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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoMENK, J. R. F.; OLIVEIRA, J. B. de; TREMOCOLDI, W. A. Levantamento pedológico detalhado da Estação Experimental de Capão Bonito. Campinas: Instituto Agronômico, 1987. 40 p. (IAC. Boletim científico, 6). Acompanha 1 mapa, p&b. Escala 1:25.000.

Biblioteca(s): Embrapa Solos; Embrapa Trigo.

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62.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de; MENK, J. R. F.; BARBIERI, J. L.; ROTTA, C. L.; TREMOCOLDI, W. Levantamento pedologico semidetalhado do Estado de Sao Paulo: quadricula de Araras. Campinas: Instituto Agronomico, 1982. 180p. (Instituto Agronomico. Boletim Tecnico, 71). Obra contem 1 mapa.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Territorial; Embrapa Trigo.

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63.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, C. L. F. de; OLIVEIRA, J. B. de; PRATO, H. do. Levantamento pedologico semidetalhado do Estado de Sao Paulo: quadricula de Brotas. I. mapas de solos. Campinas : Instituto Agronomico, 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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64.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, H. DO; OLIVEIRA, J. B.; ALMEIDA, C. L. F. DE. Levantamento pedológico semidetalhado do Estado de São Paulo: quadrícula de São Carlos. II. memorial descritivo. Campinas: IAC, 1981 188 p. (IAC. Boletim Técnico, 98). Mapa

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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65.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de; MENK, J. R. F.; ROTTA, C. L. Levantamento pedológico semidetalhado dos solos do Estado de São Paulo: quadrícula de Campinas. Rio de Janeiro: IBGE: SUPREN, 1979. 169 p. (Recursos Naturais e Meio Ambiente, 5). Trabalho realizado pela equipe de pedologia do Instituto Agronômico de Campinas da Secretaria da Agricultura do Estado de São Paulo. + mapa.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos / UEP-Recife.

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66.Imagem marcado/desmarcadoVALE, A. T.; MOURA, V. P. G.; OLIVEIRA, I. R. M.; OLIVEIRA, J. B. Caracterização física e mecânica da madeira de Pinus tecunumanii. In: CONGRESSO IBERO-AMERICANO DE PESQUISA E DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS FLORESTAIS, 2.; SEMINÁRIO EM TECNOLOGIA DA MADEIRA E PRODUTOS FLORESTAIS NÃO MADEIRÁVEIS, 1., 2002, Curitiba. Aproveitamento tecnológico da floresta ibero-americana: fonte de suprimento para o mundo: anais. [Curitiba]: Universidade Federal do Paraná: Fundação de Pesquisas Florestais do Paraná, [2002?]. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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67.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de; JACOMINE, P. K. T.; CAMARGO, M. N. Classes gerais de solos do Brasil: guia auxiliar para seu reconhecimento. [Jaboticabal]: UNESP/Funep, 1992. 201 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife.

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68.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de; MADRUGA, C. R.; SCHENK, M. A. M.; MASSARD, C. L. Caracterizacao antigenica de isolados de Anaplasma marginale dos estados de Pernambuco e Mato Grosso do Sul, Brasil. In: SEMINARIO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINARIA, 11., SEMINARIO DE PARASITOLOGIA VETERINARIA DOS PAISES DO MERCOSUL, 2; SIMPOSIO DE CONTROLE INTEGRADO DE PARASITOS DE BOVINOS, 1., 1999, Salvador. Anais... Ilheus: Colegio Brasileiro de Parasitolgia Veterinaria, [1999?]. p.245-246. CNPGC. Resumo. TL-RA-411.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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69.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de, MADRUGA, C. R.; SCHENK, M. A. M.; MASSARD, C. L. Caracterizacao antigenica de isolados brasileiros de Anaplasma marginale com anticorpos monoclonais que reagem com epitopos nao conservados nos isolados norte americanos. In: SEMINARIO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINARIA, 11., SEMINARIO DE PARASITOLOGIA VETERINARIA DOS PAISES DO MERCOSUL, 2; SIMPOSIO DE CONTROLE INTEGRADO DE PARASITOS DE BOVINOS, 1., 1999, Salvador. Anais... Ilheus: Colegio Brasileiro de Parasitolgia Veterinaria, [1999?]. p.246. CNPGC. Resumos TL-RA-412.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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70.Imagem marcado/desmarcadoFORMAGGIO, A. R.; EPIPHANIO, J. C. N.; VALERIANO, M. de M.; OLIVEIRA, J. B. de. Caracteristicas multiespectrais de alguns solos tropicais do Estado de São Paulo. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.3, p. 1517-1519.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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71.Imagem marcado/desmarcadoDAMBRÓS. D.; PEREIRA, G. E.; TAVARES, S. C. C. de H.; OLIVEIRA, J. B. de. Características físico-químicas do suco de uva da cultivar "Isabel" na zona da mata de Pernambuco para avaliação do potencial de comercialização. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. p. 5025-5029. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Uva e Vinho.

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72.Imagem marcado/desmarcadoDAMBRÓS, D.; PEREIRA, G. E.; TAVARES, S. C. C. de H.; OLIVEIRA, J. B. Características físco-químicas do suco de uva da cultivar "Isabel" da Zona da Mata de Pernambuco para avaliação do potencial de comercialização. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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73.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, V. P. G.; OLIVEIRA, J. B.; VIEIRA, V. de M. Influencia da gomose do eucalipto (pau-preto) na rebrota de procedencias de Eucalyptus grandis, em Planaltina-DF, regiao de cerrado. In: SIMPOSIO SOBRE O CERRADO, 8.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL SAVANNAS, 1., 1996, Brasilia, DF. Biodiversidade e producao sustentavel de alimentos e fibras nos Cerrados: anais... Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1996. p.421-425.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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74.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, V. P. G.; OLIVEIRA, J. B.; VIEIRA, V. de M. Influencia da gomose do Eucalipto (Pau-preto) na rebrota de procedencias de Eucalyptus grandis, em Planaltina, DF, regiao de cerrado. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio Tecnico Anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1991 a 1995. Planaltina, 1997. p.183-184.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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75.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de; MENK, J. R. F.; ROTTA, C. L. Solos do Parque Estadual de Campos do Jordao Silvicultura em Sao Paulo, Sao Paulo, v.9, p.125-156, 1975

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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76.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de; MENK, J. R. F.; ROTTA, C. L. Solos do Parque Estadual de Campos do Jordão. Silvicultura em São Paulo, São Paulo, SP, v. 9, 1975. p. 125-156.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife.

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77.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de; CAMARGO, M. N.; ROSSI, M.; CALDERANO FILHO, B. Mapa pedológico do Estado de São Paulo: legenda expandida. Campinas: Instituto Agronômico; Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 1999. 64 p. Acompanha 1 mapa color. Escala 1:500.000. (04 folhas) MP 99.00148.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais.

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78.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, R. C.; VIANA, A. M. B.; OLIVEIRA, J. B da S. Fanerógamas. In: PÔRTO, K. C.; ALMEIDA-CORTEZ, J. C. de; TABARELLI, M. (Org.). Diversidade biológica e conservação da Floresta Atlântica ao norte do Rio São Francisco. Brasília, DF: MMA, 2006. cap. 8, p. 173-187. (Biodiversidade, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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79.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. DE; OLIVEIRA, C. G. R. de; PEREIRA, G. E. Flavan-3-ol (Flavanol) identification and quantitation by high performance liquid chromatography coupled with mass spectrometry (HPLC-MSn). In: CASTILHOS, M. B. M. DE (Ed.). Basic protocols in enology an winemaking. Campinas: Unicamp; New York:Springer Nature, 2023. Cap. 8. p. 86-100 (Springer Protocols. Methods and Protocols in Food Science)

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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80.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. da S.; LOUREIRO, M. de F.; GAÍVA, H. N. Diagnóstico da produção e da comercialização da cultura do mamoeiro, no Estado de Mato Grosso. Revista Agricultura Tropical, Cuiabá, v. 5, n.1, dez. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Registros recuperados : 235
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  04/01/2019
Data da última atualização:  30/09/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  OLIVEIRA, J. B. de; FARIA, D. L.; DUARTE, D. F.; EGIPTO, R.; LAUREANO, O.; CASTRO, R. de; PEREIRA, G. E.; RICARDO-DA-SILVA, J. M.
Afiliação:  Juliane Barreto de Oliveira, LEAF - Linking Landscape, Environment, Agriculture and Food. Instituto Superior de Agronomia, Universidade de Lisboa, Tapada da Ajuda, 1349-017 Lisboa, Portugal; Diana Lemos Faria, LEAF - Linking Landscape, Environment, Agriculture and Food. Instituto Superior de Agronomia, Universidade de Lisboa, Tapada da Ajuda, 1349-017 Lisboa, Portugal; Daniel Fernandes Duarte, LEAF - Linking Landscape, Environment, Agriculture and Food. Instituto Superior de Agronomia, Universidade de Lisboa, Tapada da Ajuda, 1349-017 Lisboa, Portugal; Ricardo Egipto, INIAV, I.P., Pólo de Dois Portos, Quinta da Almoínha, 2565-191 Dois Portos, Portugal.; Olga Laureano, LEAF - Linking Landscape, Environment, Agriculture and Food. Instituto Superior de Agronomia, Universidade de Lisboa, Tapada da Ajuda, 1349-017 Lisboa, Portugal; Rogério de Castro, LEAF - Linking Landscape, Environment, Agriculture and Food. Instituto Superior de Agronomia, Universidade de Lisboa, Tapada da Ajuda, 1349-017 Lisboa, Portugal; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; Jorge Manuel Ricardo-da-Silva, LEAF - Linking Landscape, Environment, Agriculture and Food. Instituto Superior de Agronomia, Universidade de Lisboa, Tapada da Ajuda, 1349-017 Lisboa, Portugal.
Título:  Effect of the harvest season on phenolic composition and oenological parameters of grapes and wines cv. 'touriga nacional' (vitis vinifera l.) Produced under tropical semi-arid climate, in the state of Pernambuco, Brazil.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Ciência e Técnica Vitivinícola, v. 33, n. 2, p. 145-166, 2018.
DOI:  10.1051/ctv/20183302145
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The northeastern region of São Francisco Valley is the third largest wine producer in Brazil, differentiated by the production of at least two harvests per year, generally in the first and second semesters, respectively. The productive cycle of the vine in the first semester is higher than in the second semester, mainly due to differences in temperature, with maximum and average temperatures of approximately 30 ºC and 26 ºC, respectively. Second semester is characterized by higher temperatures (summer season) and that promote a rapid maturation of the grapes. The objective of this work was to evaluate the phenolic composition, other oenological parameters and the sensorial profile of grapes and wines of cv. 'Touriga Nacional' (Vitis vinifera L.), characterizing grapes and wines from four harvest seasons, two of them referring to the first half of the year and two referring to the second half of the year, using a broad analytical approach. The experimental design consisted of three randomized blocks, with sixty plants marked in different lines and positions (twenty plants in each block at the beginning, middle and end of the vineyard). The results showed that there was a harvesting effect for some of the grape chemical compounds (monomeric anthocyanins, organic acids, condensed tannins and monomeric flavanols, for example) as well as in wines (calcium, monomeric anthocyanins, condensed tannins and monomeric flavanols). Regarding the sensorial profile of the wines, it was poss... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Compostos fenólicos; Perfil sensorial; Sensory profile; Touriga Nacional; Tropical semi-arid grape; Uva tropical semiárida; Vale do São Francisco; Vinhos tintos.
Thesagro:  Uva.
Thesaurus NAL:  Phenolic compounds; Red wines.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189782/1/ctv20183302p145.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18064 - 1UPCAP - DD18.02429
CPATSA60007 - 1UPCAP - DD
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