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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
26/09/2013 |
Data da última atualização: |
19/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVEIRA, D. G.; LINO, L. S. M.; SOUZA, A. da S.; SOUZA, F. V. D. |
Afiliação: |
DANIELA GARCIA SILVEIRA, IF Baiano; LUCIMEIRE SOUZA MORAIS LINO, Capes; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF; FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF. |
Título: |
Somatic Embryogenesis of Neoglaziovia variegata (Arruda) Mez, an Important Source of Fiber from Native Brazilian Bromeliads. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Archives of Biology and Technology, v.56 n.4: pp. 547-555, July/Aug. 2013. |
ISSN: |
1516-8913 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neoglaziovia variegata (Arruda) Mez, a Bromeliad endemic to the Brazilian Caatinga and source of fiber for many different products, is considered an endangered species. Leaf and stem segments were cultivated on Murashige and Skoog (MS) medium with combinations of 2,4- dichlorophenoxyacetic acid (2,4-D) (0, 9, 18 and 27 µM) and glutamine (0, 50, 100, 150, 200 mg L-1) for the induction of embryogenic calli. Leaf segments did not present a favorable response for the combinations analyzed. The best response for embryogenic calli frequency with the best distribution of somatic embryos on the surface and better conversion rate was obtained using the stems explants in the medium containing 18 µM 2,4-D and 100 mg L-1 glutamine. The embryogenic calli obtained from the different induction media were transferred to MS medium supplemented with 30 g.L-1 sucrose, 2.4 g.L-1 Phytagel®, 0.53 µM ?-naphthalene acetic acid (NAA) and 0.88 µM of 6-benzylaminopurine (BAP). The regenerated plants presented normal growth; however, many embryos did not fully develop. |
Thesagro: |
Bromélia; Bromeliaceae; Cultura de meristema. |
Thesaurus Nal: |
Glutamine; Tissue culture. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/08/2016 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Autoria: |
MELO, K. D. M.; OLIVEIRA, G. R. de; BRITO, T. S. de; SOARES, D. R. P.; TESSITORE, A. J. de A.; ALVARENGA, E. R. de; TURRA, E. M.; SILVA, F. C. de O.; TEIXEIRA, E. de A. |
Afiliação: |
KAREN DAIANNY MACEDO MELO, UFMG; GIOVANNI RESENDE DE OLIVEIRA, EPAMIG; TÚLIO SOARES DE BRITO, UFMG; DÉBORA RODRIGUES PEDROSA SOARES, UFMG; ANTONIO JESSEY DE ABREU TESSITORE, Companhia do Vale do Sçao Francisco e do Parnaíba; ÉRIKA RAMOS DE ALVARENGA, UFMG; EDUARDO MALDONADO TURRA, UFMG; FRANCISCO CARLOS DE OLIVEIRA SILVA, EPAMIG; EDGAR DE ALENCAR TEIXEIRA, UFMG. |
Título: |
Digestibilidade de ingredientes em dietas para juvenis de pacamã (Lophiosilurus alexandri). |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 6, p. 785-788, jun. 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Notas Científicas.
Título em inglês: Digestibility of ingredients in diets for pacman catfish juveniles (Lophiosilurus alexandri). |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar o coeficiente de digestibilidade aparente (CDA) de seis ingredientes, em dietas?referência prática e purificada, e determinar a influência das dietas?referência sobre a digestibilidade dos ingredientes em juvenis de pacamã. Avaliaram-se os seguintes ingredientes: farinha de peixe, farinha de carne e ossos, farelo de soja, soja integral tostada, farelo de trigo e protenose de milho. Houve interação entre a dieta?referência e os ingredientes estudados. A dieta purificada proporcionou maior CDA quanto à proteína bruta e energia bruta. O pacamã apresentou CDAs elevados quanto aos ingredientes proteicos de origem vegetal, nas duas dietas?referência. |
Palavras-Chave: |
Dieta prática; Digestibility coefficient; Practical diet; Purified diet. |
Thesagro: |
Dieta purificada; Digestibilidade. |
Thesaurus NAL: |
Digestibility. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146888/1/Digestibilidade-de-ingredientes.pdf
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Marc: |
LEADER 01783naa a2200313 a 4500 001 2052057 005 2023-03-30 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMELO, K. D. M. 245 $aDigestibilidade de ingredientes em dietas para juvenis de pacamã (Lophiosilurus alexandri).$h[electronic resource] 260 $c2016 500 $aNotas Científicas. Título em inglês: Digestibility of ingredients in diets for pacman catfish juveniles (Lophiosilurus alexandri). 520 $aO objetivo deste trabalho foi determinar o coeficiente de digestibilidade aparente (CDA) de seis ingredientes, em dietas?referência prática e purificada, e determinar a influência das dietas?referência sobre a digestibilidade dos ingredientes em juvenis de pacamã. Avaliaram-se os seguintes ingredientes: farinha de peixe, farinha de carne e ossos, farelo de soja, soja integral tostada, farelo de trigo e protenose de milho. Houve interação entre a dieta?referência e os ingredientes estudados. A dieta purificada proporcionou maior CDA quanto à proteína bruta e energia bruta. O pacamã apresentou CDAs elevados quanto aos ingredientes proteicos de origem vegetal, nas duas dietas?referência. 650 $aDigestibility 650 $aDieta purificada 650 $aDigestibilidade 653 $aDieta prática 653 $aDigestibility coefficient 653 $aPractical diet 653 $aPurified diet 700 1 $aOLIVEIRA, G. R. de 700 1 $aBRITO, T. S. de 700 1 $aSOARES, D. R. P. 700 1 $aTESSITORE, A. J. de A. 700 1 $aALVARENGA, E. R. de 700 1 $aTURRA, E. M. 700 1 $aSILVA, F. C. de O. 700 1 $aTEIXEIRA, E. de A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 51, n. 6, p. 785-788, jun. 2016.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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