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Registros recuperados : 107 | |
43. | | MENDONÇA, R. J. de; CAMBRAIA, J.; OLIVA, M. A.; OLIVEIRA, J. A. de. Capacidade de cultivares de arroz de modificar o pH de soluções nutritivas na presença de alumínio. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 5, p. 447-452, maio 2005 Título em inglês: Rice cultivars ability to change nutrient solution pH in the presence of aluminum. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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45. | | MENDONÇA, R. J. de; CAMBRAIA, J.; OLIVEIRA, J. A. de; OLIVA, M. A. Efeito do alumínio na absorção e na utilização de macronutrientes em duas cultivares de arroz. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 7, p. 843-848, jul. 2003 Título em inglês: Aluminum effects on the uptake and utilization of macronutrients in two rice cultivars. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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46. | | ALVES, R. M. M.; CAMBRAIA, J.; CANO, M. A. O.; OLIVEIRA, J. A. de; RIBEIRO, C. Efeito do alumínio sobre a produção de ácidos orgânicos em dois cultivares de arroz (Oryza sativa L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 10.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2005, Recife. Anais... Recife: SBFV, 2005. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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50. | | CASTRO, I. A. de; OLIVEIRA, J. A. de; RIBEIRO, C.; PARIS, E. C.; GIRALDI, T. Nanoestruturas de WO3/TiO2 obtidas pelo método do precursor pplimérico - avaliação das propriedades fotocatalíticas. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. p. 357-359 Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. CD-ROM. Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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55. | | BARROZO, D.; MATTAR, M.; THOLON, P.; OLIVEIRA, J. A. de; SCALEZ, D. C. B.; QUEIROZ, S. A. de. Genetic and environmental effects on scores of conformation, precocity and muscling in long yearling Nellore cattle Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 36, n. 6, suplemento 2, p. 4447-4456, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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58. | | BONFIM, K.; OLIVEIRA, J. A. de; LIMA, L. H. C.; FRANÇA, F.; CASTELO BRANCO, M.; MONNERAT, R. G. Estudo da variabilidade genética de populações de Plutella xylostella E Tuta absoluta coletadas em diferentes regiões do Brasil. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 5., 2000, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2000. p. 51. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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59. | | MARINHO-PRADO, J. S.; LOURENÇÃO, A. L.; OLIVEIRA, J. A. de; GUEDES, R. N. C.; OLIVEIRA, M. G. de A. Survival and feeding avoidance of the eucalyptus defoliator Thyrinteina arnobia exposed to the proteinase inhibitor berenil. Journal of Applied Entomology, Berlin, v. 35, n. 10, p. 763-770, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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60. | | SANTOS, E. F. dos; VENDRUSCULO, L. G.; LOPES, L. B.; SANTOS, R. dos; OLIVEIRA, J. A. de. Classificando alvos de interesse em carcaças bovinas. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 4.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 9., 2020, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 17. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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Registros recuperados : 107 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
18/02/2009 |
Data da última atualização: |
24/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
VIEGA, A. D.; ROSA, S. D. V. F. da; SILVA, P. de A.; OLIVEIRA, J. A. de; ALVIM, P. de O.; DINIZ, K. A. |
Afiliação: |
ADRIANO DELLY VEIGA, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; PAULO DE ALBUQUERQUE SILVA, CPATC; JOÃO ALMIR DE OLIVEIRA, UFLA; PATRÍCIA DE OLIVEIRA ALVIM, UFLA; KÊNIA ALMEIDA DINIZ, UFLA. |
Título: |
Tolerância de sementes de soja à dessecação. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 33, n. 3, p. 773-780, 2007. |
ISSN: |
1413-7054 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A colheita antecipada de sementes, após a maturidade fisiológica, permite a obtenção da melhor qualidade fisiológica e sanitária, rotação de culturas e otimização das estruturas de processamento. Sementes não toleram a secagem durante todos estádios e adquirem tolerância em estádios específicos. Durante a maturação, esta aquisição da tolerância à dessecação pode coincidir com a maturidade fisiológica e, em sementes de soja, ocorre no estádio R7, com umidade ao redor de 45% a 50%. Assim, a presente pesquisa teve como objetivo avaliar a tolerância à dessecação de sementes de soja. As sementes foram colhidas em três estádios fenológicos, R6, R6/R7 e R7 e foram submetidas à secagem artificial a 35ºC até 20% de teor de água e a 42ºC até 13%. Uma quarta colheita foi realizada com sementes secadas no campo, sendo estas utilizadas como testemunha. A qualidade das sementes foi avaliada pelos testes de germinação, de condutividade elétrica, de frio, de peso seco de plântulas e eletroforese de proteínas lea. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em esquema fatorial com quatro repetições. A testemunha foi comparada individualmente com cada tratamento. Com os resultados, concluiu-se que a germinabilidade e a tolerância à dessecação de sementes de soja aumentam com a perda natural de água no campo; sementes colhidas no estádio R7 apresentam maior qualidade fisiológica, padrão diferenciado de proteínas lea e maior tolerância à dessecação do que nos estádios R6 e R6/R7; secagem de sementes colhidas próximo à maturidade induz a síntese de lea proteínas; e sementes colhidas no estádio R7 apresentam qualidade fisiológica e padrão de proteína lea similares aos de sementes secadas no campo até 14% de teor de água. MenosA colheita antecipada de sementes, após a maturidade fisiológica, permite a obtenção da melhor qualidade fisiológica e sanitária, rotação de culturas e otimização das estruturas de processamento. Sementes não toleram a secagem durante todos estádios e adquirem tolerância em estádios específicos. Durante a maturação, esta aquisição da tolerância à dessecação pode coincidir com a maturidade fisiológica e, em sementes de soja, ocorre no estádio R7, com umidade ao redor de 45% a 50%. Assim, a presente pesquisa teve como objetivo avaliar a tolerância à dessecação de sementes de soja. As sementes foram colhidas em três estádios fenológicos, R6, R6/R7 e R7 e foram submetidas à secagem artificial a 35ºC até 20% de teor de água e a 42ºC até 13%. Uma quarta colheita foi realizada com sementes secadas no campo, sendo estas utilizadas como testemunha. A qualidade das sementes foi avaliada pelos testes de germinação, de condutividade elétrica, de frio, de peso seco de plântulas e eletroforese de proteínas lea. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em esquema fatorial com quatro repetições. A testemunha foi comparada individualmente com cada tratamento. Com os resultados, concluiu-se que a germinabilidade e a tolerância à dessecação de sementes de soja aumentam com a perda natural de água no campo; sementes colhidas no estádio R7 apresentam maior qualidade fisiológica, padrão diferenciado de proteínas lea e maior tolerância à dessecação do que nos estádios R6 e R6/R7; s... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Dissecação. |
Thesagro: |
Semente; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02434naa a2200229 a 4500 001 1364698 005 2015-04-24 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1413-7054 100 1 $aVIEGA, A. D. 245 $aTolerância de sementes de soja à dessecação.$h[electronic resource] 260 $c2007 520 $aA colheita antecipada de sementes, após a maturidade fisiológica, permite a obtenção da melhor qualidade fisiológica e sanitária, rotação de culturas e otimização das estruturas de processamento. Sementes não toleram a secagem durante todos estádios e adquirem tolerância em estádios específicos. Durante a maturação, esta aquisição da tolerância à dessecação pode coincidir com a maturidade fisiológica e, em sementes de soja, ocorre no estádio R7, com umidade ao redor de 45% a 50%. Assim, a presente pesquisa teve como objetivo avaliar a tolerância à dessecação de sementes de soja. As sementes foram colhidas em três estádios fenológicos, R6, R6/R7 e R7 e foram submetidas à secagem artificial a 35ºC até 20% de teor de água e a 42ºC até 13%. Uma quarta colheita foi realizada com sementes secadas no campo, sendo estas utilizadas como testemunha. A qualidade das sementes foi avaliada pelos testes de germinação, de condutividade elétrica, de frio, de peso seco de plântulas e eletroforese de proteínas lea. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em esquema fatorial com quatro repetições. A testemunha foi comparada individualmente com cada tratamento. Com os resultados, concluiu-se que a germinabilidade e a tolerância à dessecação de sementes de soja aumentam com a perda natural de água no campo; sementes colhidas no estádio R7 apresentam maior qualidade fisiológica, padrão diferenciado de proteínas lea e maior tolerância à dessecação do que nos estádios R6 e R6/R7; secagem de sementes colhidas próximo à maturidade induz a síntese de lea proteínas; e sementes colhidas no estádio R7 apresentam qualidade fisiológica e padrão de proteína lea similares aos de sementes secadas no campo até 14% de teor de água. 650 $aSemente 650 $aSoja 653 $aDissecação 700 1 $aROSA, S. D. V. F. da 700 1 $aSILVA, P. de A. 700 1 $aOLIVEIRA, J. A. de 700 1 $aALVIM, P. de O. 700 1 $aDINIZ, K. A. 773 $tCiência e Agrotecnologia, Lavras$gv. 33, n. 3, p. 773-780, 2007.
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