|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
18/12/2014 |
Data da última atualização: |
22/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; BURITI, F. C. A.; NASCIMENTO, J. C. F. do; MELO, M. E. S. de; BRUNO, L. M.; BORGES, M. de F.; ROCHA, C. R. C.; LOPES, A. C. de S.; FRANCO, B. D. G. de M.; TODOROV, S. D. |
Afiliação: |
KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; ANTÔNIO DIOGO SILVA VIEIRA, Universidade de São Paulo; FLÁVIA CAROLINA ALONSO BURITI, Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande; JESSICA CATARINE FRUTUOSO DO NASCIMENTO, Universidade Federal de Pernambuco; MAÍRA ESPÍNDOLA SILVA DE MELO, Universidade Federal de Pernambuco; LAURA MARIA BRUNO, CNPAT; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; CÍNTIA RENATA COSTA ROCHA, Universidade Federal de Pernambuco; ANA CATARINA DE SOUZA LOPES, Universidade Federal de Pernambuco; BERNADETTE DORA GOMBOSSY DE MELO E FRANCO, Universidade de São Paulo; SVETSLAV DIMITROV TODOROV, Universidade de São Paulo. |
Título: |
Artisanal coalho cheeses as source of beneficial Lactobacillus plantarum and Lactobacillus rhamnosus strains. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Dairy Science & Technology, oct. 2014. |
Páginas: |
22 p. |
DOI: |
10.1007/s13594-014-0201-6 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Based on screening for potential beneficial lactic acid bacteria from Coalho cheese produced in the North-East region of Brazil, eight strains belonging to Lactobacillus rhamnosus and Lactobacillus plantarum were selected. All investigated strains presented low levels of hydrophobicity. Different levels of coaggregation were. |
Palavras-Chave: |
Lactobacillus lantarum; Microorganismos; Probiotics bacteriocin; Queijo coalho. |
Thesaurus Nal: |
dairy products; Lactobacillus rhamnosus; virulence. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01350naa a2200349 a 4500 001 2003181 005 2016-02-22 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1007/s13594-014-0201-6$2DOI 100 1 $aSANTOS, K. M. O. dos 245 $aArtisanal coalho cheeses as source of beneficial Lactobacillus plantarum and Lactobacillus rhamnosus strains. 260 $c2014 300 $a22 p. 520 $aBased on screening for potential beneficial lactic acid bacteria from Coalho cheese produced in the North-East region of Brazil, eight strains belonging to Lactobacillus rhamnosus and Lactobacillus plantarum were selected. All investigated strains presented low levels of hydrophobicity. Different levels of coaggregation were. 650 $adairy products 650 $aLactobacillus rhamnosus 650 $avirulence 653 $aLactobacillus lantarum 653 $aMicroorganismos 653 $aProbiotics bacteriocin 653 $aQueijo coalho 700 1 $aVIEIRA, A. D. S. 700 1 $aBURITI, F. C. A. 700 1 $aNASCIMENTO, J. C. F. do 700 1 $aMELO, M. E. S. de 700 1 $aBRUNO, L. M. 700 1 $aBORGES, M. de F. 700 1 $aROCHA, C. R. C. 700 1 $aLOPES, A. C. de S. 700 1 $aFRANCO, B. D. G. de M. 700 1 $aTODOROV, S. D. 773 $tDairy Science & Technology, oct. 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
02/03/2017 |
Data da última atualização: |
15/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. D. de; OLIVEIRA, J. C. de; FEIDEN, A. |
Afiliação: |
MARCIA DIVINA DE OLIVEIRA, CPAP; JOSIAS CAMPOS DE OLIVEIRA, CPAP; ALBERTO FEIDEN, CPAP. |
Título: |
Características da água disponível para uso doméstico nos Assentamento 72, Ladário, Mato Grosso do Sul. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE AGROECOLOGIA DA AMÉRICA DO SUL, 2.; JORNADA INTERNACIONAL DE EDUCAÇÃO DO CAMPO, 1.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 6; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MATO GROSSO DO SUL, 5.; SEMINÁRIO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS EM BASES AGROECOLÓGICAS DE MATO GROSSO DO SUL, 2., 2016, Dourados. Agroecologia e soberania alimentar: saberes em busca do bem viver: anais. Dourados: UFGD, 2016. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Agroecol 2016. 1 CD-ROM. Cadernos de Agroecologia, v. 11, n. 2, 2016. |
Conteúdo: |
Embora com baixa aptidão para a agricultura e pouca disponibilidade hídrica, na borda Oeste do Pantanal, nos municípios de Corumbá e Ladário, foram estabelecidos assentamentos rurais, onde a falta de água representa uma das principais limitações à produção de alimentos, e até à dessedentação, tanto para humanos, como para animais domésticos vem do lençol freático, por poços perfurados em rochas calcárias, o que confere à água característica ?salobra?. Neste estudo caracterizamos a química da água disponível para uso doméstico no assentamento 72, em Ladário, MS, visando dar informação à população sobre qual o tipo de água disponível e os riscos que o seu consumo apresenta à saúde. A água de 17 postos, coletada no próprio poço ou em torneira próxima, foi coletada e analisada para as seguintes variáveis: condutividade elétrica, pH, dureza, Cálcio, Magnésio, Sódio, Potássio, Cloreto, Sulfato, Nitrato, Nitrito. A maioria das águas disponíveis para uso das comunidades no assentamento 72 apresentam restrições ao seu uso devido ao elevado teor de cálcio, magnésio e/ou nitrato. |
Palavras-Chave: |
Dureza da água; Hardness water; Nitrate; Qualidade de água; Saude humana. |
Thesagro: |
Nitrato. |
Thesaurus NAL: |
human health; water quality. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156884/1/21401-83922-1-PB.pdf
|
Marc: |
LEADER 02328nam a2200253 a 4500 001 2065840 005 2018-01-15 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, M. D. de 245 $aCaracterísticas da água disponível para uso doméstico nos Assentamento 72, Ladário, Mato Grosso do Sul.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE AGROECOLOGIA DA AMÉRICA DO SUL, 2.; JORNADA INTERNACIONAL DE EDUCAÇÃO DO CAMPO, 1.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 6; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MATO GROSSO DO SUL, 5.; SEMINÁRIO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS EM BASES AGROECOLÓGICAS DE MATO GROSSO DO SUL, 2., 2016, Dourados. Agroecologia e soberania alimentar: saberes em busca do bem viver: anais. Dourados: UFGD$c2016 300 $aNão paginado. 500 $aAgroecol 2016. 1 CD-ROM. Cadernos de Agroecologia, v. 11, n. 2, 2016. 520 $aEmbora com baixa aptidão para a agricultura e pouca disponibilidade hídrica, na borda Oeste do Pantanal, nos municípios de Corumbá e Ladário, foram estabelecidos assentamentos rurais, onde a falta de água representa uma das principais limitações à produção de alimentos, e até à dessedentação, tanto para humanos, como para animais domésticos vem do lençol freático, por poços perfurados em rochas calcárias, o que confere à água característica ?salobra?. Neste estudo caracterizamos a química da água disponível para uso doméstico no assentamento 72, em Ladário, MS, visando dar informação à população sobre qual o tipo de água disponível e os riscos que o seu consumo apresenta à saúde. A água de 17 postos, coletada no próprio poço ou em torneira próxima, foi coletada e analisada para as seguintes variáveis: condutividade elétrica, pH, dureza, Cálcio, Magnésio, Sódio, Potássio, Cloreto, Sulfato, Nitrato, Nitrito. A maioria das águas disponíveis para uso das comunidades no assentamento 72 apresentam restrições ao seu uso devido ao elevado teor de cálcio, magnésio e/ou nitrato. 650 $ahuman health 650 $awater quality 650 $aNitrato 653 $aDureza da água 653 $aHardness water 653 $aNitrate 653 $aQualidade de água 653 $aSaude humana 700 1 $aOLIVEIRA, J. C. de 700 1 $aFEIDEN, A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|