Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 181
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de. Classificação de solos da quadrícula de Campinas. Campinas: Instituto Agronômico, 1978 25 p. (Instituto Agronômico. Boletim Técnico, 59).

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de. Classificação baseada no potencial de fertilidade dos solos da quadrícula de Campinas. Campinas: Instituto Agronômico, 1978. 25 p. (Instituto Agronômico. Boletim Técnico, 59).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de. Atributos do solo e suas implicacoes em praticas conservacionistas. In: SIMPOSIO SOBRE TERRACEAMENTO AGRICOLA, 1989, Campinas, SP. Campinas: Fundacao Cargill, 1989. p. 63-78

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de. Informacoes tecnicas sobre o cultivo das hortalicas - Estado do Acre. Rio Branco-AC: EMATER, 1979. 80p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de. Informações técnicas sobre o cultivo das hortaliças. Rio Branco: EMATER-AC, 1979. 80 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de. Cartilha de tração animal. Fortaleza: EMATERCE, 1988. 50 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de. Características morfológicas, analíticas, limitações e aptidão agrícola dos solos da quadrícula de Campinas. Campinas: Instituto Agronômico,1980. 79p. (IAC. Circular, 109).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de. Caracteristicas morfologicas, analiticas, limitacoes e aptidao agricola dos solos da quadricula de Campinas. Instituto Agronomico: Campinas, 1983. 79 p. (IAC. Circular, 109).

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de. Solos para citros 2.ed Campinas, SP: Fundacao Cargill, 1991 v.1 p.196-227 RODRIGUEZ, O.; VIEGAS, F.; POMPEU JUNIOR, J.; AMARO, A. A. Citricultura brasileira. Campinas, SP: Fundacao Cargill, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de. Solos do Estado de Sao Paulo: Descricao das classes registradas no mapa pedalogico. Campinas: IAC, 1999. 112p. (IAC. Boletim Cientifico, 45).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de. Solos do estado de Sao Paulo: descricao das classes registradas no mapa pedologico. Campinas: IAC, 1999. 108p. (IAC. Boletim Cientifico, 45).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Solos; Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de. Solos da folha e municipio de Guaira. Campinas: IAC, 1995. 127p. (IAC. Boletim Cientifico, 33).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Soja; Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de. Solos da folha de Piracicaba. Campinas: IAC, 1999. 173p. (IAC. Boletim Cientifico, 48).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de. Plante algodão herbáceo corretamente. Fortaleza: ANCAR, s.d. 22p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de. Plante algodão mocó corretamente. Fortaleza: ANCAR, s.d. 261

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de. Policultor 300: manual de instruções. Fortaleza: CEMAG, 1982. 15 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de. Pedologia aplicada. Jaboticabal: FUNEP, 2001. 414 p.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de. Pedologia aplicada. 2. ed. Piracicaba : FEALQ, 2005. 574 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de. Pedologia aplicada. 3. ed. Piracicaba : FEALQ, 2008. 592 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de. Produção de hortaliças em casa de vegetação. Rio Branco: EMATER, 1984. 41 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 181
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  09/01/2020
Data da última atualização:  09/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  OLIVEIRA, J. B. de; EGIPTO, R.; LAUREANO, O.; CASTRO, R. de; PEREIRA, G. E.; RICARDO-DA-SILVA, J. M.
Afiliação:  Juliane Barreto de Oliveira, (1) LEAF-Linking Landscape, Environment, Agriculture and Food - Instituto Superior de Agronomia, Universidade de Lisboa, Tapada da Ajuda, 1349-017 Lisboa, Portugal.; Ricardo Egipto, INIAV, I.P., Pólo de Dois Portos, Quinta da Almoínha, 2565-191 Dois Portos, Portugal; Olga Laureano, LEAF-Linking Landscape, Environment, Agriculture and Food - Instituto Superior de Agronomia, Universidade de Lisboa, Tapada da Ajuda, 1349-017 Lisboa, Portugal.; Rogério de Castro, LEAF-Linking Landscape, Environment, Agriculture and Food - Instituto Superior de Agronomia, Universidade de Lisboa, Tapada da Ajuda, 1349-017 Lisboa, Portugal.; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; Jorge Manuel Ricardo da Silva, LEAF-Linking Landscape, Environment, Agriculture and Food - Instituto Superior de Agronomia, Universidade de Lisboa, Tapada da Ajuda, 1349-017 Lisboa, Portugal.
Título:  Chemical and sensorial characterization of tropical syrah wines produced at different altitudes in northeast of the Brazil.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  South African Journal of Enology and Viticulture, v. 40, . 2, p. 157-171, 2019.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Over the years, viticulture has expanded to new regions outside the temperate zones, such as Northeast Brazil, India, Thailand, Myanmar, Vietnam, Bangladesh and Venezuela, characterized by the production of tropical wines. It is important for the productive sector to comprehend the effects of grapevine interaction with the characteristics of each new region on wines composition. In this study, the composition of wines of Syrah from two regions with different altitudes in Northeast Brazil were analyzed by different methodologies to characterize chemical compounds as sugar, acids, minerals, phenolics (anthocyanins, flavonols, stilbenes and condensed tannins) and the sensory profile. The wines of the Bahia region (1100 m of altitude) obtained high concentrations for chemical parameters related to color, monomeric anthocyanins, stilbenes and monomeric and oligomeric tannins. Wines of the low altitude region, Pernambuco (350 m of altitude) were characterized by higher concentrations of flavonols (kaempferol, isorhamnetin, quercetin and rutin) and polymerized tannins. The chemical composition of wines from the two studied regions was influenced by altitude. A trend towards higher concentrations in most for phenolic compounds analyzed was observed in wines from the higher altitude region during the two years of study. Regarding the sensory profile, fruity, floral, herbaceous and empyreumatic attributes aromatic obtained highest scores in wines of the 350 m altitude region, the othe... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Altitude tropical region; Organic acids; Semi-arid tropical region; Syrah.
Thesagro:  Ácido Orgânico; Composto Fenólico; Uva.
Thesaurus NAL:  Grapes; Phenolic compounds.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208394/1/3101-12295-3-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18410 - 1UPCAP - DD
CPATSA60000 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional