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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, M. U. C.; FAZOLIN, M.; OLIVEIRA, J. B. de. Recomendações técnicas para o cultivo de beterraba (Beta vulgaris var. condutiva) no Acre. Rio Branco: EMBRAPA-CPAF-Acre, 1995. 17 p. (EMBRAPA-CPAF-Acre. Circular Técnica, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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42.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de; MENK, J. R. F. Variabilidade de características químicas e físicas em duas áreas homogêneas de oxissolo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 14., Santa Maria, RS, 1973. Anais. p. 359-76.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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43.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de; JACOMINE, P. K. T.; CAMARGO, M. N. Classes gerais de solos do Brasil: guia auxiliar para seu reconhecimento. [Jaboticabal]: UNESP/Funep, 1992. 201 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife.

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44.Imagem marcado/desmarcadoCONTIN, C. de M. B. C.; ARAUJO, A. M.; OLIVEIRA, J. B. de. Manual de servicos prestados pelo Ministerio da Agricultura: orgaos autonomos e administracao indireta. Brasilia: Ministerio da Agricultura, 1985. 1069p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental.

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45.Imagem marcado/desmarcadoCONTIN, C. de M. B. C.; ARAÚJO, A. M.; OLIVEIRA, J. B. de. Manual de serviços prestados pelo Ministério da Agricultura: órgãos autônomos e administração indireta. Brasília, DF: Ministério da Agricultura, 1985. 1069 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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46.Imagem marcado/desmarcadoMENK, J. R. F.; OLIVEIRA, J. B. de; TREMOCOLDI, W. A. Levantamento pedológico detalhado da Estação Experimental de Capão Bonito. Campinas: Instituto Agronômico, 1987. 40 p. (IAC. Boletim científico, 6). Acompanha 1 mapa, p&b. Escala 1:25.000.

Biblioteca(s): Embrapa Solos; Embrapa Trigo.

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47.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de; MENK, J. R. F.; BARBIERI, J. L.; ROTTA, C. L.; TREMOCOLDI, W. Levantamento pedologico semidetalhado do Estado de Sao Paulo: quadricula de Araras. Campinas: Instituto Agronomico, 1982. 180p. (Instituto Agronomico. Boletim Tecnico, 71). Obra contem 1 mapa.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Territorial; Embrapa Trigo.

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48.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, C. L. F. de; OLIVEIRA, J. B. de; PRATO, H. do. Levantamento pedologico semidetalhado do Estado de Sao Paulo: quadricula de Brotas. I. mapas de solos. Campinas : Instituto Agronomico, 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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49.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de; MENK, J. R. F.; ROTTA, C. L. Levantamento pedológico semidetalhado dos solos do Estado de São Paulo: quadrícula de Campinas. Rio de Janeiro: IBGE: SUPREN, 1979. 169 p. (Recursos Naturais e Meio Ambiente, 5). Trabalho realizado pela equipe de pedologia do Instituto Agronômico de Campinas da Secretaria da Agricultura do Estado de São Paulo. + mapa.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos / UEP-Recife.

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50.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. DE; OLIVEIRA, C. G. R. de; PEREIRA, G. E. Flavan-3-ol (Flavanol) identification and quantitation by high performance liquid chromatography coupled with mass spectrometry (HPLC-MSn). In: CASTILHOS, M. B. M. DE (Ed.). Basic protocols in enology an winemaking. Campinas: Unicamp; New York:Springer Nature, 2023. Cap. 8. p. 86-100 (Springer Protocols. Methods and Protocols in Food Science)

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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51.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. DE; SILVA, M. G. DA; OLIVEIRA, A. D. de; BRASIL, P. P. Estimativa da ETo mensal padrão Penman-Monteith FAO 56 a partir de dados de Tx e Tn' na mesorregião norte cearense. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 17., 2011, Guarapari. Riscos climáticos e cenários agrícolas futuros: anais. Guarapari: Incaper, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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52.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de; CAMARGO, M. N.; ROSSI, M.; CALDERANO FILHO, B. Mapa pedológico do Estado de São Paulo: legenda expandida. Campinas: Instituto Agronômico; Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 1999. 64 p. Acompanha 1 mapa color. Escala 1:500.000. (04 folhas) MP 99.00148.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais.

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53.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de; ALVES, J. J.; FRANÇA, F. M. C. Práticas de manejo e conservação de solo e água no semiárido do Ceará. Fortaleza: Secretaria de Recursos Hídricos, 2010. 37 p. (Cartilhas temáticas tecnologias e práticas hidroambientais para convivência com o Semiárido, v. 4).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Rondônia.

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54.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA FILHO, J. F. da; AGUIAR, A. G. P; OLIVEIRA, J. B. de. Probabilidade de chuva, indice de disponibilidade de agua e melhor epoca de plantio para o municipio de Catole do Rocha, Paraiba. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 9. Campina Grande, PB, 1995. Anais. Campina Grande: SBA, 1995. p.483-485

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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55.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, A. P.; OLIVEIRA, J. B. de; BERRON, L.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E. Potencial enológico de vinhos de uma região de altitude do Nordeste brasileiro. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7., 2013, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. p. 52.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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56.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de; ALVES, J. J.; FRANÇA, F. M. C. Recomposição da mata ciliar e reflorestamento no semiárido do Ceará. Fortaleza: Secretaria de Recursos Hídricos, 2010. 25 p. (Cartilhas temáticas tecnologias e práticas hidroambientais para convivência com o Semiárido, v. 5).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Rondônia.

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57.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de; LEITE, F. R. B.; PERDIGÃO, S. R.; BRAGA, E. L. Recuperação de áreas degradadas no semiárido do Ceará. Fortaleza: Secretaria de Recursos Hídricos, 2010. 30 p. (Cartilhas temáticas tecnologias e práticas hidroambientais para convivência com o Semiárido, v. 6).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Rondônia.

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58.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, J. B. de; SILVA, G. G. da; PEREIRA, G. E. Influência de diferentes tipos de rolhas na composição de vinhos tintos tropicais. In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 4., 2012, Gramado. Retorno às origens?: anais. Gramado: SBCTA-RS Regional, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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59.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de; ALVES, J. J.; FRANÇA, F. M. C. Barragem subterrânea. Fortaleza: Secretaria de Recursos Hídricos, 2010. 31 p. (Cartilhas temáticas tecnologias e práticas hidroambientais para convivência com o Semiárido, v. 3).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Rondônia.

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60.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de; ALVES, J. J.; FRANÇA, F. M. C. Barragens sucessivas de contenção de sedimentos. Fortaleza: Secretaria de Recursos Hídricos, 2010. 33 p. (Cartilhas temáticas tecnologias e práticas hidroambientais para convivência com o Semiárido, v. 1).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Rondônia.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  11/03/2019
Data da última atualização:  02/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SILVA, G. G.; DUTRA, M. da C. P.; OLIVEIRA, J. B. de; RYBKA, A. C. P.; PEREIRA, G. E.; LIMA, M. dos S.
Afiliação:  Gildeilza Gomes Silva, UNEB; Maria da Conceição Prudêncio Dutra, IF SERTÃO - PETROLINA -PE; Juliane Barreto de Oliveira; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; Marcos dos Santos Lima, IF-SERTÃO PETROLINA-PE.
Título:  Processing methods with heat increases bioactive phenolic compounds and antioxidant activity in grape juices.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Biochemistry, v. 43, n. 3, mar. 2019.
DOI:  https://doi.org/10.1111/jfbc.12732
Idioma:  Português
Conteúdo:  In this work, the influence of the method of processing on phenolic composition and the in vitro antioxidant activity (AOX) of grape juices was studied. The classic methods of producing ?Hot Press? (HP), Hot Break (HB), and Cold Press (CP), and an artisanal method using steam were compared. Among the methods of elaboration of evaluated grape juices, those that heated the grape showed higher content of bioactive phenolics and AOX. The artisanal method using steam presented acceptable bioactive content and could be simple alternative for grape juice production. The main bioactive compounds quantified in the studied juices were procyanidin B1, quercetin pyranoside, chlorogenic acid, malvidin glucoside, cyanidin glucoside, and petunidin glucoside. These were correlated by principal component analysis (PCA) with the antioxidant activity. The characteristics obtained from the different juice elaboration methods demonstrate that the HB method was responsible for the greatest extraction of bioactive compounds from the grapes. Practical applications Worldwide consumption of grape juice has been increasing. The factors that have contributed to this growth include the good sensory acceptance and the nutritional appeal related to bioactive compounds. The bioactive compounds of grape juice are mainly flavonoids and phenolic acids, and several factors exert influence on the phenolic composition of this beverage, among them, the method of elaboration. The present work presents new informat... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Compostos bioativos; Fitoquímicos; HPLC; Suco de uva.
Thesagro:  Processamento; Suco de Fruta; Uva.
Thesaurus NAL:  Bioactive compounds; Food processing.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA58110 - 1UPCAP - DD
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