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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, G. M. de; SILVA, F. F. S. da; GOMES, S. E. V.; CRUZ, C. R. P.; DANTAS, B. F. Efeito do clima em diferentes safras de sementes de Myracrodruom urundeuva Allemão. In: SIMPÓSIO DO BIOMA CAATINGA, 2., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. p. 316. (Embrapa Semiárido. Documentos, 287).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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42.Imagem marcado/desmarcadoMATIAS, J. R.; RIBEIRO, R. C.; OLIVEIRA, G. M. de; AFFONSO, I. B.; MENDES, R. B.; DANTAS, B. F. Efeito da assepsia na germinação de sementes de Caatingueira-verdadeira. Informativo ABRATES, Brasília, DF, v. 24, n. 3, p. 104, dez. 2014. Edição dos Resumos do V Workshop de Tecnologia e Fisiologia de Sementes e Mudas, Petrolina, dez. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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43.Imagem marcado/desmarcadoESTANECH, A. F. da C.; OLIVEIRA, N. G. M.; AMORIM, E.; TORREZAN, R.; OLIVEIRA, G. M. de. Avaliação sensorial de patê funcional de pescada-bicuda (sphyraenatome, fowler, 1903). In: CONGRESSO MINEIRO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 4., Lavras, MG, 2018. UFLA. 5 p. CMEA. 11 a 14 de abril de 2018. Sensorial evaluation of functional pattern of pescada-bicuda (sphyraena tome, fowler,1903).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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44.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. F. de; HOLANDA, J. S. de; FERNANDES, J. B.; LEITE, L. A. de S.; OLIVEIRA, G. M. de. Níveis econômicos de adubação orgânica no cultivo de feijão Vigna e Batata Doce, em leitos de rios. Caicó: EMBRAPA-UEPAE CAICÓ, 1980. 6 p. (EMBRAPA-UEPAE CAICÓ. Comunicado Técnico, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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45.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. F. DE; HOLANDA, J. S. DE; FERNANDES, J. B.; LEITE, L. A. DE S.; OLIVEIRA, G. M. DE. Niveis economicos de adubacao organica no cultivo de feijao vigna e batata doce em leitos de rios. UEPAE Caico. Comunicado Tecnico, v., n.4, p.1-6, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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46.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, G. M. de; SILVA, F. F. S. DA; CRUZ, C. R. P.; GOMES, S. E. V.; DANTAS, B. F. Limites de temperatura na germinação de sementes de Myracrodruon urundeuva Allemão. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 137-141. (Embrapa Semiárido. Documentos, 284).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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47.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, S. E. V.; MATIAS, J. R.; COSTA, D. C. C. da; OLIVEIRA, G. M. de; DANTAS, B. F. Aspectos morfométricos de diferentes lotes de Poincianella pyramidalis (Tul.) L. P. Queiroz. In: SIMPÓSIO DO BIOMA CAATINGA, 2., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. p. 372-373. (Embrapa Semiárido. Documentos, 287).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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48.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, M. S. B. de; SOARES, J. M.; LEITÃO, M. de M. V. B. R.; OLIVEIRA, G. M. de. Uso de cobertura plástica na cultura da videira no Submédio São Francisco. Jornal da Fruta, Lages, v. 14, n. 178, p. 20-22, nov. 2006. Caderno do Nordeste.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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49.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, M. S. B. de; SOARES, J. M. S.; LEITÃO, M. de M. V. B. R.; OLIVEIRA, G. M. de. Uso de cobertura plástica na cultura da videira no submédio São Francisco. Jornal da Fruta, Lages, v. 14, n. 172, p. 19, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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50.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, C. F.; SILVEIRA, F. A. da; OLIVEIRA, G. M. de; CAVÉCHIA, L. A.; ALMEIDA, J. P. S.; SUJII, E. R.; FONTES, E.; PIRES, C. S. S. Principais polinizadores de Gossypium hirsutum var. latifolium (Malvaceae), cv. delta opal, em uma localidade do Distrito Federal, Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. O algodão como oportunidade de negócios: resumos. Uberlândia: ABRAPA: AMIPA: Embrapa Algodão, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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51.Imagem marcado/desmarcadoCARSOS, C. F.; SILVEIRA, F. A. da; OLIVEIRA, G. M. de; CAVÉCHIA, L. A.; ALMEIDA, J. P. S.; SUJII, E. R.; FONTES, E.; PIRES, C. S. S. Principais polinizadores de Gossypium hirsutum var. latifolium (MALVACEAE), CV. Destaopa, em uma localidade do Distrito Federal, Brasil In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Resumos... Uberlândia, 2007. p. 1-6 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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52.Imagem marcado/desmarcadoSANTIAGO, E. J. P.; OLIVEIRA, G. M. de; LEITÃO, M. de M. V. B. R.; MOURA, M. S. B. de; GONÇALVES, I. S. Precipitação esperada, em diferentes níveis de probabilidade, na região de Juazeiro-BA Journal of Environmental Analysis and Progress, v. 2, n. 4, p. 457-464, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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53.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, G. M. de; SILVA, F. F. S. da; CRUZ, C. R. P.; GOMES, S. E. V.; ARAÚJO, M. do N.; DANTAS, B. F. Germinação de sementes armazenadas de Myracrodruon urundeuva em cenário futuro de mudanças climáticas. Revista RG News, v. 4, n. 3, p. 325, 2018. Edição especial dos Anais do 5 Congresso Brasileiro de Recursos Genéticos, Fortaleza, nov. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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54.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, R. C.; DANTAS, B. F.; MATIAS, J. R.; OLIVEIRA, G. M. de; COSTA, D. C. C. da; BISPO, J. de S. Germinação de sementes e produção de mudas de catingueira-verdadeira em água biossalina. Informativo ABRATES, Brasília, DF, v. 24, n. 3, p. 50-54, dez. 2014. Edição das Palestras do V Workshop de Tecnologia e Fisiologia de Sementes e Mudas, Petrolina, dez. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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55.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, T. L. do; BARROS, J. R. A.; OLIVEIRA, G. M. de; SANTOS, C. B. dos; VOLTOLINI, T. V.; ANTONIO, R. P.; ANGELOTTI, F. Genetic diversity of Macroptilium accessions considering the increase in air temperature. Bioscience Journal, v. 39, e39028, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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56.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, G. M. de; ANGELOTTI, F.; SANTOS, M. H. L. C.; PINHEIRO, G. S.; COSTA, D. C. C. da; DANTAS, B. F. Levantamento de fungos em plantas nativas da Caatinga. Revista Brasileira de Geografia Física, Recife, v. 7, n. 3, p. 458-465, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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57.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. F. S. da; ARAÚJO, M. do N.; OLIVEIRA, G. M. de; MOURA, M. S. B. de; TAURA, T. A.; PELACANI, C. R.; DANTAS, B. F. Mapeamento e descrição de árvores matrizes em área de coleta de sementes. Informativo Abrates, v. 28, n. 1, p. 16-21, 2018. Edição Especial. 6 Workshop de Sementes e Mudas da Caatinga, Juazeiro-BA/Petrolina-PE, jul./ago. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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58.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, R. C.; AFFONSO, I. B.; OLIVEIRA, G. M. de; MATIAS, J. R.; ARAUJO, G. G. L. de; DANTAS, B. F. Mobilização de reservas de sementes de catingueira-verdadeira (Poincianella pyramidalis (Tul.) L.P. Queiroz) submetidas à água biossalina e salobra durante a germinação. Informativo ABRATES, Brasília, DF, v. 24, n. 3, p. 89, dez. 2014. Edição dos Resumos do V Workshop de Tecnologia e Fisiologia de Sementes e Mudas, Petrolina, dez. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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59.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, J. M.; MOURA, M. S. B. de; NASCIMENTO, T.; LEITÃO, M. de M. V. B. R.; OLIVEIRA, G. M. de. Modificação no microclima em parreirais sob cobertura plástica no Submédio São Francisco. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves, Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 253. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 55).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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60.Imagem marcado/desmarcadoSEIXAS, C. D. S.; POSSAMAI, E. J.; REIS, E. A. dos; OLIVEIRA, G. M. de; HELING, A. L.; OLIVEIRA, A. B. de; LIMA, D. de; SILVA, G. C. Monitoramento de Phakopsora pachyrhizi na safra 2019/2020 para tomada de decisão do controle químico da ferrugem-asiática da soja. Londrina: Embrapa Soja, 2020. 27 p. (Embrapa Soja. Circular técnica, 164).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  04/12/2018
Data da última atualização:  06/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ESTANECH, A. F. da C; SILVA, K. A. M. da; OLIVEIRA, N. G. M.; AMORIM, E.; TORREZAN, R.; OLIVEIRA, G. M. de.
Afiliação:  Amanda Fulgoni da Cunha Estanech, UFRRJ; Kátia Alessandra Mendes da Silva, UFRRJ; Nandara Gabriela Mendonça Oliveira, UFRRJ; Elizete Amorim, UFRRJ; RENATA TORREZAN, CTAA; Gesilene Mendonça de Oliveira, UFRRJ.
Título:  Qualidade nutricional e sanitária de patê funcional de pescada-bicuda (Sphyraena Tome, Fowler, 1903).
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., Belém, Pará, 2018. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Anais... Belém: SBCTA, 2018.
Páginas:  8 p.
Idioma:  Português
Notas:  CBCTA. 13 a 16 de agosto.
Conteúdo:  A população mundial atingirá um contingente de cerca de 9,7 bilhões de indivíduos em cerca de 30 anos, aumentando assim, a demanda de pescado como alimento. Na pesca, as espécies capturadas da fauna acompanhante ou subutilizadas são referidas como descarte ou rejeito, havendo a necessidade da utilização dessas espécies na alimentação humana. O pescado e os produtos da pesca são grandes aliados da saúde do consumidor, pois representam uma excelente fonte de proteína e micronutrientes essenciais contribuindo para uma adequada e equilibrada alimentação. O objetivo desse trabalho foi avaliar a qualidade nutricional e microbiológica do patê funcional de pescado desenvolvido a partir de uma espécie subutilizada, a pescada bicuda, e adicionado do prebiótico inulina. Foram realizadas para a avaliação nutricional as análises de umidade, cinzas, lipídeos, proteínas, carboidrato, amido e valor calórico e para a avaliação da qualidade microbiológica, as análises de detecção de Estafilococos coagulase positiva, Salmonella spp., Coliformes a 45°C e teste de esterilidade comercial. O patê apresentou bom valor nutricional com destaque para o alto teor de proteínas e baixo valor calórico e qualidade microbiológica satisfatória, assim como eficácia do tratamento térmico aplicado.
Palavras-Chave:  Espécies subutilizadas; Patê.
Thesagro:  Enlatado; Nutrição; Produto Derivado de Pescado.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187664/1/RESUMO-EXPANDIDO-CBCTA-2018-do-resumo-4189.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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