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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  02/09/2003
Data da última atualização:  06/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, J. B. M. P.; PENNA, A. G.; RODRIGUES, J. A. S.; SOBREIRAS, R. F.; BORGES, A. L. C. C.; RABELO, L. S.; GONTIJO, M. R.; GONCALVES, L. C.; CAMPOS, J. J. F.; BORGES, I.; ANTUNES, R. C.; SALIBA, E. O. S.; RODRIGUEZ, N. M.
Afiliação:  JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS.
Título:  Taxa de rebrota e relação folha/haste de seis cruzamentos interespecíficos de "Sorghum bicolor" com "Sorghum sudanense" em duas épocas de plantio e três de corte.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria. Otimizando a produção animal no Brasil do futuro: anais. Santa Maria: SBZ: UFSM, 2003.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram avaliados quatro genótipos experimentais e dois cultivares comerciais de "Sorghum bicolor" e "Sorghum sudanense" quanto às características agronômicas taxa de rebrota e relação folha/haste. Os híbridos foram submetidos a três cortes sucessivos, realizados em duas diferentes épocas de plantio. As taxas de rebrota entre os dois cortes, na primeira época, apenas para o cultivar AG 2501C foi observado maior valor na primeira época em relação à segunda, enquanto que para os demais não foram observadas diferenças significativas (p<0,05). Para a segunda taxa de rebrota, obtida entre o segundo e terceiro cortes, os valores variaram entre 0,45 e 1,00 e não foram observadas diferenças entre as taxas de rebrota entre os híbridos nas duas épocas de cultivo. A importância da determinação da relação folha/haste é devida ao fato de que esta relação influi diretamente no valor nutritivo das plantas de sorgo, uma vez que as folhas possuem coeficiente de digestibilidade superior ao das hastes. Observando-se a primeira época de plantio, para o primeiro e terceiro cortes, não foram observadas diferenças significativas (p<0,05) entre os híbridos. Na segunda época, todos os híbridos apresentaram maiores (p<0,05) relações folha/haste no primeiro corte em relação aos cortes posteriores. Comparando-se as médias das épocas não foram observadas diferenças (p<0,05) nos valores médios de 0,80 e 0,91 entre a primeira e segunda épocas, respectivamente.
Thesagro:  Características Agronômicas; Forragem; Sorgo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67544/1/Taxa-rebrota.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS15681 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  22/12/2017
Data da última atualização:  22/12/2017
Autoria:  PIRES, D. R.; JAMAS, A. L. A.; AMORIM, E.; AZEVEDO-MELEIRO, C. H. de; SILVA, P. P. de O.; OLIVEIRA, G. M. de.
Afiliação:  Danielle Regis Pires, Instituto de Tecnologia/Departamento de Tecnologia de Alimentos/Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ; Amanda Lima Albuquerque Jamas, Instituto de Tecnologia/Departamento de Tecnologia de Alimentos/Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ; Elizete Amorim, Instituto de Tecnologia/Departamento de Tecnologia de Alimentos/Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ; Cristiane Hess de Azevedo-Meleiro, Instituto de Tecnologia/Departamento de Tecnologia de Alimentos/Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ; Pedro Paulo de Oliveira Silva, Instituto de Tecnologia/Departamento de Tecnologia de Alimentos/Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ; Gesilene Mendonça de Oliveira, Instituto de Tecnologia/Departamento de Tecnologia de Alimentos/Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ.
Título:  Chemical characterization of marine fish of low-commercial value and development of fish burgers.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n, 11, p. 1091-1098, novembro 2017.
Idioma:  Português
Notas:  Título em português: Caracterização química de pescado marinho de baixo valor comercial e desenvolvimento de hambúrguer de peixe.
Conteúdo:  The objective of this work was to perform the chemical characterization of marine bonefish (Albula vulpes) and the development of fish burgers. Three formulations of fish burgers were prepared, containing 5, 8, and 10% cassava starch and functional ingredients (onion, garlic, and ground white pepper). Proximate composition, microbiological and pH analyses of the raw material, and fish burgers were performed, as well as the sensory analyses of the fish burgers. The yield and nutritional value of bonefish was found to be comparable with those of species of commercial value, with high-protein and low-lipid contents. The protein content of the fish burgers varied from 17.52 to 19.40 g 100 g-1 (raw), and from 20.74 to 24.25 g 100 g-1 (grilled); and the lipid contents ranged from 0.20 to 0.73 g 100 g-1 (raw), and from 0.36 to 0.77 g 100 g-1 (grilled). In the sensory tests, the formulations received scores between six and seven on the nine-point hedonic scale. Acceptance indexes were higher than 70% for all the assessed attributes. Therefore, the use of this underutilized species proves to be feasible.
Palavras-Chave:  Bycatch species; Functional ingredients; Marine bonefish.
Thesaurus NAL:  Albula vulpes; Sensory evaluation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169736/1/Chemical-characterization-of-marine-fish.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE62085 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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