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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Rondônia.
Data corrente:  12/02/2016
Data da última atualização:  10/08/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BRITO, L. G.; BARBIERI, F. da S.; OLIVEIRA, M. C. de S.; HUACCA, M. F.
Afiliação:  LUCIANA GATTO BRITO, CPAF-RO; FABIO DA SILVA BARBIERI, CPAF-RO; MARCIA CRISTINA DE SENA OLIVEIRA, CPPSE; Maribel Funes Huacca, UNIR.
Título:  Diagnóstico de resistência às bases carrapaticidas em populações do carrapato dos bovinos.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: VERÍSSIMO, C. J. (Org.). Resistência e controle do carrapato-do-boi. Nova Odessa: Instituto de Zootecnia, 2015. p. 2 - 28.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os programas de controle direcionados aos parasitas ainda exigem a utiliza- ção de produtos químicos para maior estabilidade operacional das ações de controle e o uso de carrapaticidas químicos é a principal ferramenta de controle para as infestações do carrapato dos bovinos. A correta escolha de princípios ativos capazes de controlar as infestações nos rebanhos é uma necessidade premente, devido ao rápido surgimento e estabelecimento de populações de carrapatos resistentes. A utilização de técnicas fenotípicas de avaliação in vitro da suscetibilidade de carrapatos às bases pesticidas são ainda o método mais prático e de maior aceitação para se diagnosticar e mensurar o grau da resistência às bases carrapaticidas nas populações, porém provas diagnósticas moleculares estão sendo desenvolvidas e utilizadas para a identificação de populações do carrapato dos bovinos resistentes às principais moléculas utilizadas em seu controle. A rápida e acurada identificação da resistência à pesticidas nas populações do carrapato dos bovinos deve ser considerada como uma demanda prioritária para reduzir a dependência química relacionada ao controle das infestações, mitigar a contaminação ambiental determinada pelos pesticidas e eliminar a presença de resíduos parasiticidas nos alimentos. Lembrando que, a identificação de produtos de degradação de fármacos parasiticidas em produtos de origem animal se apresenta como uma barreira não tarifária que será cada vez mais explorada pelo competitivo ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carrapato dos bovinos; Pesticidas; Tickborne diseases.
Thesagro:  Parasito de animal; Resistência; Resistência a Pesticida.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138827/1/Diagnostico-de-resisteencia-LucianaGatto.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/144709/1/Diagnostico-de-resisteencia-LucianaGatto.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO17555 - 1UPCPL - DD
CPPSE23567 - 1UPCPL - DDPROCI-2015.00205BRI2015.00205
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Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  11/02/2019
Data da última atualização:  11/02/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  HAUTH, M. R.; BOTELHO, F. M.; HOSCHER, R. H.; BOTELHO, S. de C. C.; OLIVEIRA, G. H. H. de.
Afiliação:  MICHELE R. HAUTH, UFGD; FERNANDO M. BOTELHO, UFMT, SINOP; RENATA H. HOSCHER, UFGD; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; GABRIEL H. H. DE OLIVEIRA, IFMG.
Título:  Physical properties of different soybean cultivars during drying.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Engenharia Agrícola, v. 38, n. 4, p. 590-598, 2018.
ISSN:  1809-4430
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1809-4430-Eng.Agric.v38n4p590-598/2018
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The knowledge of physical properties of grains is important for the optimization of postharvest operations. Thus, this study aimed to evaluate the effect of moisture content over physical properties of different cultivars of soybean. Soybean of cultivars NS7901RR, TMG1180RR, P98Y70 and TMG132RR were used, with initial moisture content of 0.32, 0.27, 0.25 and 0.21 dry basis (d.b.), respectively. In order to dry the samples, an oven of forced air circulation was used. Samples were dried at temperature of 50 ºC, being the drying procedure stopped when the moisture content of soybean was equal or inferior than 0.15 (d.b.). During drying, for interested moisture contents, physical properties were determined: bulk density, equivalent diameter, sphericity, circularity and surface/volume ratio. It was noticed that all physical properties analyzed presented a direct relationship with moisture content. With exception of the equivalent diameter, all the remaining physical properties increased linearly with moisture content reduction. Physical differences were observed among soybean cultivars during drying. However, variation of analyzed properties occurred in different proportions during drying for each cultivar.
Thesaurus NAL:  Physical properties; Shape; Soybeans.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192508/1/2018-cpamt-silvia-botelho-physical-properties-diferent-soybean-cultivars-drying.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1286 - 1UPCAP - DD
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