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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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141.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; STALL, R. E. Biological control of Pseudomonas avenae with epiphytic bacteria form the phylloplane. Phytopathology, v.76, n.10, p.1068, Oct. 1986. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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142.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; STALL, R. E. Biological control of Pseudomonas avenae with epiphytic bacteria isolated from corn. II. Selection and evaluation of antagonists. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.25, n.8, p.1133-1141, ago. 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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143.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; STALL, R. E. Biological control of Pseudomonas avenae with epiphytic bacteria isolated from corn plants. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.25, n.8, p.1125-1131, ago. 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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144.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. L.; LOPES, C. A. Avaliacao do meio seletivo KBC na recuperacao de Pseudomonas syringae pv. tomato. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.19, p.306, ago. 1994. Resumo. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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145.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, R. R.; LOPES, C. A. Adubacao organica e quimica afetando a intensidade do mal-do-pe (Plenodomus destruens) da batata-doce. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.11, n.1, p.71, maio 1993. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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146.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; REIS, A.; MAKISHIMA, N. Como prevenir o tombamento em mudas de hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2005. 4 p. (Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 28).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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147.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; JABUONSKI, R. E. Como usar menos agrotoxicos na batata (final). Suplemento Agricola O Estado de Sao Paulo, Sao Paulo, v.33, n.1712, p.32, jul. 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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148.Imagem marcado/desmarcadoQUEZADO-DUVAL, A.M.; LOPES, C. A. Desempenho de cultivares de batata em solo infestado com Ralstonia solanacearum, raca 1. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.17, n.3, p.244-247, nov. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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149.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; BUSO, J. A. Cultivo da batata(Solanum tuberosum L.) Brasilia: Embrapa-CNPH, 1997. 36p. (EMBRAPA-CNPH. Instrucoes Tecnicas, 8)

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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150.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; BUSO, J. A. ed. Cultivo da batata (Solanum tuberosum L.). Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1997. 35p. il. color. (EMBRAPA-CNPH. Instrucoes Tecnicas da Embrapa Hortalicas, 8). Autores: Antonio Carlos de Ávila, Carlos Alberto Lopes, Félix Humberto frança, Gilmar Paulo Henz, José Amauri Buso, Ossami Furumoto, Paulo Eduardo de Melo, Ruy Rezende Fontes, Waldir Aparecido Marouelli, Welington Pereira.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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151.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; DURVAL, A. M. Q. Epidemiologia e controle das bacterioses das hortaliças. In: ZAMBOLIN, L.; LOPES, C. A.; PICANÇO, M. C.; COSTA, H. (Ed.). Manejo integrado de doenças e pragas, hortaliças.Viçosa, Universidade Federal de Viçosa, 2007. p. 115-162.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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152.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A.; COSTA. H.; LOPES, C. A. Epidemiologia e manejo do mofo-branco em hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007. 5 p. (Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 45).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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153.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; BUSO, J. A. Escolha da cultivar. In: LOPES, C.A.; BUSO, J.A. ed. Cultivo da batata(Solanum tuberosum L.). Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1997. p.3-4. (EMBRAPA-CNPH. Instrucoes Tecnicas da Embrapa Hortalicas, 8)

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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154.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. L.; LOPES, C. A. Efeito do tween em plantas de tomate inoculadas com Pseudomonas syringae pv. tomato. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.11, n.1, p.100, maio 1993. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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155.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; SILVA, J. B. C. Efeito da posicao da rama-semente e do controle quimico na manifestacao do mal-do-pe da batata doce. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.9, n.1, p.43, maio 1991. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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156.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; QUEZADO-DUVAL, A. M. Estabilidade da resistencia da batata 'Achat' a murcha-bacteriana. Horticultura Brasileira, Brasilia, DF, v. 13, n.1, p.57-58, maio 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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157.Imagem marcado/desmarcadoQUEZADO-SOARES, A.M.; LOPES, C. A. Estabilidade da resistencia de 'MC-4' (Capsicum annuum) a diferentes isolados de Pseudomonas solanacearum. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.19, p.338, ago. 1994. Resumo. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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158.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; BUSO, J.A. (0rg.). A cultura da batata. Brasília, DF: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia: Embrapa Hortaliças, 1999. 184p. (Coleção Plantar, 42; Série Verde. Hortaliças).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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159.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; BUSO, J.A. (0rg.). A cultura da batata. Brasilia: Embrapa Comunicacao para Transferencia de Tecnologia, 1999 184p. Embrapa Comunicacao para Transferencia de Tecnologia. Colecao Plantar, 42)

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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160.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; BUSO, J. A. (org.). A cultura da batata. Brasília, DF: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia; EMBRAPA-CNPH, 1999. 187 p. (Coleção plantar, 42). Projeto Minibibliotecas.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças... Mostrar Todas

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  16/11/2012
Data da última atualização:  16/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  CAMPOS, S. de C.; Correa, P. C.; Rodrigues, A. P. L.; Nogueira, B. L.; Botelho, F. M.; Oliveira, G. H. H.
Afiliação:  SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT.
Título:  Perda de água e coeficiente de transpiração de goiabas em relação à superfície-volume.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Armazenamento, v. 36, n. 2, p. 195-202, 2011.
Volume:  36
Páginas:  195-202
ISSN:  0100-3518
Idioma:  Português
Conteúdo:  A perda de agua em produtos agricolas no periodo pós-colheita exerce grande influência sobre seus aspectos qualitativos. Objetivou-se com este trabalho avaliar a influência da relação superficie-volume (RSV) sobre a perda de massa por transpiração de goiabas armazenadas em distintas atmosferas e calcular os coeficientes de transpiração e de transferência de massa. Frutos da goiabeira foram divididos de acordo com seu tamanho em três classes e armazenados em atmosferas combinando temperaturas (10 e 25ºc) e umidades relativas (60 e 95%). O processo de amadurecimento foi avaliado pela perda de firmeza e da integridade das paredes celulares. Calculou-se o coeficiente de transpiração em função da RSV a partir de um modelo de perda de massa em função do deficit da pressão de vapor. Os frutos com maior RSV foram os que apresentaram maior perda de massa fresca. A atmosfera de temperatura mais baixa e umidade relativa elevada mostrou-se mais adequada ao armazenamento dos frutos. Os valores do coeficiente de transpiração obtidos para goiabas pequena, media e grande foram 326,70;281,48; 279,63 mg kg-1 S-1 MPa-1, respectivamente. Foi possivel obter uma relação de dependência entre o coeficiente de transferência de massa e a RSV.
Thesagro:  Psidium Guajava.
Thesaurus NAL:  Heat transfer coefficient; Mass transfer; Product quality; Quality control; Storage quality.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT58 - 1UPCAP - DD
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