tendo em vista que boas práticas de produção, mais especificamente o manejo de irrigação correto, são fatores primordiais para uma produção sustentável, com menor impacto ao meio ambiente, o que favorece também a sustentabilidade econômica da produção agrícola. |
Palavras-Chave: |
Agenda 2030; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Selo ODS 12; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Irrigação; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215898/1/Planilha-manejo-irrigacao.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215802/1/Copia-de-ManIrrig-Milho-protegida.xlsx
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Marc: |
LEADER 01556nam a2200229 a 4500 001 2123922 005 2022-08-31 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aALBUQUERQUE, P. E. P. de 245 $aPlanilha para o manejo simplificado da irrigação do milho para produção de grãos.$h[electronic resource] 260 $aSete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2020 300 $a20 p. 490 $a(Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado Técnico, 243). 500 $aODS 12. 520 $aEsta publicação objetiva apresentar uma planilha eletrônica que fornece de forma simplificada o turno de rega e a respectiva lâmina de irrigação em quatro fases do ciclo da cultura do milho, em função da entrada de poucas características de clima, de solo e da cultura em si. Adicionalmente, um calendário de irrigação é apresentado, de acordo com a data de plantio, onde também se pode incluir a precipitação pluviométrica medida diariamente. O trabalho atende ao Objetivo de Desenvolvimento Sustentável (ODS) no 12 "Consumo e Produção Responsáveis", tendo em vista que boas práticas de produção, mais especificamente o manejo de irrigação correto, são fatores primordiais para uma produção sustentável, com menor impacto ao meio ambiente, o que favorece também a sustentabilidade econômica da produção agrícola. 650 $aIrrigação 650 $aZea Mays 653 $aAgenda 2030 653 $aObjetivo de desenvolvimento sustentável 653 $aSelo ODS 12 653 $aSustentabilidade 700 1 $aGUIMARAES, D. P.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
08/02/2011 |
Data da última atualização: |
08/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, A. R. D. L.; MEDEIROS, S. R. de; LANNA, D. P. D.; FALCHI FILHO, D.; SILVA, R. A.; MARTELO, L. L.; OLIVEIRA, J. C. P.; ARAÚJO, J. G. F. P. |
Afiliação: |
Doutoranda da ESALQ/USP, bolsista da Fapesp; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CNPGC; Professor da Esalq/USP; Acadêmico de Zootecnia da UFMS, estagiário da Embrapa Gado de Corte.; Acadêmico de Zootecnia da UFMS, estagiário da Embrapa Gado de Corte.; Acadêmico de Zootecnia da Udesc, estagiário da Embrapa Gado de Corte.; Acadêmico de Zootecnia da UCDB; Acadêmico de Zootecnia da UCDB, estagiário da Embrapa Gado de Corte. |
Título: |
Consumo alimentar residual como índice de eficiência alimentar e suas implicações na qualidade de carne de novilhos Nelore. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE,5., 2009, Campo Grande, MS. [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A eficiência alimentar caracteriza-se como uma medida bruta obtida através da razão entre o consumo e o ganho de peso. Por ser correlacionada com peso vivo, pode apresentar limitações de utilização como parâmetro de identificação de animais eficientes por promover aumento no tamanho adulto do rebanho. Um índice alternativo de eficiência que não levaria este aumento é o Consumo Alimentar Residual (CAR). Porém, há indícios que este índice esteja associado a mudanças na composição corporal, onde os animais mais eficientes tendem a apresentar carcaças com menor espessura de gordura de acabamento e intramuscular. Este ensaio é parte do projeto ?Estratégias genéticas para melhoria da eficiência de produção e qualidade de carne bovina no Brasil? (Sistema Embrapa de Gestão - Macroprograma 1), no qual em três anos serão avaliados geneticamente 800 novilhos, filhos de 30 touros selecionados do sumário Nacional de Touros da raça Nelore. O objetivo desta proposta será avaliar, em dois anos, as relações entre CAR, características de carcaça e qualidade de carne de 300 novilhos Nelore. Em cada ano serão confinados 150 novilhos castrados, com 18 meses de idade. A dieta irá conter 14,7% de proteína bruta e 74,1% de nutrientes digestíveis totais. Serão avaliados consumo, ganho de peso, CAR, características de carcaça, qualidade de carne e as respectivas correlações fenotípicas. Todas as mensurações de desempenho animal e de qualidade de carne serão avaliadas mediante análise de variância. As médias obtidas nas classes de CAR (alto, médio ou baixo) serão comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. Os coeficientes de correlação entre as variáveis serão obtidos através do procedimento CORR do SAS (2002). Espera-se que o CAR possa ser utilizado como ferramenta para permitir a seleção de animais eficientes sem comprometer a qualidade da carne. MenosA eficiência alimentar caracteriza-se como uma medida bruta obtida através da razão entre o consumo e o ganho de peso. Por ser correlacionada com peso vivo, pode apresentar limitações de utilização como parâmetro de identificação de animais eficientes por promover aumento no tamanho adulto do rebanho. Um índice alternativo de eficiência que não levaria este aumento é o Consumo Alimentar Residual (CAR). Porém, há indícios que este índice esteja associado a mudanças na composição corporal, onde os animais mais eficientes tendem a apresentar carcaças com menor espessura de gordura de acabamento e intramuscular. Este ensaio é parte do projeto ?Estratégias genéticas para melhoria da eficiência de produção e qualidade de carne bovina no Brasil? (Sistema Embrapa de Gestão - Macroprograma 1), no qual em três anos serão avaliados geneticamente 800 novilhos, filhos de 30 touros selecionados do sumário Nacional de Touros da raça Nelore. O objetivo desta proposta será avaliar, em dois anos, as relações entre CAR, características de carcaça e qualidade de carne de 300 novilhos Nelore. Em cada ano serão confinados 150 novilhos castrados, com 18 meses de idade. A dieta irá conter 14,7% de proteína bruta e 74,1% de nutrientes digestíveis totais. Serão avaliados consumo, ganho de peso, CAR, características de carcaça, qualidade de carne e as respectivas correlações fenotípicas. Todas as mensurações de desempenho animal e de qualidade de carne serão avaliadas mediante análise de variância. As... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bovino de corte; Qualidade da carne. |
Thesagro: |
Nutrição Animal. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26562/1/CONSUMO-ALIMENTAR-RESIDUAL-COMO-INDICE-DE-EFICIENCIA-ALIMENTAR-E.pdf
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Marc: |
LEADER 02776nam a2200241 a 4500 001 1876104 005 2011-02-08 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, A. R. D. L. 245 $aConsumo alimentar residual como índice de eficiência alimentar e suas implicações na qualidade de carne de novilhos Nelore.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE,5., 2009, Campo Grande, MS. [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte$c2009 300 $a1 p. 520 $aA eficiência alimentar caracteriza-se como uma medida bruta obtida através da razão entre o consumo e o ganho de peso. Por ser correlacionada com peso vivo, pode apresentar limitações de utilização como parâmetro de identificação de animais eficientes por promover aumento no tamanho adulto do rebanho. Um índice alternativo de eficiência que não levaria este aumento é o Consumo Alimentar Residual (CAR). Porém, há indícios que este índice esteja associado a mudanças na composição corporal, onde os animais mais eficientes tendem a apresentar carcaças com menor espessura de gordura de acabamento e intramuscular. Este ensaio é parte do projeto ?Estratégias genéticas para melhoria da eficiência de produção e qualidade de carne bovina no Brasil? (Sistema Embrapa de Gestão - Macroprograma 1), no qual em três anos serão avaliados geneticamente 800 novilhos, filhos de 30 touros selecionados do sumário Nacional de Touros da raça Nelore. O objetivo desta proposta será avaliar, em dois anos, as relações entre CAR, características de carcaça e qualidade de carne de 300 novilhos Nelore. Em cada ano serão confinados 150 novilhos castrados, com 18 meses de idade. A dieta irá conter 14,7% de proteína bruta e 74,1% de nutrientes digestíveis totais. Serão avaliados consumo, ganho de peso, CAR, características de carcaça, qualidade de carne e as respectivas correlações fenotípicas. Todas as mensurações de desempenho animal e de qualidade de carne serão avaliadas mediante análise de variância. As médias obtidas nas classes de CAR (alto, médio ou baixo) serão comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. Os coeficientes de correlação entre as variáveis serão obtidos através do procedimento CORR do SAS (2002). Espera-se que o CAR possa ser utilizado como ferramenta para permitir a seleção de animais eficientes sem comprometer a qualidade da carne. 650 $aNutrição Animal 653 $aBovino de corte 653 $aQualidade da carne 700 1 $aMEDEIROS, S. R. de 700 1 $aLANNA, D. P. D. 700 1 $aFALCHI FILHO, D. 700 1 $aSILVA, R. A. 700 1 $aMARTELO, L. L. 700 1 $aOLIVEIRA, J. C. P. 700 1 $aARAÚJO, J. G. F. P.
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Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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