Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 54
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, G. C. de. Alteracoes estruturais e comportamento compressivo de um latossolo submetido a diferentes sistemas de manejo por 20 anos no Cerrado. 2002. 78 p. Tese (Doutorado em Agronomia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, G. C. de. Aplicação prática do conceito de proteína ideal na alimentação de leitões (15 - 30 Kg), machos castrados - níveis de aminoácidos e de energia. Maringá: UEM, 2002. 63p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, G. C. de. Cambissolos da microrregiao Campos da Mantiqueira MG: caracterizacao fisico-hidrica e interpretacao para manejo. Lavras: ESAL, 1993. 62p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, G. C. de. Bombons de chocolate. Manaus: SEBRAE/AM, 1991. 37 p. (SEBRAE. Estudos de oportunidades de investimento no Estado do Amazonas, microunidades de produção, 43).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, G. C. de; TEIXEIRA, E. C. Componentes dos custos de comercialização FOB de café. Revista de política Agrícola, Brasília, ano 19, n. 4, pag. 5-13, Out./Nov./Dez. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCESNIK, R.; OLIVEIRA, G. C. G. Colletotrichum gloeosporioides isolado de Orthezia praelonga causando patogenicidade em Coccoloba sp. Summa Phytopathologica, v.19, n.1, p.37, jan./mar. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCESNIK, R.; OLIVEIRA, G. C. G. de; ROBBS, C. F. Colletotrichum gloeosporioides isolado da Orthezia praelonga um possível fitopatógeno? In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 14., 1993, Piracicaba. Resumos. Piracicaba: SEB, 1993. p.310

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoGHINI, R.; OLIVEIRA, G. C. G.; MARQUES, M. A. Determinação de temperaturas letais para fitopatógenos de solo. Arquivos do Instituto Biológico, São Paulo, v.57, p.27, 1990. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, G. C.; SEVERIANO, E. C.; MELLO, C. R. Dinâmica da resistência à penetração de um Latossolo Vermelho da Microrregião de Goiânia, GO. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.11, n.3,p.265-270, maio/jun.2007. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, G. C.; DIAS JÚNIOR, M. de S.; RESCK, D. V. S.; CURI, N. Alterações estruturais e comportamento compressivo de um Latossolo Vermelho distrófico argiloso sob diferentes sistemas de uso e manejo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 38, nº 2, p.291-299, fev. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoPEDROTTI, A.; FERREIRA, M. M.; OLIVEIRA, G. C. de; BEUTLER, A. N. Avaliacao de diferentes fracoes de aluminio em latossolos do Estado de Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 27., 1999, Brasilia, DF. [Ciencia do solo e qualidade de vida: anais]. [Planaltina: Embrapa Cerrados, 1999]. Sessao de posteres 7. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA, M. da G. B. de F.; OLIVEIRA, G. C. de; PEREIRA, J. C. Cobertura vegetal x erosao. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.16, n.176, p.57-61, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, G. C. de; DIAS JUNIOR, M. de S.; RESCK, D. V. S.; CURI, N. Distribuicao de poros e retencao de agua em um latossolo vermelho argiloso sob experimentos de uso e manejo de longa duracao. In: REUNIAO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVACAO DO SOLO E DA AGUA, 14., 2002, Cuiaba. Os (des)caminhos do uso da agua na agricultura brasileira: resumos. Cuiaba: UFMT, 2002. p. 41.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPIOTTO, F. A.; PIOTTO, K. D. B.; ALMEIDA, M. de; OLIVEIRA, G. C. X. Interspecific xenia and metaxenia in seeds and fruits of tomato. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 70, n. 2, p. 102-107, mar./abr. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoKARASAWA, M. M. G.; DORNELAS, M. C.; ARAUJO, A. C. G. de; OLIVEIRA, G. C. X. Biologia e genética dos sistemas reprodutivos. In: KARASAWA, M. M. G. Diversidade reprodutiva de plantas: uma perspectiva evolutiva e bases genéticas. Ribeirão Preto, SP: Sociedade Brasileira de Genética, 2009. Cap. 2, p. 26-52.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, E. L. DE M.; OLIVEIRA, G. C. DE; FREITAS-SILVA, O. Food Defense - do conceito às atuais exigências do mercado internacional. Research, Society and Development, v. 10, n. 17, e201101724175, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, E. L. I. de M.; OLIVEIRA, G. C. DE; FREITAS-SILVA, O. Food Defense - from the concept to current demands of the international market. Research, Society and Development, v. 10, n. 17, p. e201101724175, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, W. A.; LOCATELLI, M.; OLIVEIRA, G. C. de; BRESCIANI, D. G. Geografia da Paisagem: a importância das florestas plantadas e a reterritorialização do espaço rural fomentado pelo estado de Rondônia. In: FÓRUM INTERNACIONAL SOBRE A AMAZÔNIA, 2017, Brasília. [Anais...]. Brasília: UNB, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoLANGONI, H.; SALINA, A.; OLIVEIRA, G. C.; JUNQUEIRA, N. B.; MENOZZI, B. D.; JOAQUIM, S. F. Considerações sobre o tratamento das mastites. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 11, p. 1261-1269, novembro 2017. Título em inglês: Considerations on the treatment of mastitis.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoGOTTLIEB, O. R.; OLIVEIRA, G. C.; MAGALHAES, M. T.; TRAINOTTI, A. Constituintes de Touroulia guianensis e de Lacunaria jenmani. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIENCIA, 27., Belo Horizonte, 1975. Resumos... Ciencia e Cultura, v. 27, n. 8, p. 170, 1975. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 54
Primeira ... 123 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  03/05/2022
Data da última atualização:  09/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  ANDRADE, E. L. I. de M.; OLIVEIRA, G. C. DE; FREITAS-SILVA, O.
Afiliação:  ELAINE LEÃO INÁCIO DE MELO ANDRADE, Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro; GILBERTO CARVALHO DE OLIVEIRA, Universidade Federal do Rio de Janeiro; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA.
Título:  Food Defense - from the concept to current demands of the international market.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 10, n. 17, p. e201101724175, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.33448/rsd-v10i17.24175
Idioma:  Português
Conteúdo:  he food defense concept emerged in the US in response to the terrorist attacks of September 11, 2001. Thus, the Food and Drug Administration (FDA) and other agencies developed measures to protect the country's food chain from malicious attacks. The objective was to adopt preventive measures against the intentional contamination of water and food, where individuals resort to agents (biological, chemical, or physical) to harm organizations, governments or the population. The vulnerability of the food chain enabled the dissemination of this concept through certifiable standards such as: International Featured Standards (IFS), British Retail Consortium (BRC) and Food Safety Systems Certification (FSSC 22000). This study aims at the emergence of the food defense concept, along with the already known terms: food quality, food safety, food security and food fraud, through regulations, laws, methodologies, and tools for implementing food defense in food production and distribution chains from exporting companies to family businesses. Methodology: qualitative analysis through bibliographic research in Scopus, Web of Science and SciELO databases. Conclusion: it is expected that the results of this study arouse the need for training professionals in the food area, including concepts such as food defense, and that guide the adoption of measures in the conceptual and practical spheres that prevent and control the intentional contamination of food, from to meet the constant demands of the... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Food fraud.
Thesaurus NAL:  Bioterrorism; Food defense; Food safety; Food technology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15319 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional