Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 304
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. A. de. Contribuição ao conhecimento da fauna da Lagoa Rodrigo de Freitas. Rio de Janeiro: SUDEPE, 1976. 20 p. Mimeografado.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. A. de. Cultura, história e memória. Manaus: Valer: Governo do Estado do Amazonas, 2002. 53 p. (Série Em Busca da Identidade Regional).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. A. M. EMBRAPA: política de divulgação. Sobral: EMBRAPA-CNPC, 1990. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. A. Adoção de tecnologias recomendadas pela pesquisa para a produção de caprinos e ovinos no Nordeste brasileiro. In: SEMINÁRIO DE PESQUISA AGROPECUÁRIA, 1., 1996, Fortaleza. Anais... Fortaleza: EPACE, 1996. p. 172-179.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. A. M. Adoção de tecnologias recomendadas pela pesquisa para a produção de caprinos e ovinos no Nordeste brasileiro. In: REUNIÃO ESPECIAL DA SBPC, 4., 1996, Feira de Santana. Anais... Feira de Santana, 1996. p. 273.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. A. de. Amazônia: soberania e meio ambiente. Revista da Universidade do Amazonas. Serie: Ciências Humanas, Manaus, v. 1, n. 1, p. 21-24, jan./jun. 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoOliveira, J. A. de. O mexilhão. Rio de Janeiro: Instituto de Pesquisa e Tecnologia de Pesca do Rio de Janeiro, 1982. 22 p. FL 31

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. A. de. Diversidade de mamíferos e o estabelecimento de áreas prioritárias para a conservação do bioma caatinga. In: SILVA, J. M. C. da; TABARELLI, M.; FONSECA, M. T. da; LINS, L. V. (Org.). Biodiversidade da caatinga: áreas e ações prioritárias para a conservação. Brasília, DF: Ministério do Meio Ambiente: Universidade Federal de Pernambuco, 2004. p. 263-282. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. A. Efeito do método de colheita e do tipo de armazenamento na qualidade de sementes de milho. 1997. 134 f. Tese (Doutorado em Agronomia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. A. de. Correlacao entre a evolucao de hexanal e de aldeidos totais, a lixiviacao de ions e o potencial de germinacao de sementes de soja (Glycine max (L) Merril). Vicosa: UFV, 1990. 79p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. A. de. Seleção de marcadores moleculares para o estudo da diversidade genética em bovinos da raça Pé-duro. 2008. 17 f. TCC (Bacharelado em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal do Piauí, Teresina.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. A. M. Descricao da produtividade cientifica dos centro de recursos naturais da EMBRAPA. Vicosa: UFV, 1985. 176 p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. A. M. Descricao da produtividade cientifica dos centros de recursos naturaisda EMBRAPA. Vicosa: UFV, 1985. 176p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. A. M. Descricao da produtividade cientifica dos centros de recursos naturais da EMBRAPA. Vicosa: UFV, 1985. 176p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. A. M. Descrição da profundidade científica dos centros de recursos naturais da EMBRAPA. Vicosa, MG: UFV, 1985. 176p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. A. de. Estimativas de parametros geneticos de caracteristicas ponderais no periodo do nascimento a desmama de bovinos da raca Canchim. Ribeirao Preto: USP, 1977. 109p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. A. Efeito do tratamento fungicida em sementes e no controle de tombamento de plantulas de pepino (Cucumis sativus L.) e pimentao (Capsicum annuum L.). Lavras: ESAL, 1991. 111p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. A. de. Estudo genetico - quantitativo do desenvolvimento ponderal do gado Canchim. Ribeirao Preto : USP, 1979. 146p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. A. de. Combinacao de doses de Ametryne e Simazine no controle de plantas daninhas na cultura do cafe (Coffea arabica L.) e estudo da inativacao desses herbicidas em diferentes solos. Vicosa: UFV, 1981. 69p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. A. M. Produção de caprinos e de ovinos, aceitação e/ou rejeição de tecnologia recomendadas: o caso das principais regiões produtoras no Nordeste. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINáRIA, 24., 1996, Goiânia. Anais... Goiânia: Sociedade Goiana de Veterinária, 1996. p. 189

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 304
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  17/10/2023
Data da última atualização:  17/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  OLIVEIRA, J. A. de; CASELL, F. de T. R.; PINHEIRO, H. D.
Afiliação:  JEUDYS ARAUJO DE OLIVEIRA, CPAMN; FRANCISCO DE TARSO RIBEIRO CASELL, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; HELANO DIÓGENES PINHEIRO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO PIAUÍ.
Título:  Potencial estratégico do feijão-caupi como ingrediente para alimentos plant-based.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Prospecção, v. 16, n. 6, p. 1943-1955, out./dez. 2023.
ISSN:  2317-0026
DOI:  10.9771/cp.v16i6.52936
Idioma:  Português
Conteúdo:  Grãos de feijão-caupi possuem altos níveis de proteínas, fibras, ferro e zinco, o que lhes confere um excelente potencial nutricional para o desenvolvimento de alimentos plant-based, geralmente veganos, feitos à base de plantas como uma opção aos produtos de origem animal. O objetivo desta pesquisa foi obter informações sobre a cultura do feijão-caupi no Brasil e no mundo, assim como sobre o desenvolvimento de alimentos plant-based nos últimos anos. Os resultados indicam que a maioria das formulações que utilizam pulses é constituída de ervilhas, grãos-de-bico e favas, mas pouquíssimas têm utilizado o feijão-caupi, o que configura uma grande oportunidade estratégica para essa cultura nesse tipo de tecnologia de alimentos. Além disso, os resultados evidenciam uma acelerada tendência de crescimento no desenvolvimento de tecnologias do setor de alimentos plant-based, acompanhada de fortes investimentos por parte das principais indústrias do setor.
Palavras-Chave:  Vegano.
Thesagro:  Alimento Vegetal; Leguminosa com Grão; Tecnologia de Alimento; Vigna Unguiculata.
Thesaurus NAL:  Food technology; Legumes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157298/1/PotencialEstrategicoFeijaoCaupiIngredienteAlimentosPlantBasedCP2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN34073 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional