Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  04/11/2011
Data da última atualização:  16/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LOBO, A. M. B. O.; GUIMARÃES, S. E. F.; LOBO, R. N. B.; PAIVA, S. R.; CARDOSO, F. F.; SILVA, F. F. e.
Afiliação:  ANA MARIA BEZERRA OLIVEIRA LOBO, CNPC; Simone Eliza Facioni Guimarães, UFV - Viçosa, MG; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC; SAMUEL REZENDE PAIVA, CENARGEN; FERNANDO FLORES CARDOSO, CPPSUL; Fabyano Fonseca e Silva, UFV - Viçosa, MG.
Título:  Perfil de expressão gênica global no músculo esquelético de ovinos por meio de microarrays.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém: SBZ, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O perfil de expressão gênica global no músculo esquelético de cordeiros de quatro grupos genéticos de ovinos foi comparado por meio de microarrays de oligonucleotídeos. As análises indicaram 262 transcritos diferencialmente expressos entre os grupos genéticos. Um total de 23 transcritos de funções conhecidas foram diferencialmente expressos, sendo dez deles apenas na comparação Morada Nova x Somalis Brasileira. Dentre os genes diferencialmente expressos, aqueles envolvidos com características de importância para a produção de carne, destacaram-se: MyoD e IGFBP4 (desenvolvimento muscular), PGDS e SCD (biosíntese de ácidos graxos), C/EBP δ e PPARγ (adipogênese) e PYGL, GLUT-3, GGTA1 e ATP5G1 (metabolismo energético). Os resultados da técnica de microarray foram validados por meio de qPCR. Estes transcritos podem ser considerados marcadores expressos úteis para a seleção de cordeiros nas condições estudadas. A seleção para polimorfismos nestes genes pode conferir maior marmoreio e deposição de massa muscular, que são características ligadas diretamente a quantidade, a qualidade e a aceitação da carne. Global gene expression profile in skeletal muscle of sheep by microarray. Abstract: The global gene expression profile in muscle of four genetic groups of hair sheep were compared by oligonucleotide microarray. The analyses showed that 262 transcripts were differentially expressed among the four genetic groups. A total of 23 genes of known function were differentially ex... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Expressão gênica; Longissimus dorsi; Marmoreio; MyoD; QPCR.
Thesagro:  Carcaça; Cordeiro; Crescimento; Genética animal; Genética molecular; Ovino.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43213/1/AAC-Perfil-de-expressao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN33652 - 1UPCPC - DDSP 20152SP 20152
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  26/02/2008
Data da última atualização:  14/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVES, R. M. M.; CAMBRAIA, J.; CANO, M. A. O.; OLIVEIRA, J. A. de; RIBEIRO, C.
Afiliação:  ROGERIO MAURO MACHADO ALVES, CPAF-AP; J. CAMBRAIA, UFV; M. A. O. CANO, UFV; J. A. DE OLIVEIRA, UFV; C. RIBEIRO, UFV.
Título:  Efeito do alumínio sobre a produção de ácidos orgânicos em dois cultivares de arroz (Oryza sativa L.).
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 10.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2005, Recife. Anais... Recife: SBFV, 2005. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os mecanismos de tolerância ao Al ainda não são conhecidos perfeitamente em nenhuma espécie vegetal. Há grande interesse em se conhecer estes mecanismos especialmente numa espécie como arroz, tida como uma das mais tolerantes, dentre as culturas de importância econômica. Um dos principais mecanismos apontados para a tolerância das plantas ao Al está associado à participação de ácidos orgânicos...
Thesagro:  Ácido Orgânico; Alumínio; Arroz.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63523/1/AP-2005-efeito-aluminio-organico-arroz.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP11668 - 1UPCAA - PP0029700297
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional