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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de. Vocabulário ilustrado de termos pedologicos e afins. Piracicaba: FEALQ, [sd]. CD-ROM ilustrativo.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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22.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de; PRADO, H. do. Levantamento pedologico semidetalhado do Estado de Sao Paulo: quadricula de Ribeirao Preto. II. Memorial descritivo. Campinas: IAC, 1987. 133p. il. (IAC. Boletim Cientifico, 07).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Territorial; Embrapa Trigo.

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23.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de; PRADO, H. do. Levantamento pedológico semidetalhado do Estado de São Paulo: quadrícula de São Carlos II. Memorial descritivo. Campinas: IAC, 1984. 188 p. il. (IAC. Boletim técnico, 98).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Instrumentação; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Trigo.

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24.Imagem marcado/desmarcadoLEPSCH, I. F.; OLIVEIRA, J. B. de. Explicações sumárias sobre a nova nomenclatura das legendas de mapas pedológicos de São Paulo. Campinas: Instituto Agronômico, 1987. 36 p. (Instituto Agronômico. Boletim Técnico, 117).

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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25.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de; ROTTA, C. L. Apreciações generalizadas sobre a variação das características químicas das unidades de solos da Estação Experimental de Limeira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 13., 1971, Vitória, ES. Anais... Campinas, SP: IAC, 1973. 32 p. 61-92. Separata de: Bragantia Revista Científica do Instituto Agronômico do Estado de São Paulo.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife.

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26.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de; PEREIRA, G. E. Vinhos Syrah ( Vitis vinifera L.) no Brasil. In: CASTILHOS, M. B. M. de; DEL BIANCHI, V. L.; MANFROI, V. Bebidas alcoólicas fermentadas e destiladas: uma visão geral tecnológica, química e sensorial. Vinhos tintos. Editora Nova, jan. 2021. Cap. 7.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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27.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de; MONIZ, A. C.; ZANARDO, A. Levantamento pedológico detalhado da Estação Experimental de Tietê, SP. Campinas: Instituto Agronômico, 1988. 56 p. (IAC. Boletim científico, 16).

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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28.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de; MONIZ, A. C.; ZANARDO, A. Levantamento pedologico detalhado da estacao experimental de Tiete-SP. Campinas: IAC, 1989. 56p. (IAC. Boletim Cientifico, 16).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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29.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de; SILVA, J. R. C. Efeitos do manejo do solo na erosao do Podzolico Vermelho-Amarelo Equivalente Eutrofico e Planossolo. Revista Brasileira de Ciencia do Solo, Campinas, v.6, n.3, p.231-235, 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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30.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de; SILVA, J. R. C. Efeitos do manejo do solo na erosao do Podzolico Vermelho-Amarelo equivalente eutrofico e planossolo solodico da microrregiao homogenea 68 do Ceara. Revista Brasileira de Ciencia do Solo, v.6, n.3, p.231-235, set./dez. 1982. Comissao VI - Conservacao e manejo do solo e da agua.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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31.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de; BERG, M. van den. Aptidao agricola das terras do Estado de Sao Paulo: quadricula de Araras. II. Memorial descritivo. Campinas: Instituto Agronomico, 1985. 60 p. (IAC. Boletim Tecnico, 102).

Biblioteca(s): Embrapa Solos; Embrapa Trigo.

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32.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, M. U. C.; OLIVEIRA, J. B. de; FAZOLIN, M. Cultivo de repolho (Brassica oleracea var. Capitata) no Acre. Rio Branco: Embrapa CPAF-AC, 1994. 18 p. (Embrapa CPAF-AC. Circular técnica, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas

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33.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, M. U. C.; OLIVEIRA, J. B. de; FAZOLIN, M. Cultivo de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) no Acre. Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1996. 21 p. (Embrapa CPAF-AC. Circular técnica, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste.

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34.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, M. U.; OLIVEIRA, J. B. de; FAZOLIN, M. Cultivo de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) no Acre. Rio Branco, AC: EMBRAPA-CPAF-Acre, 1996. 21 p. (EMBRAPA-CPAF-Acre. Circular Técnica, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.

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35.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, M. U.; OLIVEIRA, J. B. de; FAZOLIN, M. Cultivo de tomate (Lycopersicon esculentum Will.) no Acre. Rio Branco: EMBRAPA-CPAF Acre, 1996. 21p. (EMBRAPA-CPAF Acre. Circular Tecnica, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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36.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de; MENK, J. B. F. Latossolos roxos do estado de São Paulo. Campinas: IAC, 1984. 132 p. (IAC. Boletim Técnico, 82).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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37.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B de; MENK, J. R. F. Latossolos roxos do Estado de Sao Paulo. Campinas: Instituto Granomico, 1984. 132p. (Instituto Agronomico. Boletim Tecnico, 082).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife.

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38.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, M. U. C.; OLIVEIRA, J. B. de; FAZOLIN, M. Recomendações básicas para o cultivo de cenoura (Daucus carota L.) no Acre. Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1994. 14 p. (Embrapa CPAF-AC. Circular técnica, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima... Mostrar Todas

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39.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, M. U. C.; FAZOLIN, M.; OLIVEIRA, J. B. de. Recomendações técnicas para o cultivo de beterraba (Beta vulgaris var. conditiva) no Acre. Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1995. 17 p. (Embrapa CPAF-AC. Circular técnica, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima... Mostrar Todas

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40.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, M. U. C.; FAZOLIN, M.; OLIVEIRA, J. B. de. Recomendações técnicas para o cultivo de beterraba (Beta vulgaris var. condutiva) no Acre. Rio Branco: EMBRAPA-CPAF-Acre, 1995. 17 p. (EMBRAPA-CPAF-Acre. Circular Técnica, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  04/02/2014
Data da última atualização:  04/02/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MORAIS, L. R. V. de; OLIVEIRA, J. B. de; VASCONCELOS, J. S.; TIMACO, A. C. E.; NATIVIDADE, M. M. P.; PEREIRA, G. E.; BIASOTO, A. C. T.
Afiliação:  LAURENA RAYANNE VIEIRA DE MORAIS; JULIANE BARRETO DE OLIVEIRA; JÚLIA SANTOS VASCONCELOS; ANA CAROLINA EBERT TIMACO; MARIANA MIRELLE PEREIRA NATIVIDADE; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA.
Título:  Influência do tempo de duração da maceração sobre a qualidade do vinho Syrah produzido no Submédio do Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 8., 2013, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013.
Páginas:  p, 321-327.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 253).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para o aprimoramento da qualidade e estabilidade dos vinhos produzidos no Submédio do Vale do São Francisco, muitos estudos ainda são necessários por causa das características edafoclimáticas da região, abrangendo desde práticas agronômicas aplicadas ao cultivo de uvas até o processo de elaboração da bebida. O objetivo deste estudo foi avaliar a influência do tempo de duração da maceração sobre a composição físico-química e capacidade antioxidante do vinho Syrah, cultivar de expressiva importância econômica para a região. Os vinhos elaborados com 10, 20 e 30 dias de maceração diferiram significativamente com relação à maioria das variáveis avaliadas, demonstrando que esta etapa influencia a qualidade da bebida. Maiores conteúdos de antocianinas e polifenóis totais foram observados no vinho elaborado com 20 dias de maceração. No entanto, o prolongamento da maceração por mais 10 dias, não influenciou em sua intensidade de coloração e promoveu significativo aumento no teor de taninos totais e na atividade antioxidante do vinho, sugerindo que este tempo de maceração promove melhor estabilidade e maior potencial nutracêutico à bebida.
Palavras-Chave:  Atividade antioxidante; Composição físico-química; Grape; Vale do São Francisco; Vinho tinto; Vitivinicultura tropical.
Thesagro:  Uva; Vitis Vinifera.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96357/1/SDC253.pdf-42.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA51675 - 1UMTAA - DD
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