Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3.775
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. Codigo comercial. 33. ed. Sao Paulo: Saraiva, 1988. 864 p. Lei n. 556, de 25.06.1859, atualizada e acompanhada de Legislacao Complementar.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. A. de. Amazônia: soberania e meio ambiente. Revista da Universidade do Amazonas. Serie: Ciências Humanas, Manaus, v. 1, n. 1, p. 21-24, jan./jun. 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. E. de. Os argonautas guato aportes para o conhecimento dos assentamentos e dasubsistencia dos grupos que se estabeleceram nas areas inundaveis do Pantanal Matogrossense. Porto Alegre: PUC-RS, 1995. 210p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. de D. Administracao de materiais numa empresa rural do sul de Minas: um estudo de caso. Lavras: Escola Superior de Agricultura de Lavras, 1988. 167p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. A. Adoção de tecnologias recomendadas pela pesquisa para a produção de caprinos e ovinos no Nordeste brasileiro. In: SEMINÁRIO DE PESQUISA AGROPECUÁRIA, 1., 1996, Fortaleza. Anais... Fortaleza: EPACE, 1996. p. 172-179.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. A. M. Adoção de tecnologias recomendadas pela pesquisa para a produção de caprinos e ovinos no Nordeste brasileiro. In: REUNIÃO ESPECIAL DA SBPC, 4., 1996, Feira de Santana. Anais... Feira de Santana, 1996. p. 273.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, D.; OLIVEIRA, J. Abelha nativa do Piauí tem mel de alto valor. Jornal Meio-Norte, Teresina, PI, Ano 16, n. 6827, p. 1, abr. 2011. Seção Piauí.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. de. Acidentes de trabalho: teoria, pratica, jurisprudência. 2. ed. aum. atual. São Paulo: Saraiva, 1992. 402 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. C. de. Índice para avaliação de segmentação (IAVAS): uma aplicação em agricultura. 2002. 1 CD-ROM. (INPE-9554-TDI/830). Dissertação (Mestrado em Sensoriamento Remoto) - Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais, São José dos Campos, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. N. S. Guia técnico para Extensionista sobre ensaios de adubação para a cultura da seringueira. Porto Velho: ASTER-RO, 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. de. Codigo civil. 3. ed. São Paulo: Saraiva, 1988. 623 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. de. Codigo comercial. 35. ed. São Paulo: Saraiva, 1990. 872 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. de. Codigo comercial. 6.ed. Sao Paulo: SARAIVA, 1991. 653p. (Legislacao Brasileira). Lei n.556, de 25-6-1850, atualizada e acompanhada de Legislacao Complementar especial, inclusive dispositivos da Constituicao Federal de 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. de. Código comercial. São Paulo: Saraiva, 1993. 952 p.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. de. Codigo penal. 28. ed. São Paulo: Saraiva, 1990. 480 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. de. Codigo penal. 35.ed. Sao Paulo: Saraiva, 1997. 683p. Decreto-lei n. 2.848, de 07/12/1940, atualizado e acompanhado de legislacao complementar, tambem atualizada, de sumulas e de indices

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. de. Codigo de processo civil. 3. ed. São Paulo: Saraiva, 1988. 355 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. de. Codigo de processo penal. 6. ed. São Paulo: Saraiva, 1991. 366 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. de. Codigo tributário nacional. 20. ed. São Paulo: Saraiva, 1991. 456 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. de. Codigo tributário nacional. 24. ed. São Paulo: Saraiva, 1995. 603 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3.775
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/01/2024
Data da última atualização:  29/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SOBRAL, G. de C.; OLIVEIRA, J. S. de; SANTOS, E. M.; ARAUJO, G. G. L. de; SANTOS, F. N. de S.; CAMPOS. F. S.; CAVALCANTI, H. S.; VIEIRA, D. de S.; LEITE, G. M.; COELHO, D. F. O.; SANTANA, L. P.; GOMES, P. G. B.; TORRES JÚNIOR, P. da C.; SANTOS, M. A. C.; VIANA, N. B.
Afiliação:  GILBERTO DE CARVALHO SOBRAL, Universidade Federal da Paraíba, Areia, PB; JULIANA SILVA DE OLIVEIRA, Universidade Federal da Paraíba, Areia, PB; EDSON MAURO SANTOS, Universidade Federal da Paraíba, Areia, PB; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; FRANCISCO NAYSSON DE SOUSA SANTOS, Universidade Federal do Maranhão, Chapadinha, Maranhão; FLEMING SENA CAMPOS, Universidade Federal do Maranhão, Chapadinha, Maranhão; HACTUS SOUTO CAVALCANTI, Universidade Federal do Maranhão, Chapadinha, Maranhão; DIEGO DE SOUZA VIEIRA, Universidade Federal da Paraíba, Areia, Paraiba; GUILHERME MEDEIROS LEITE, Universidade Federal da Paraíba, Areia, Paraiba; DIEGO FRANCISCO OLIVEIRA COELHO, Universidade Federal da Paraíba, Areia, Paraiba; LILIANE PEREIRA SANTANA, UFRPE; PALOMA GABRIELA BATISTA GOMES, Universidade Federal da Paraíba, Areia, Paraiba; PAULO DA CUNHA TORRES JÚNIOR, Universidade Federal da Paraíba, Areia, Paraiba; MARIA ALYNE COUTINHO SANTOS, Universidade Federal da Paraíba, Areia, Paraiba; NELQUIDES BRAZ VIANA, Universidade Federal da Paraíba, Areia, Paraiba.
Título:  Optimizing silage quality in drylands: corn stover and forage cactus mixture on nutritive value, microbial activity, and aerobic stability.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Journal of Arid Environments, v. 220, 105123, 2024.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.jaridenv.2024.105123
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The study aimed to determine the optimal ratio for the mixture of forage cactus and corn stover silage, emphasizing the evaluation of fermentative profile, microbial populations, dry matter losses, chemical composition, and aerobic stability. A completely randomized design with four treatments and five replications was employed in this study. Treatments included varying proportions of forage cactus in corn stover at ensiling (0%, 10%, 20%, and 40% of fresh matter). After a 100-day fermentation period, the assayed variables underwent regression analysis. Forage cactus inclusion led to linear dry matter and ether extract reductions, with crude protein showing a negative quadratic effect (p < 0.05). The pH and water-soluble carbohydrates exhibited negative quadratic effects with the increasing proportion of forage cactus (p < 0.05). Lactic and acetic acids exhibited quadratic effects, reaching their peaks at approximately 20% forage cactus (p < 0.05). Lactic acid bacteria demonstrated a linear decrease, while yeasts/molds displayed a negative quadratic effect (p < 0.05). Dry matter losses followed a quadratic pattern, with the minimum values observed at 20% forage cactus (p < 0.05). Additionally, the inclusion of forage cactus significantly enhanced aerobic stability (p < 0.05). The incorporation of 20% forage cactus into corn stover silage markedly improved its quality.
Palavras-Chave:  Aditivo nutricional; Atividade microbiana; Estabilidade aeróbica; Heterolático; Palha de milho.
Thesagro:  Fermentação; Opuntia Ficus Indica; Palma Forrageira; Silagem; Valor Nutritivo.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Fermentation; Opuntia; Pastures.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161408/1/Optimizing-silage-quality-in-drylands-corn-stover-and-forage-cactus-2024.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60845 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional