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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. de A. Atributos do solo, crescimento e produção da bananeira sob fertirrigação com e sem cobertura morta. Tese (Doutorado em Engenharia Agrícola) - Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas, 2016. 116p. il. Orientador: Dr. Eugênio Ferreira Coelho (CNPMF); Coorientadora: Dra. Ana Lúcia Borges (CNPMF).

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. de A. Aplicação de fósforo por gotejamento superficial e subsuperficial em área cultivada com mamão. 2004. 57 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal da Bahia, Cruz das Almas.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. de A.; COELHO, E. F.; PAZ, V. P. da S. Distribuição de raízes do mamoeiro fertirrigado com três frequências de aplicação de fósforo. Magistra, Cruz das Almas, v.18, n. 1, p.14-20, jan./mar. 2006.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, D. L.; TEIXEIRA, J. de C.; COELHO, E. F.; SOUZA, E. de A. Distribuição da condutividade elétrica e umidade do solo de um pomar de bananeira (BRS PRINCESA) manejado sob duas coberturas. In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECONCITEC, 2., 2012, Cruz das Almas. Energias Renováveis, Educação, Tecnologia e Sociedade. Cruz das Almas, BA: UFRB, 2012.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. de A.; COELHO, E. F.; PAZ, V. P. da S.; COELHO FILHO, M. A. Crescimento e produtividade do mamoeiro fertirrigado com fósforo por gotejamento superficial e subsuperficial. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 27, n. 3, p.495-499, dez. 2005.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. de A.; COELHO, L. F. D.; SIMEONE, M. L. F. Uso da espectroscopia no infravermelho próximo para avaliar os teores de proteína e óleo em milho. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq, 11., 2016, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2016.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. de A.; SIMEONE, M. L. F.; PARRELLA, R. A. da C. Uso da espectroscopia no infravermelho próximo para determinação do poder calorífico em sorgo biomassa. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/BIC JÚNIOR, 13., 2018, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2018.

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8.Imagem marcado/desmarcadoXAVIER, F. A. da S.; PEREIRA, B. L. da S.; SOUZA, E. de A.; BORGES, A. L.; COELHO, E. F. Irrigation systems, fertigation and mulch: effectson the physical, chemical and biological attributesof the soil with banana crop in NortheasternBrazil. Communications in Soil Science and Plant Analysis, 2020.

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9.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, L. de A.; COELHO, E. F.; BARROS, D. L.; SOUZA, E. de A.; OLIVEIRA, B. R. de. Distribuição radicular da bananeira 'BRS Princesa' sob fertirrigação localizada e uso da cobertura morta. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 10., 2016: Cruz das Almas, BA. Traduzindo ciência para o mundo : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2016.

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10.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, J. de C.; COELHO, E. F.; SOUZA, E. de A.; OLIVEIRA, R. C. de; SANTOS, D. L. Distribuição de umidade e condutividade elétrica em solo com bananeira Princesa sob diferentes coberturas de solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 42., 2013, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBEA, 2013.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, E. F.; SANTOS, M. R. dos; SOUZA, E. de A.; MELO, D. M. de; CAMPOS, M. S. Root distribution and its relations with soil chemical attributes and yield of banana under fertigation with and without soil covering. Acta Scientiarum. Agronomy, v. 44, e53296, 2022.

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12.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, J. de C.; COELHO, E. F.; SOUZA, E. de A.; OLIVEIRA, R. C. de; ARAÚJO, R. T. M. Produção da bananeira cultivar Princesa sob diferentes lâminas de irrigação e cobertura de solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 42., 2013, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBEA, 2013.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, D.; COELHO, E. F.; SOUZA, E. de A.; TEIXEIRA, J. de C.; OLIVEIRA, R, C. de. Uniformidade de distribuição de água e condutividade elétrica aparente em diferentes profundidades e tempos decorridos da fertirrigação com microaspersão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 42., 2013, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBEA, 2013.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSIMEONE, M. L. F.; PIMENTEL, M. A. G.; SOUZA, E. de A.; COELHO, L. F. D.; PASQUINI, C. Uso da espectroscopia no infravermelho próximo como método alternativo para detecção de caruncho em milho. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 18., 2016, Florianópolis. Química analítica integrada à sociedade: [resumos]. Florianópolis: Universidade Federal de Santa Catarina, 2016.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSIMEONE, M. L. F.; QUEIROZ, V. A. V.; HENRIQUES, G. S.; SOUZA, E. de A.; MENEZES, C. B. de. Uso da espectroscopia no infravermelho próximo para determinação da composição centesimal do sorgo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém, PA. O uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Belém, PA: SBCTA:UFPA, 2018.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSIMEONE, M. L. F.; SOUZA, E. de A.; PARRELLA, R. A. da C.; DAMASCENO, C. M. B.; SCHAFFERT, R. E. Uso da espectroscopia no infravermelho próximo para qualificação do sorgo biomassa para energia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 22.; ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE O ENSINO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 17., 2018, São Paulo. Anais. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2018.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSIMEONE, M. L. F.; COELHO, L. F. D.; SOUZA, E. de A.; LEAL, M. C. B.; PARRELLA, R. A. da C. Avaliação do Brix e perfil de açúcares em diferentes genótipos de sorgo sacarino. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016.

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18.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, J. de C.; COELHO, E. F.; SOUZA, E. de A.; OLIVEIRA, R. C. de; ARAÚJO, R. T. M.; SANTOS, D. L. Crescimento da bananeira cultivar princesa sob diferentes lâminas de irrigação e cobertura de solo. In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECONCITEC, 2., 2012, Cruz das Almas. Energias Renováveis, Educação, Tecnologia e Sociedade. Cruz das Almas, BA: UFRB, 2012.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. de A.; SIMEONE, M. L. F.; MATOS, M. V. R.; MAMEDES, A. de S.; SOUZA, E. G. de; TROMBETE, F. M.; PIMENTEL, M. A. G. Espectroscopia no infravermelho próximo como método alternativo para detecção de Sitophilus zeamais em milho. In: CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE PÓS-COLHEITA, 8., 2023, Rio Verde, GO. Anais... Londrina: Associação Brasileira e Pós-Colheita, 2023. p. 115-121.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  27/12/2021
Data da última atualização:  27/12/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, E. F. dos; VENDRUSCULO, L. G.; LOPES, L. B.; SANTOS, R. dos; OLIVEIRA, J. A. de.
Afiliação:  ELTON FERNANDES DOS SANTOS, UFMT, Sinop-MT; LAURIMAR GONCALVES VENDRUSCULO, CNPTIA; LUCIANO BASTOS LOPES, CPAMT; RAFAEL DOS SANTOS, FIGROBOM, Sinop-MT; JANDERSON ANANIAS DE OLIVEIRA, FIGROBOM, Sinop-MT.
Título:  Classificando alvos de interesse em carcaças bovinas.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 4.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 9., 2020, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 17.
ISBN:  978-65-86056-15-0
Idioma:  Português
Conteúdo:  A qualidade da carne é influenciada por diversos fatores, como: condições no pré-abate, precocidade dos animais, variação entre raças, composição de dieta, entre outros. Alguns desses fatores influenciam no acabamento da carcaça, sendo este um dos principais parâmetros para avaliação em frigoríficos. No entanto, o fator humano e o fluxo intenso na linha de abate podem comprometer a inspeção visual das carcaças. Além disso, a subjetividade de método de avaliação atual é, frequentemente, questionada pelos produtores, já que há bonificação pela qualidade da carcaça pela indústria. Apesar da possibilidade de falhas no processo de classificação, essa gratificação tem sido fundamental para incentivar a adoção das boas práticas agropecuárias para bovinos de corte. O objetivo desse trabalho foi avaliar a viabilidade do uso de técnicas de processamento de imagens para avaliar o acabamento tecidual em carcaças de bovinos no pós-abate.
Palavras-Chave:  Acabamento tecidual; Algoritmo; Cobertura tecidual; Frigobom; K-means; Mato Grosso; Processamento de dados; Processamento de imagens; Sinop-MT.
Thesagro:  Abate; Bovino.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA21127 - 1UPCPC - DD
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