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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
26/11/2010 |
Data da última atualização: |
26/11/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RINALDI, M. M.; OLIVEIRA, I. K. O. DE. |
Afiliação: |
MARIA MADALENA RINALDI, CPAC; IZIS KARINA OGÊDA DE OLIVEIRA, UEG. |
Título: |
Avaliação de vegetais minimamente processados comercializados em Goiânia-GO. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GASTRONOMIA, 3.; SIMPÓSIO REGIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA, 1., 2010, Brasília, DF. Alimentos: da alquimia à ciência: anais. Brasília, DF: UNB: CET; SBCTA, 2010. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nos últimos tempos, a sociedade vem sofrendo alterações no estilo de vida resultando em mudanças de hábitos alimentares e padrões de consumo de alimentos. A utilização de
produtos vegetais minimamente processados no Brasil é recente, mas com grande potencial de crescimento, devido à economia de tempo e trabalho. A comercialização de produtos
minimamente processados, no Brasil, iniciou-se na década de 90 e, nos últimos anos, este segmento do agronegócio apresentou grande crescimento tanto no mercado institucional,
quanto no varejista. O processamento mínimo de produtos vegetais já é uma realidade no Brasil e nos demais países. Tecnologias que auxiliem no fornecimento de produtos
minimamente processados de qualidade e seguros para o consumidor têm sido desenvolvidas por pesquisadores de diferentes órgãos de pesquisa e indústrias de processamento (Moretti, 2007). A demanda de vegetais minimamente processados tem crescido devido às suas características de frescor e conveniência, no entanto no processo de preparação e distribuição, a qualidade e a segurança de tais produtos devem ser observadas. É um produto com maior valor agregado quando comparado com o produto in natura. Apresenta ainda vantagens para o consumidor como a conveniência e 100 % de aproveitamento do produto adquirido (Rinaldi, 2005). |
Thesagro: |
Alimentação; Alimento; Hortaliça; Processamento Mínimo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02015naa a2200181 a 4500 001 1868073 005 2010-11-26 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRINALDI, M. M. 245 $aAvaliação de vegetais minimamente processados comercializados em Goiânia-GO. 260 $c2010 520 $aNos últimos tempos, a sociedade vem sofrendo alterações no estilo de vida resultando em mudanças de hábitos alimentares e padrões de consumo de alimentos. A utilização de produtos vegetais minimamente processados no Brasil é recente, mas com grande potencial de crescimento, devido à economia de tempo e trabalho. A comercialização de produtos minimamente processados, no Brasil, iniciou-se na década de 90 e, nos últimos anos, este segmento do agronegócio apresentou grande crescimento tanto no mercado institucional, quanto no varejista. O processamento mínimo de produtos vegetais já é uma realidade no Brasil e nos demais países. Tecnologias que auxiliem no fornecimento de produtos minimamente processados de qualidade e seguros para o consumidor têm sido desenvolvidas por pesquisadores de diferentes órgãos de pesquisa e indústrias de processamento (Moretti, 2007). A demanda de vegetais minimamente processados tem crescido devido às suas características de frescor e conveniência, no entanto no processo de preparação e distribuição, a qualidade e a segurança de tais produtos devem ser observadas. É um produto com maior valor agregado quando comparado com o produto in natura. Apresenta ainda vantagens para o consumidor como a conveniência e 100 % de aproveitamento do produto adquirido (Rinaldi, 2005). 650 $aAlimentação 650 $aAlimento 650 $aHortaliça 650 $aProcessamento Mínimo 700 1 $aOLIVEIRA, I. K. O. DE 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE GASTRONOMIA, 3.; SIMPÓSIO REGIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA, 1., 2010, Brasília, DF. Alimentos: da alquimia à ciência: anais. Brasília, DF: UNB: CET; SBCTA, 2010. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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