Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  26/09/2013
Data da última atualização:  19/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVEIRA, D. G.; LINO, L. S. M.; SOUZA, A. da S.; SOUZA, F. V. D.
Afiliação:  DANIELA GARCIA SILVEIRA, IF Baiano; LUCIMEIRE SOUZA MORAIS LINO, Capes; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF; FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF.
Título:  Somatic Embryogenesis of Neoglaziovia variegata (Arruda) Mez, an Important Source of Fiber from Native Brazilian Bromeliads.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Brazilian Archives of Biology and Technology, v.56 n.4: pp. 547-555, July/Aug. 2013.
ISSN:  1516-8913
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neoglaziovia variegata (Arruda) Mez, a Bromeliad endemic to the Brazilian Caatinga and source of fiber for many different products, is considered an endangered species. Leaf and stem segments were cultivated on Murashige and Skoog (MS) medium with combinations of 2,4- dichlorophenoxyacetic acid (2,4-D) (0, 9, 18 and 27 µM) and glutamine (0, 50, 100, 150, 200 mg L-1) for the induction of embryogenic calli. Leaf segments did not present a favorable response for the combinations analyzed. The best response for embryogenic calli frequency with the best distribution of somatic embryos on the surface and better conversion rate was obtained using the stems explants in the medium containing 18 µM 2,4-D and 100 mg L-1 glutamine. The embryogenic calli obtained from the different induction media were transferred to MS medium supplemented with 30 g.L-1 sucrose, 2.4 g.L-1 Phytagel®, 0.53 µM ?-naphthalene acetic acid (NAA) and 0.88 µM of 6-benzylaminopurine (BAP). The regenerated plants presented normal growth; however, many embryos did not fully develop.
Thesagro:  Bromélia; Bromeliaceae; Cultura de meristema.
Thesaurus Nal:  Glutamine; Tissue culture.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF29717 - 1UPCAP - DDPublicação digital
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/08/2016
Data da última atualização:  30/03/2023
Autoria:  MELO, K. D. M.; OLIVEIRA, G. R. de; BRITO, T. S. de; SOARES, D. R. P.; TESSITORE, A. J. de A.; ALVARENGA, E. R. de; TURRA, E. M.; SILVA, F. C. de O.; TEIXEIRA, E. de A.
Afiliação:  KAREN DAIANNY MACEDO MELO, UFMG; GIOVANNI RESENDE DE OLIVEIRA, EPAMIG; TÚLIO SOARES DE BRITO, UFMG; DÉBORA RODRIGUES PEDROSA SOARES, UFMG; ANTONIO JESSEY DE ABREU TESSITORE, Companhia do Vale do Sçao Francisco e do Parnaíba; ÉRIKA RAMOS DE ALVARENGA, UFMG; EDUARDO MALDONADO TURRA, UFMG; FRANCISCO CARLOS DE OLIVEIRA SILVA, EPAMIG; EDGAR DE ALENCAR TEIXEIRA, UFMG.
Título:  Digestibilidade de ingredientes em dietas para juvenis de pacamã (Lophiosilurus alexandri).
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 6, p. 785-788, jun. 2016.
Idioma:  Português
Notas:  Notas Científicas. Título em inglês: Digestibility of ingredients in diets for pacman catfish juveniles (Lophiosilurus alexandri).
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar o coeficiente de digestibilidade aparente (CDA) de seis ingredientes, em dietas?referência prática e purificada, e determinar a influência das dietas?referência sobre a digestibilidade dos ingredientes em juvenis de pacamã. Avaliaram-se os seguintes ingredientes: farinha de peixe, farinha de carne e ossos, farelo de soja, soja integral tostada, farelo de trigo e protenose de milho. Houve interação entre a dieta?referência e os ingredientes estudados. A dieta purificada proporcionou maior CDA quanto à proteína bruta e energia bruta. O pacamã apresentou CDAs elevados quanto aos ingredientes proteicos de origem vegetal, nas duas dietas?referência.
Palavras-Chave:  Dieta prática; Digestibility coefficient; Practical diet; Purified diet.
Thesagro:  Dieta purificada; Digestibilidade.
Thesaurus NAL:  Digestibility.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146888/1/Digestibilidade-de-ingredientes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE59922 - 1UPEAP - DD630.72081P474
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional