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Registros recuperados : 235 | |
74. | | OLIVEIRA, J. B. de; MADRUGA, C. R.; SCHENK, M. A. M.; MASSARD, C. L. Caracterizacao antigenica de isolados de Anaplasma marginale dos estados de Pernambuco e Mato Grosso do Sul, Brasil. In: SEMINARIO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINARIA, 11., SEMINARIO DE PARASITOLOGIA VETERINARIA DOS PAISES DO MERCOSUL, 2; SIMPOSIO DE CONTROLE INTEGRADO DE PARASITOS DE BOVINOS, 1., 1999, Salvador. Anais... Ilheus: Colegio Brasileiro de Parasitolgia Veterinaria, [1999?]. p.245-246. CNPGC. Resumo. TL-RA-411. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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75. | | OLIVEIRA, J. B. de, MADRUGA, C. R.; SCHENK, M. A. M.; MASSARD, C. L. Caracterizacao antigenica de isolados brasileiros de Anaplasma marginale com anticorpos monoclonais que reagem com epitopos nao conservados nos isolados norte americanos. In: SEMINARIO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINARIA, 11., SEMINARIO DE PARASITOLOGIA VETERINARIA DOS PAISES DO MERCOSUL, 2; SIMPOSIO DE CONTROLE INTEGRADO DE PARASITOS DE BOVINOS, 1., 1999, Salvador. Anais... Ilheus: Colegio Brasileiro de Parasitolgia Veterinaria, [1999?]. p.246. CNPGC. Resumos TL-RA-412. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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76. | | FORMAGGIO, A. R.; EPIPHANIO, J. C. N.; VALERIANO, M. de M.; OLIVEIRA, J. B. de. Caracteristicas multiespectrais de alguns solos tropicais do Estado de São Paulo. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.3, p. 1517-1519. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Registros recuperados : 235 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
22/11/2011 |
Data da última atualização: |
22/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, G. G.; NASCIMENTO, R. L.; OLIVEIRA, V. de S.; ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, J. B.; PEREIRA, G. E. |
Afiliação: |
GILDEILZA GOMES SILVA; RUSSAIKA LÍRIO NASCIMENTO; VANESSA DE SOUZA OLIVEIRA; ANA JÚLIA DE BRITO ARAÚJO; JULIANE BARRETO OLIVEIRA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA. |
Título: |
Características físico-químicas de sucos de uvas Isabel Precoce e BRS Violeta elaborados no Nordeste do Brasil. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. |
Páginas: |
p. 353-359. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 238). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A avaliação da adaptação de variedades de uva destinadas à elaboração de sucos a determinadas condições de clima e solo requer estudos específicos, contando com uma avaliação analítica do produto elaborado. O objetivo do presente trabalho foi comparar os sucos obtidos a partir de duas variedades de uvas labruscas produzidas no Vale do São Francisco. Os sucos foram elaborados em triplicata pelo método artesanal, a partir de uvas das variedades BRS Violeta e Isabel Precoce. As variáveis analisadas foram pH, sólidos solúveis totais, acidez total e volátil, dióxido de enxofre livre e total, teor alcoólico, índice de cor, antocianinas totais e índice de polifenóis totais (I-280). As médias foram comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. Apenas para o pH não houve diferença significativa, sendo as demais variáveis significativamente diferentes entre as variedades, nos sucos analisados. A variedade BRS Violeta apresentou excelente potencial para a elaboração comercial de sucos na região. |
Palavras-Chave: |
Anais; Antocianinas; CNPUV; Compostos fenólicos; IC; Iniciação cientifica; Suco de uva. |
Thesagro: |
Antocianina; Composto Fenólico; Suco; Uva; Viticultura; Vitis Labrusca. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47417/1/100-172-Gildeilza.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55078/1/100-172-Gildeilza.pdf
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Marc: |
LEADER 02115nam a2200349 a 4500 001 1906740 005 2011-11-22 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, G. G. 245 $aCaracterísticas físico-químicas de sucos de uvas Isabel Precoce e BRS Violeta elaborados no Nordeste do Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2011 300 $ap. 353-359. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 238). 520 $aA avaliação da adaptação de variedades de uva destinadas à elaboração de sucos a determinadas condições de clima e solo requer estudos específicos, contando com uma avaliação analítica do produto elaborado. O objetivo do presente trabalho foi comparar os sucos obtidos a partir de duas variedades de uvas labruscas produzidas no Vale do São Francisco. Os sucos foram elaborados em triplicata pelo método artesanal, a partir de uvas das variedades BRS Violeta e Isabel Precoce. As variáveis analisadas foram pH, sólidos solúveis totais, acidez total e volátil, dióxido de enxofre livre e total, teor alcoólico, índice de cor, antocianinas totais e índice de polifenóis totais (I-280). As médias foram comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. Apenas para o pH não houve diferença significativa, sendo as demais variáveis significativamente diferentes entre as variedades, nos sucos analisados. A variedade BRS Violeta apresentou excelente potencial para a elaboração comercial de sucos na região. 650 $aAntocianina 650 $aComposto Fenólico 650 $aSuco 650 $aUva 650 $aViticultura 650 $aVitis Labrusca 653 $aAnais 653 $aAntocianinas 653 $aCNPUV 653 $aCompostos fenólicos 653 $aIC 653 $aIniciação cientifica 653 $aSuco de uva 700 1 $aNASCIMENTO, R. L. 700 1 $aOLIVEIRA, V. de S. 700 1 $aARAÚJO, A. J. de B. 700 1 $aOLIVEIRA, J. B. 700 1 $aPEREIRA, G. E.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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