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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
12/02/2016 |
Data da última atualização: |
10/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BRITO, L. G.; BARBIERI, F. da S.; OLIVEIRA, M. C. de S.; HUACCA, M. F. |
Afiliação: |
LUCIANA GATTO BRITO, CPAF-RO; FABIO DA SILVA BARBIERI, CPAF-RO; MARCIA CRISTINA DE SENA OLIVEIRA, CPPSE; Maribel Funes Huacca, UNIR. |
Título: |
Diagnóstico de resistência às bases carrapaticidas em populações do carrapato dos bovinos. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: VERÍSSIMO, C. J. (Org.). Resistência e controle do carrapato-do-boi. Nova Odessa: Instituto de Zootecnia, 2015. p. 2 - 28. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os programas de controle direcionados aos parasitas ainda exigem a utiliza- ção de produtos químicos para maior estabilidade operacional das ações de controle e o uso de carrapaticidas químicos é a principal ferramenta de controle para as infestações do carrapato dos bovinos. A correta escolha de princípios ativos capazes de controlar as infestações nos rebanhos é uma necessidade premente, devido ao rápido surgimento e estabelecimento de populações de carrapatos resistentes. A utilização de técnicas fenotípicas de avaliação in vitro da suscetibilidade de carrapatos às bases pesticidas são ainda o método mais prático e de maior aceitação para se diagnosticar e mensurar o grau da resistência às bases carrapaticidas nas populações, porém provas diagnósticas moleculares estão sendo desenvolvidas e utilizadas para a identificação de populações do carrapato dos bovinos resistentes às principais moléculas utilizadas em seu controle. A rápida e acurada identificação da resistência à pesticidas nas populações do carrapato dos bovinos deve ser considerada como uma demanda prioritária para reduzir a dependência química relacionada ao controle das infestações, mitigar a contaminação ambiental determinada pelos pesticidas e eliminar a presença de resíduos parasiticidas nos alimentos. Lembrando que, a identificação de produtos de degradação de fármacos parasiticidas em produtos de origem animal se apresenta como uma barreira não tarifária que será cada vez mais explorada pelo competitivo mercado internacional de produtos cárneos e lácteos. MenosOs programas de controle direcionados aos parasitas ainda exigem a utiliza- ção de produtos químicos para maior estabilidade operacional das ações de controle e o uso de carrapaticidas químicos é a principal ferramenta de controle para as infestações do carrapato dos bovinos. A correta escolha de princípios ativos capazes de controlar as infestações nos rebanhos é uma necessidade premente, devido ao rápido surgimento e estabelecimento de populações de carrapatos resistentes. A utilização de técnicas fenotípicas de avaliação in vitro da suscetibilidade de carrapatos às bases pesticidas são ainda o método mais prático e de maior aceitação para se diagnosticar e mensurar o grau da resistência às bases carrapaticidas nas populações, porém provas diagnósticas moleculares estão sendo desenvolvidas e utilizadas para a identificação de populações do carrapato dos bovinos resistentes às principais moléculas utilizadas em seu controle. A rápida e acurada identificação da resistência à pesticidas nas populações do carrapato dos bovinos deve ser considerada como uma demanda prioritária para reduzir a dependência química relacionada ao controle das infestações, mitigar a contaminação ambiental determinada pelos pesticidas e eliminar a presença de resíduos parasiticidas nos alimentos. Lembrando que, a identificação de produtos de degradação de fármacos parasiticidas em produtos de origem animal se apresenta como uma barreira não tarifária que será cada vez mais explorada pelo competitivo ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Carrapato dos bovinos; Pesticidas; Tickborne diseases. |
Thesagro: |
Parasito de animal; Resistência; Resistência a Pesticida. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138827/1/Diagnostico-de-resisteencia-LucianaGatto.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/144709/1/Diagnostico-de-resisteencia-LucianaGatto.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
11/02/2019 |
Data da última atualização: |
11/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
HAUTH, M. R.; BOTELHO, F. M.; HOSCHER, R. H.; BOTELHO, S. de C. C.; OLIVEIRA, G. H. H. de. |
Afiliação: |
MICHELE R. HAUTH, UFGD; FERNANDO M. BOTELHO, UFMT, SINOP; RENATA H. HOSCHER, UFGD; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; GABRIEL H. H. DE OLIVEIRA, IFMG. |
Título: |
Physical properties of different soybean cultivars during drying. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Engenharia Agrícola, v. 38, n. 4, p. 590-598, 2018. |
ISSN: |
1809-4430 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/1809-4430-Eng.Agric.v38n4p590-598/2018 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The knowledge of physical properties of grains is important for the optimization of postharvest operations. Thus, this study aimed to evaluate the effect of moisture content over physical properties of different cultivars of soybean. Soybean of cultivars NS7901RR, TMG1180RR, P98Y70 and TMG132RR were used, with initial moisture content of 0.32, 0.27, 0.25 and 0.21 dry basis (d.b.), respectively. In order to dry the samples, an oven of forced air circulation was used. Samples were dried at temperature of 50 ºC, being the drying procedure stopped when the moisture content of soybean was equal or inferior than 0.15 (d.b.). During drying, for interested moisture contents, physical properties were determined: bulk density, equivalent diameter, sphericity, circularity and surface/volume ratio. It was noticed that all physical properties analyzed presented a direct relationship with moisture content. With exception of the equivalent diameter, all the remaining physical properties increased linearly with moisture content reduction. Physical differences were observed among soybean cultivars during drying. However, variation of analyzed properties occurred in different proportions during drying for each cultivar. |
Thesaurus NAL: |
Physical properties; Shape; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192508/1/2018-cpamt-silvia-botelho-physical-properties-diferent-soybean-cultivars-drying.pdf
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Marc: |
LEADER 01917naa a2200229 a 4500 001 2105822 005 2019-02-11 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1809-4430 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/1809-4430-Eng.Agric.v38n4p590-598/2018$2DOI 100 1 $aHAUTH, M. R. 245 $aPhysical properties of different soybean cultivars during drying.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aThe knowledge of physical properties of grains is important for the optimization of postharvest operations. Thus, this study aimed to evaluate the effect of moisture content over physical properties of different cultivars of soybean. Soybean of cultivars NS7901RR, TMG1180RR, P98Y70 and TMG132RR were used, with initial moisture content of 0.32, 0.27, 0.25 and 0.21 dry basis (d.b.), respectively. In order to dry the samples, an oven of forced air circulation was used. Samples were dried at temperature of 50 ºC, being the drying procedure stopped when the moisture content of soybean was equal or inferior than 0.15 (d.b.). During drying, for interested moisture contents, physical properties were determined: bulk density, equivalent diameter, sphericity, circularity and surface/volume ratio. It was noticed that all physical properties analyzed presented a direct relationship with moisture content. With exception of the equivalent diameter, all the remaining physical properties increased linearly with moisture content reduction. Physical differences were observed among soybean cultivars during drying. However, variation of analyzed properties occurred in different proportions during drying for each cultivar. 650 $aPhysical properties 650 $aShape 650 $aSoybeans 700 1 $aBOTELHO, F. M. 700 1 $aHOSCHER, R. H. 700 1 $aBOTELHO, S. de C. C. 700 1 $aOLIVEIRA, G. H. H. de 773 $tEngenharia Agrícola$gv. 38, n. 4, p. 590-598, 2018.
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Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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