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Registros recuperados : 290 | |
161. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, K. A. de P.; FAQUIN, V.; OLIVEIRA, I. P. de; ARAÚJO, J. L.; RODRIGUES, R. B. Doses e fontes de nitrogênio em pastagem de capim-marandu. II. nutrição nitrogenada da planta. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 32, n. 4, p. 1601-1607, jul./ago. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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162. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | KLUTHCOUSKI, J.; OLIVEIRA, I. P. de; THUNG, M.; AIDAR, H.; SANTOS, R. S. M.; SILVA, J. G. da; COBUCCI, T. Effect of different land preparations on soil microorganism population and seed treatments with fungicides on bean production in No till farming. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, East Lansing, v. 43, p. 148-149, Mar. 2000. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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166. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, K. A. de P.; OLIVEIRA, I. P. de; FAQUIN, V.; FIGUEIREDO, F. C.; RODRIGUES, C. R.; NASCIMENTO, P. P. Adubação nitrogenada e potássica na concentração de nutrientes do capim-xaraés. Ciência Animal Brasileira, Goiânia, v. 9, n. 1, p. 86-92, jan./mar. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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169. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARAÚJO, J. P. P. de; WATT, E. E.; OLIVEIRA, I. P. de; CHAGAS, J. M.; VIEIRA, R. F. Influência da incorporação de adubo verde e da aplicação de fósforo na produção e qualidade do grão de caupi. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 1., 1982, Goiânia. Resumos...Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1982. p. 266-268. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 4). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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172. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BASSINELLO, P. Z.; THUNG, M.; SOARES, D. M.; DEL PELOSO, M. J.; AIDAR, H.; KLUTHCOUSKI, J.; OLIVEIRA, I. P. de. Rate and sites of water uptake by bean seed as affected by high temperature stress. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 46, p. 69-70, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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173. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OTENIO, M. H.; TOMÉ, M. C. C.; CHIES, B. P.; CLARO, E. M. T.; OLIVEIRA, I. P. de; RAVAGNANI, C. Saneamento básico, qualidade de água e levantamento de enteroparasitas relacionando ao perfil sócio-econômico-ambiental de escolares de uma área rural do município de Bandeirantes - PR. Salusvita, v. 26, n. 2, p. 179-188, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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174. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, J. G. da; KLUTHCOUSKI, J.; STONE, L. F.; AIDAR, H.; OLIVEIRA, I. P. de; FERREIRA, E. Desempenho de semeadoras-adubadoras no estabelecimento da cultura do arroz de sequeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 1, p. 63-70, jan. 1998. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
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180. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, I. P. de; KLUTHCOUSKI, J.; AIDAR, H.; THUNG, M.; COBUCCI, T.; SANTOS, R. S. M.; SILVA, J. G. da. Bean production as affected by mixtures and placement of fertilizers. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, East Lansing, v. 43, p. 144-145, Mar. 2000. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 290 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
12/03/2002 |
Data da última atualização: |
07/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
OLIVEIRA, I. P. de; CASTRO, F. G. F.; CUSTÓDIO, D. P.; MOREIRA, F. P.; PAIXAO, V. V. da; SANTOS, R. S. M. dos; FARIA, C. D. |
Afiliação: |
ITAMAR PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; FLÁVIO GERALDO FERREIRA CASTRO, ESALQ; DANIEL PETTERSEN CUSTÓDIO, graduação UFG; FÁBIO PIRES MOREIRA, graduação UFG; VILMA VIEIRA DA PAIXÃO, graduação UFG; RENATO SÉRGIO MOTA DOS SANTOS, pós-graduando UFG; CIDEON DONIZETE FARIA, pós-graduando UFG. |
Título: |
Avaliação da calagem sobre os parâmetros quantitativos, qualitativos e nutricionais da forrageira Tanzania-1. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 30, n. 1, p. 71-75, jan./jun. 2000. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os solos dos cerrados são ácidos e pobres quimicamente, e a calagem pode aumentar a disponibilidade da maior parte dos nutrientes do solo, principalmente daqueles fornecidos pelos fertilizantes através da adubação, ao reduzir a acidez superficial da camada arável. Nesta pesquisa foram testados dois níveis de calagem (3 e 6 t ha-1 de calcário dolomítico) e uma testemunha em latossolo vermelho-escuro. A produção de forrageira não teve aumento pela aplicação da calagem, entretanto os maiores teores de K, Ca, Fe e Mn foram observados nos tecidos das plantas desenvolvidas nas áreas corrigidas. Fibra em detergente neutro e Zn apresentaram tendência de queda, enquanto o Cu e o P tenderam a aumentar com o incremento da calagem. A altura da planta, o número de perfilhos e as produções de matéria seca e verde diminuíram significativamente com o aumento da calagem. Sob o aspecto bromatológico, a qualidade da forragem foi melhorada com a correção do solo; os maiores teores de proteína bruta foram observados nas plantas desenvolvidas nas áreas onde foram aplicadas 3 t ha-1 . |
Thesagro: |
Calagem; Capim; Cerrado; Fertilidade do solo; Planta forrageira. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28476/1/pat30n1oliveira3.pdf
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Marc: |
LEADER 01852naa a2200253 a 4500 001 1209398 005 2022-04-07 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, I. P. de 245 $aAvaliação da calagem sobre os parâmetros quantitativos, qualitativos e nutricionais da forrageira Tanzania-1. 260 $c2000 520 $aOs solos dos cerrados são ácidos e pobres quimicamente, e a calagem pode aumentar a disponibilidade da maior parte dos nutrientes do solo, principalmente daqueles fornecidos pelos fertilizantes através da adubação, ao reduzir a acidez superficial da camada arável. Nesta pesquisa foram testados dois níveis de calagem (3 e 6 t ha-1 de calcário dolomítico) e uma testemunha em latossolo vermelho-escuro. A produção de forrageira não teve aumento pela aplicação da calagem, entretanto os maiores teores de K, Ca, Fe e Mn foram observados nos tecidos das plantas desenvolvidas nas áreas corrigidas. Fibra em detergente neutro e Zn apresentaram tendência de queda, enquanto o Cu e o P tenderam a aumentar com o incremento da calagem. A altura da planta, o número de perfilhos e as produções de matéria seca e verde diminuíram significativamente com o aumento da calagem. Sob o aspecto bromatológico, a qualidade da forragem foi melhorada com a correção do solo; os maiores teores de proteína bruta foram observados nas plantas desenvolvidas nas áreas onde foram aplicadas 3 t ha-1 . 650 $aCalagem 650 $aCapim 650 $aCerrado 650 $aFertilidade do solo 650 $aPlanta forrageira 700 1 $aCASTRO, F. G. F. 700 1 $aCUSTÓDIO, D. P. 700 1 $aMOREIRA, F. P. 700 1 $aPAIXAO, V. V. da 700 1 $aSANTOS, R. S. M. dos 700 1 $aFARIA, C. D. 773 $tPesquisa Agropecuária Tropical$gv. 30, n. 1, p. 71-75, jan./jun. 2000.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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