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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  27/07/1996
Data da última atualização:  07/03/2023
Autoria:  SILVA, Z.
Título:  Alimentacao natural relacionada a aspectos biologicos e ambientais de Iheringichthys labrosus (Kroyer, 1874) (Osteichthyes, siluriformes, pimelodidae) na Represa de Camargos, MG.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Lavras: UFL, 1995.
Páginas:  96p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertacao Mestrado
Conteúdo:  Visa a determinacao da alimentacao natural de Iheringichthys labrosus (Kroeyer, 1874) (Osteichthues, Siluriformes), mandi bicudo, foi realizado com material proveniente de coletas efetuadas no periodo compreendido entre janeiro de 1991 a marco de 1994, na Represa de Camargos, formada pelo Rio Grande, MG. A populacao foi caracterizada atraves da proporcao sexual, estrutura em comprimento, relacao peso/comprimento, tamanho medio da primeira maturacao gonodal e periodo de reproducao. Foram utilizados os dados de 2144 individuos. Tanto frequencia de ingestao quando peso medio do alimento ingerido diminuem com o tamanho do peixe. No conteudo estomacal foram encontrados organismos dos grupos: Protozoa, Alga, Nematoda, Annelida, Acarina, Crustacea, Insecta, materia vegetal diversa e materia animal diversa. De acordo com a diversidade de alimento, permitiram classificar I. labrosos como bentofogo e carnivoro de amplo expectro.
Palavras-Chave:  Feed; Fresh water; Manai; Minas Gerais; Represa.
Thesagro:  Alimento; Dieta; Habitat; Habito Alimentar; Peixe; População; Seca.
Thesaurus Nal:  diet; fish.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA23777 - 1ADDTS - PP12/19951995.00012
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  10/08/2018
Data da última atualização:  10/08/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NUNES, C. F. P.; OLIVEIRA, I. R. de; STORCH, T. T.; ROMBALDI, C. V.; CHAVES, F. C.; GIRARDI, C. L.
Afiliação:  Camila Francine Paes Nunes, Laboratório de Cromatografia e Espectrometria de Massas , Pós - Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Depart amento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial, Faculdade de Agronomia ‘Eliseu Maciel’, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, R; Isadora Rubin de Oliveira; Tatiane Timm Storch; Cesar Valmor Rombaldi; Fábio Clasen Chaves; CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV.
Título:  Atuação dos genes MDFLA2, MDUDP e MDCOBRA na manutenção da parede celular de maçãs durante o armazenamento refrigerado regular e controlado.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS, 10., 2018, Passo Fundo. Anais....PAsso Fundo, RS: UPF, 10 e 11 meio 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A maçã é um fruto suscetível a alterações nos atributos sensoriais durante após-colheita. Para evitar modificações na firmeza os frutos são armazenados sob refrigeração em atmosfera regular (AR) ou controlada(AC) combinadas a aplicação de 1-metilciclopropeno (1-MCP). As alterações nos frutos durante a maturação são coordenadas por genes que codificam para enzimas relacionadas a degradação e expansão da parede celular. No entanto, ainda não está esclarecido quais enzimas são as responsáveis pela manutenção da firmeza em maçãs durante o armazenamento. O objetivo do estudo foi verificar se o MdFLA2, MdUDP e MdCOBRA participam da manutenção da firmeza em maçãs tratadas com 1-MCP e armazenadas em AR e AC. Após o armazenamento os frutos foram colocados a 25 °C por sete dias, para simular condições da prateleira. Foram realizadas análises de firmeza e quantificação relativa do acúmulo de transcritos. Frutos tratados ou não com 1-MCP, que não foram armazenados sob refrigeração, não apresentaram redução da firmeza, assim como os armazenados em AC por 180 dias. No armazenamento AR apenas frutos tratados com 1-MCP não apresentaram perda de firmeza. Os genes MdFLA2, MdUDP e MdCOBRA tiveram maior acúmulo transcricional quando os frutos receberam o tratamento com 1-MCP, este resultado só não foi observado para AR 180 dias, onde os frutos controle que apresentaram maior acúmulo transcricional. O MdFLA2, MdUDP e MdCOBRA possivelmente desempenham um papel importante na manutenção da firmeza ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  1-metilciclopropeno; Expressão transcricional; Firmeza de polpa; Maxigala.
Thesagro:  Malus Domestica; Polpa.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181286/1/CAMILA-NUNES-sial2018.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17752 - 1UPCAA - DD18.02350
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