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Registros recuperados : 181 | |
63. | | TORRES, A. P.; OLIVEIRA, J. B. de; BERRON, L.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E. Potencial enológico de vinhos de uma região de altitude do Nordeste brasileiro. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7., 2013, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. p. 52. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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71. | | OLIVEIRA, J. B. de; MADRUGA, C. R.; CARVALHO, C. M. E.; RAMOS, J. K. M.; , MASSARD, C. L. ELISA indireto com MSP-5 recombinante para diagnostico de anticorpos contra diferentes isolados de anaplasma marginale. In: SEMINARIO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINARIA, 11., SEMINARIO DE PARASITOLOGIA VETERINARIA DOS PAISES DO MERCOSUL, 2; SIMPOSIO DE CONTROLE INTEGRADO DE PARASITOS DE BOVINOS, 1., 1999, Salvador. Anais... Ilheus: Colegio Brasileiro de Parasitolgia Veterinaria, [1999?]. p.246. CNPGC. Resumo TL-RA-413. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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76. | | LOMBARDI NETO, F.; BELLINAZZI JUNIOR, R.; GALETI, P. A.; BERTOLINI, D.; LEPSCH, I. F.; OLIVEIRA, J. B. de. Nova abordagem para calculo de espacamento entre terracos. In: SIMPOSIO SOBRE TERRACEAMENTO AGRICOLA, 1988, Campinas, SP. Campinas: Fundacao Cargill, 1989. p. 99-124 Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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77. | | OLIVEIRA, J. B. de; GRANGEIRO, L. C.; ESPINOLA SOBRINHO, E.; MOURA, M. S. B. de; CARVALHO, C. A. C. Rendimento e qualidade de frutos de melancia em diferentes épocas de plantio. Revista Caatinga, Mossoró, v. 28, n. 2, p. 19-25, abr./jun. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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79. | | ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, J. B. de; NASCIMENTO, R. L.; VANDERLINDE, R.; PEREIRA, G. E. Determinação da composição aromática de vinhos brancos tropicais elaborados no nordeste do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. P. 515. 1 CD-ROM. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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80. | | OLIVEIRA, J. B. de; EGIPTO, R.; LAUREANO, O.; CASTRO, R. de; PEREIRA, G. E.; RICARDO-DA-SILVA, J. M. Chemical and sensorial characterization of tropical syrah wines produced at different altitudes in northeast of the Brazil. South African Journal of Enology and Viticulture, v. 40, . 2, p. 157-171, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 181 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/04/2015 |
Data da última atualização: |
09/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LOPES, M. de S.; DIAS, R. de C. S.; LUBARINO, P. C. da C.; SILVA, J. R.; OLIVEIRA, J. B. de. |
Afiliação: |
MAURITSSTAD DE SOUZA LOPES, Estagiário da Embrapa Semiárido; RITA DE CASSIA SOUZA DIAS, CPATSA; PALOMA CLEMENTINO DA CRUZ LUBARINO, CPATSA; JOYCE REIS SILVA, Doutoranda da Universidade Federal Rural do Semi-Árido; JANDERSON BRITO DE OLIVEIRA, Estagiário da Embrapa Semiárido. |
Título: |
Resistência à queima de alternaria em melancia. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014. |
Páginas: |
p. 7-84. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 261). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar, preliminarmente, quanto à reação a Alternaria cucumerina, seis genótipos de melancia (Citrullus lanatus (Thunb.) Matsum. & Nakai) oriundos do programa de melhoramento da Embrapa Semiárido (linha BGCIA 240, linha BGCIA 864 e quatro gerações resultantes de cruzamentos entre estas duas linhas: F1, F2, RC1 e F2RC1). Os experimentos foram conduzidos em telado e no Campo Experimental de Bebedouro, Petrolina, PE. Os genótipos foram dispostos em parcelas constituídas de oito a 20 plantas em delineamento inteiramente casualizado. Ao final do ciclo, as plantas foram avaliadas, utilizando-se de uma escala de notas que considerou a severidade da doença. A mesma variou de 0 a 4 (em que 0 = sem sintomas; 4= >50% 100% da área foliar com necrose). A severidade da doença variou em virtude do ambiente, sendo menor no ensaio desenvolvido em campo. A linha BGCIA 240 se destacou por apresentar a maioria das plantas (86%) com notas de 0 a 1 em telado. Os resultados indicaram variabilidade genética para resistência à A. cucumerina nas linhas BGCIA 240 e BGCIA 864, o que torna possível um futuro programa de melhoramento de melancia objetivando a resistência a esta doença. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético; Variabilidade genética; Watermelon. |
Thesagro: |
Citrullus Lanatus; Doença; Melancia; Resistência. |
Thesaurus NAL: |
Alternaria cucumerina. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122017/1/Resumo-10.pdf
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Marc: |
LEADER 02120nam a2200277 a 4500 001 2013047 005 2015-04-09 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOPES, M. de S. 245 $aResistência à queima de alternaria em melancia.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2014 300 $ap. 7-84. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 261). 520 $aEste trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar, preliminarmente, quanto à reação a Alternaria cucumerina, seis genótipos de melancia (Citrullus lanatus (Thunb.) Matsum. & Nakai) oriundos do programa de melhoramento da Embrapa Semiárido (linha BGCIA 240, linha BGCIA 864 e quatro gerações resultantes de cruzamentos entre estas duas linhas: F1, F2, RC1 e F2RC1). Os experimentos foram conduzidos em telado e no Campo Experimental de Bebedouro, Petrolina, PE. Os genótipos foram dispostos em parcelas constituídas de oito a 20 plantas em delineamento inteiramente casualizado. Ao final do ciclo, as plantas foram avaliadas, utilizando-se de uma escala de notas que considerou a severidade da doença. A mesma variou de 0 a 4 (em que 0 = sem sintomas; 4= >50% 100% da área foliar com necrose). A severidade da doença variou em virtude do ambiente, sendo menor no ensaio desenvolvido em campo. A linha BGCIA 240 se destacou por apresentar a maioria das plantas (86%) com notas de 0 a 1 em telado. Os resultados indicaram variabilidade genética para resistência à A. cucumerina nas linhas BGCIA 240 e BGCIA 864, o que torna possível um futuro programa de melhoramento de melancia objetivando a resistência a esta doença. 650 $aAlternaria cucumerina 650 $aCitrullus Lanatus 650 $aDoença 650 $aMelancia 650 $aResistência 653 $aMelhoramento genético 653 $aVariabilidade genética 653 $aWatermelon 700 1 $aDIAS, R. de C. S. 700 1 $aLUBARINO, P. C. da C. 700 1 $aSILVA, J. R. 700 1 $aOLIVEIRA, J. B. de
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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