|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
04/11/2021 |
Data da última atualização: |
14/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
FREITAS, T. K. T. |
Afiliação: |
THAISE KESSIANE TEIXEIRA FREITAS, UFPI. |
Título: |
Potencial de linhagens de feijão-caupi (Vigna unguiculata L. Walp.) para qualidade nutricional e de cozimento do grão. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
2020. |
Páginas: |
90 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Alimentos e Nutrição) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientador: Maurisrael de Moura Rocha. |
Conteúdo: |
O feijão-caupi destaca-se pelo alto valor nutritivo, baixo custo de produção, além de sua importância socioeconômica para as famílias das regiões Norte e Nordeste. Os programas de melhoramento de feijão-caupi têm como objetivos aumentar a produtividade de grãos, arquitetura de planta, resistência a doenças e, também, a qualidade comercial e nutricional dos grãos. A seleção simultânea de caracteres pode ser utilizada como uma opção eficiente para acelerar o processo de melhoramento genético proporcionando ganhos genéticos expressivos em diferentes caracteres. O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial de linhagens de feijão-caupi de forma simultânea para qualidade nutricional e de cozimento do grão. Foram avaliadas inicialmente amostras de grãos de 100 linhagens de feijão-caupi, oriundas do ensaio intermediário do programa de melhoramento de feijão-caupi da Embrapa Meio-Norte, para os teores de proteína, ferro e zinco e a qualidade de cozimento. |
Palavras-Chave: |
Composição centesimal; Fatores antinutricionais; Fibras alimentares; Índice de Qualidade Nutricional e de Cozimento. |
Thesagro: |
Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227395/1/Dissertacao-Thai769se-Freitas-2020.pdf
|
Marc: |
LEADER 01742nam a2200193 a 4500 001 2135771 005 2022-02-14 008 2020 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aFREITAS, T. K. T. 245 $aPotencial de linhagens de feijão-caupi (Vigna unguiculata L. Walp.) para qualidade nutricional e de cozimento do grão.$h[electronic resource] 260 $a2020.$c2020 300 $a90 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Alimentos e Nutrição) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientador: Maurisrael de Moura Rocha. 520 $aO feijão-caupi destaca-se pelo alto valor nutritivo, baixo custo de produção, além de sua importância socioeconômica para as famílias das regiões Norte e Nordeste. Os programas de melhoramento de feijão-caupi têm como objetivos aumentar a produtividade de grãos, arquitetura de planta, resistência a doenças e, também, a qualidade comercial e nutricional dos grãos. A seleção simultânea de caracteres pode ser utilizada como uma opção eficiente para acelerar o processo de melhoramento genético proporcionando ganhos genéticos expressivos em diferentes caracteres. O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial de linhagens de feijão-caupi de forma simultânea para qualidade nutricional e de cozimento do grão. Foram avaliadas inicialmente amostras de grãos de 100 linhagens de feijão-caupi, oriundas do ensaio intermediário do programa de melhoramento de feijão-caupi da Embrapa Meio-Norte, para os teores de proteína, ferro e zinco e a qualidade de cozimento. 650 $aVigna Unguiculata 653 $aComposição centesimal 653 $aFatores antinutricionais 653 $aFibras alimentares 653 $aÍndice de Qualidade Nutricional e de Cozimento
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 71 | |
8. | | OLIVEIRA, G. B.; TORRE NETO, A.; HERRMANN JUNIOR, P. S. de P. Adequação e avaliação da câmara de teste para analisar o estresse hídrico da soja com o E-Nose. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 11., 2019, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2019. Editores técnicos: Alexandre Berndt, Ana Rita de Araujo Nogueira, Lea Chapaval, Marcelo Mattos Cavallari, Manuel Antonio Chagas Jacinto. 61 Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 134.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
12. | | SANTOS, R. S.; MACEDO, T. F.; OLIVEIRA, T. K. de; OLIVEIRA, G. B. da S. Infestação da broca-dos-ramos-do-cupuaçuzeiro em plantio comercial de cupuaçu em Nova Califórnia, RO. Caderno de Ciência e Tecnologia, v. 5, p. 51, 2020. Edição do IV Congresso de Ciência e Tecnologia do Ifac, 2019, Rio Branco.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
14. | | SANTOS, A. C.; VIANA, D. C.; BERTASSOLI, B. M.; OLIVEIRA, G. B.; OLIVEIRA, D. M. Characterization of the estrous cycle in Galea spixii (Wagler, 1831). Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n.1, p.89-94, jan. 2015.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
17. | | SANTOS. H. M. C.; OLIVEIRA, G. B. A.; OLIVEIRA, A. F.; OLIVEIRA, M. A. de. Desenvolvimento, caracterização físico-química e sensorial de biscoitos com farinha de soja orgânica de cultivares especiais para a alimentação humana. In: CONGRESSO PARANAENSE DE INTEGRAÇÃO EMPRESA, INSTITUIÇÕES DE CT&I, GOVERNO, 3., 2006, Londrina. Inovação e transferência de tecnologia para o desenvolvimento sustentável: [Resumos]. Londrina: ADETEC, 2010. 1 CD-ROM. Integra 2010. trab. 03.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
20. | | SILVA, A. P. da; SANCHES, N. F.; OLIVEIRA, G. B. de; FANCELLI, M.; NASCIMENTO, A. S. do. Avaliação da longevidade de adultos da joaninha predadora Cryptolaemus montrouzieri criada com a dieta extrato de levedura Bionis® YE MF e açúcar, no substrato grão de milho estourado. In : JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 12., 2018. Ciência profissional : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2019. 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
Registros recuperados : 71 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|