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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/07/2022
Data da última atualização:  13/01/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ARAUJO, G. G. L. de; SIMOES, W. L.; VOLTOLINI, T. V.
Afiliação:  GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA.
Título:  Irrigação.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: VOLTOLINI, T. V.; OLIVEIRA, A. R. de; SALVIANO, A. M.; MOURA, M. S. B. de; ARAÚJO, G. G. L. de (ed.). Sistema de produção de palma-forrageira para o Estado da Paraíba. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022.
Série:  (Embrapa Semiárido. Sistema de Produção, 14).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A palma-forrageira (Opuntia sp. e Nopalea sp.) é uma espécie extremamente adaptada às condições do Semiárido brasileiro e apresenta alta eficiência hídrica, ou seja, demanda pouca água para seu cultivo e produção. Entretanto, em algumas áreas, em função dos fatores agroclimáticos e dos efeitos das alterações do clima, a exemplo das depressões sertanejas, os chamados sertões de baixa altitude, baixa umidade e altas temperaturas noturnas, a utilização da suplementação de água (doce ou salobra) de forma estratégica e sazonal pode ser uma alternativa para viabilizar e garantir o sucesso dos cultivos, alcançando maiores produtividades.
Palavras-Chave:  Suplementação alimentar.
Thesagro:  Irrigação; Palma Forrageira; Pastagem; Pastagem Nativa; Sistema de Produção.
Thesaurus Nal:  Opuntia.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA59917 - 1UPCPL - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  19/03/2015
Data da última atualização:  11/03/2016
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ABREU, A. G. de; OLIVEIRA, J. P. de.
Afiliação:  ALUANA GONCALVES DE ABREU, CNPAF; JAISON PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF.
Título:  Botânica e desenvolvimento fenológico da planta.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: BORÉM, A.; NAKANO, P. H. (Ed.). Arroz: do plantio à colheita. Viçosa, MG: Ed. UFV, 2015.
Páginas:  p. 27-42.
ISBN:  978-85-7269-521-3
Idioma:  Português
Conteúdo:  Planta de arroz (Oryza sativa). Órgãos vegetativos. Sistema radicular do arroz. Colmo do arroz. Folhas do arroz. Órgãos reprodutivos do arroz. Semente e fruto do arroz. Desenvolvimento fenológico da planta de arroz. Fase vegetativa. Fase reprodutiva. Maturação do grão. Escala de desenvolvimento fenológico em arroz.
Thesagro:  Arroz; Botânica; Fenologia; Oryza sativa.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF33208 - 1UPCPL - PP2015.0072015.007
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