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Registros recuperados : 75 | |
61. | | OLIVEIRA, P. S. N. de; CESAR, A. S. M.; OLIVEIRA, G. B. de; TIZIOTO, P. C.; POLETI, M. D.; DINIZ, W. J. da S.; LIMA, A. O. de; REECY, J. M.; COUTINHO, L. L.; REGITANO, L. C. de A. miRNAs related to fatty acids composition in Nellore cattle. Journal of Animal Science, v. 94, e-suppl. 5; Journal of Dairy Science, v. 99, e-suppl. 1, p. 159, jul. 2016. p. 160. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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62. | | MOURA, M. T. M. M.; OLIVEIRA, G. B.; PEIXOTO, G. C. X.; PESSOA, J. M.; PAPA, P. C.; MAIA, M. da S.; MOURA, C. E. B.; OLIVEIRA, M. F. Morphology and vascularization of the corpus luteum of peccaries (Pecari tajacu, Linnaeus, 1758) throughout the estrous cycle. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 68, n. 1, p. 87-96, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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63. | | SILVA NETO, A. M. da S.; BENEVIDES, L. de J.; DIAS, V. S.; BENEVIDES, C. M. de J.; LOPES, M. V.; JOACHIM-BRAVO, I. S.; OLIVEIRA, G. B. de; NASCIMENTO, A. S. do. Resíduos agroindustriais na alimentação da mosca do Mediterrâneo (Diptera: Tephritidae). In:CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 23., 2010, Natal. Anais... Natal: Sociedade Brasileira de Entomologia, 2010. pdf P444 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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64. | | OLIVEIRA, G. B. A.; TERRILE, A. E.; OLIVEIRA, M. A. de; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; LEITE, R. S.; SANTOS, H. M. C.; MOREIRA, A. A.; SILVA, C. E. Produção de brotos de soja da cultivar BRS 216. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 5., 2010, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2010. p. 70-72. (Embrapa Soja. Documentos, 323). Editado por Odilon Ferreira Saraiva, Paula Geron Saiz Melo. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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65. | | BENEVIDES, L. de J.; SILVA NETO, A. M. da; DIAS, V. S.; BENEVIDES, C. M. de J.; LOPES, M. V.; BRAVO, I. S. J.; OLIVEIRA, G. B. de; NASCIMENTO, A. S. do. Subprodutos agroindustriais na elaboração de dietas para moscas-das-frutas (Ceratitis capitata). In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 3., 2009, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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66. | | MOREIRA, A. A.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO PANIZZI, M. C.; OLIVEIRA, M. A. de; LEITE, R. S.; OLIVEIRA, G. B. A.; SANTOS, H. M. C.; SILVA, C. E. Teste para comprovar a eficiência do método de extração e determinação de ácido fítico em sementes de soja utilizado na Embrapa Soja. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 5., 2010, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2010. p. 13-15. (Embrapa Soja. Documentos, 323). Editado por Odilon Ferreira Saraiva, Paula Geron Saiz Melo. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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67. | | OLIVEIRA, G. B. A.; TERRILE, A. E.; OLIVEIRA, M. A. de; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G.; LEITE, R. S.; SANTOS, H. M. C.; MOREIRA, A. A.; SILVA, C. E. Teste de aceitabilidade de brotos de soja da cultivar BRS 216. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 5., 2010, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2010. p. 73-75. (Embrapa Soja. Documentos, 323). Editado por Odilon Ferreira Saraiva, Paula Geron Saiz Melo. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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68. | | OLIVEIRA, P. S. N. de; COUTINHO, L. L.; TIZIOTO, P. C.; CESAR, A. S. M.; OLIVEIRA, G. B. de; DINIZ, W, J. da S.; LIMA, A. O. de; REECY, J. M.; MOURÃO, G. B.; ZERLOTINI NETO, A.; REGITANO, L. C. de A. An integrative transcriptome analysis indicates regulatory mRNA-miRNA networks for residual feed intake in Nelore cattle. Scientific Reports, v. 8, p. 1-12, 2018. Article number: 17072. Na publicação: Adhemar Zerlotini, Luciana C. A. Regitano. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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69. | | OLIVEIRA, P. S. N. de; COUTINHO, L. L.; TIZIOTO, P. C.; CESAR, A. S. M.; OLIVEIRA, G. B. de; DINIZ, W, J. da S.; LIMA, A. O. de; REECY, J. M.; MOURÃO, G. B.; ZERLOTINI NETO, A.; REGITANO, L. C. de A. An integrative transcriptome analysis indicates regulatory mRNA-miRNA networks for residual feed intake in Nelore cattle. Scientific Reports, v. 8, n. 17072, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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70. | | MARTINS, M. T. B.; NEPOMUCENO, A. L.; MARCELlNO, F. C.; FARIAS, J. R. B.; ABDELNOOR, R.; MARIN S. R. R.; SILVEIRA, C. A.; YAMAGUCHI-SHINOZAKI, K.; YAMANAKA, N.; NAKASHIMA K.; PAIVA, A. A. R.; BENEVENTI, M. A.; STOLF, R.; OLIVEIRA, G. B. A. de. Caracterização molecular de eventos transformados com a construção rd29A: DREB1 A. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 2008, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2008. p. 125-128 (Embrapa Soja. Documentos, 297). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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71. | | CESAR, A. S. M.; REGITANO, L. C. de A.; REECY, J. M.; POLETI, M. D.; OLIVEIRA, P. S. N. de; OLIVEIRA, G. B. de; MOREIRA, G. C. M.; MUDADU, M. de A.; TIZIOTO, P. L.; KOLTES, J. E.; Fritz-Waters, E.; KRAMER, L.; GARRICK, D.; BEIKI, H.; GEISTLINGER, L.; MOURÃO, G. B.; ZERLOTINI NETO, A.; COUTINHO, L. L. Identification of putative regulatory regions and transcription factors associated with intramuscular fat content traits. BMC Genomics, v. 19, p. 1-20, 2018. Article number: 499. Na publicação: Luciana C. A. Regitano, Maurício A. Mudadu, Adhemar Zerlotini. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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72. | | SILVA NETO, A. M. da; SANTOS, T. R. de O.; DIAS, V. S.; BRAVO, I. S. J.; BENEVIDES, L. de J.; BENEVIDES, C. M. de J.; SILVA, M. V. L.; SANTOS, D. C. C. dos; VIRGÍNIO, J.; OLIVEIRA, G. B.; WALDER, J. M. M.; PARANHOS, B. A. J.; NASCIMENTO, A. S. do. Mass-rearing of Mediterranean fruit fly using low-cost yeast products produced in Brazil. Scientia Agricola, v. 69, n. 6, p. 364-369, nov./dez. 2012 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido. |
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73. | | SENE, G. A. de; ASSUMPÇÃO, A. H. P. M.; OLIVEIRA, G. B.; BERTOLONI, A. V.; ANDRADE, W. R.; TRETTEL, M.; LELIS, A. L. J.; TROPALDI, C. B.; SILVA, G. V. da; PASQUINI NETO, R.; PERNA JUNIOR, F.; HENRIQUE, F. L.; CORTE, R. R.; OLIVEIRA, P. P. A.; RODRIGUES, P. H. M. Práticas estratégicas com vistas à mitigação dos gases do efeito estufa na produção de bovinos a pasto. In: RODRIGUES, P. H. M.; ARAÚJO, C. S. da S.; PEREIRA, A. S. C.; GARNEIRO, A. H.; BRUNETTO, M. A.; POPSISSIL, C. A. G.; VENTURA, R. V. (Orgs.). Novos desafios da pesquisa em nutrição e produção animal. Pirassununga: 5D Editora, 2019. p. 268-294. Programa de Pós-Graduação em Nutrição e Produção Animal. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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74. | | SILVA NETO, A. M.; SANTOS, T. R. O.; DIAS, V. S.; BRAVO, I. S. J.; BENEVIDES, L. J.; BENEVIDES, C. M. J.; SILVA, M. V. L.; SANTOS, D. C. C.; VIRGINIO, J. F.; OLIVEIRA, G. B.; WALDER, J. M. M.; PARANHOS, B. A. J.; NASCIMENTO, A. S. do. Protein resource alternatives for mass rearing of Ceratitis capitata wiedemann (Diptera: Tephritidae). In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FRUIT FLIES OF ECONOMIC IMPORTANCE, 8., Valencia, 2010. Abstracts... Valencia: Universitat Politècnica de Valencia, 2010. p. 232. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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75. | | RODRIGUES, P. H. M.; OLIVEIRA, P. P. A.; BERNDT, A.; GERDES, L.; MATTOS, W. T. DE; FURTADO, A. J.; BERTOLONI, A. V.; LELIS, A. L. J.; LOBO, A. A. G.; UZAN, B. Z.; PERNA JUNIOR, F.; OLIVEIRA, G. B.; SILVA, G. V. DA; PASQUINI NETO, R.; ZAMBOIN, S. S.; ANDRADE, W. R. Uso de leguminosas na dieta de ruminantes: adaptação às mudanças climáticas e mitigação da emissão de gases de efeito estufa. In: NOVOS desafios da pesquisa em nutrição e produção animal. Pirassununga: 5D Editora, 2021. p.182-205. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 75 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/01/2011 |
Data da última atualização: |
30/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA NETO, A. M. da S.; BENEVIDES, L. de J.; DIAS, V. S.; BENEVIDES, C. M. de J.; LOPES, M. V.; JOACHIM-BRAVO, I. S.; OLIVEIRA, G. B. de; NASCIMENTO, A. S. do. |
Afiliação: |
Alberto Moreira da Silva Neto, UFBA; Leandro de Jesus Benevides, UNEB; Vanessa Simões Dias, UFBA; Clícia Maria de Jesus Benevides, UNEB; Mariangela Vieira Lopes, UNEB; Iara Sordi Joachim- Bravo, UFBA; Givanildo Bezerra de Oliveira, UFRB; ANTONIO SOUZA DO NASCIMENTO, CNPMF. |
Título: |
Resíduos agroindustriais na alimentação da mosca do Mediterrâneo (Diptera: Tephritidae). |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In:CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 23., 2010, Natal. Anais... Natal: Sociedade Brasileira de Entomologia, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf P444 |
Conteúdo: |
A utilização de subprodutos agroindustriais na elaboração de dietas para animais, em especial os insetos, vem se tornando uma tendência, pois estes representam matérias-primas de baixo custo e elevado valor nutritivo. Além disso, sua utilização pode reduzir os efeitos da degradação ambiental decorrente do descarte inapropriado destes resíduos. Neste trabalho foram desenvolvidas dietas a partir de subprodutos agroindustriais para a mosca do Mediterrâneo, Ceratitis capitata, que tem sido criada em escala massal para uso em técnicas de controle, como a do inseto estéril (TIE). Este processo demanda um custo elevado na manutenção desta criação no que diz respeito à dieta utilizada, principalmente com relação à fonte protéica do adulto. Foram elaboradas dietas usando diferentes subprodutos: cabeça de camarão, okara e levedura fresca comercial. As matérias-primas foram submetidas à hidrólise enzimática ou autólise. Depois de elaboradas, as dietas foram encaminhadas para os testes biológicos (produção de óvulos) com uma linhagem de C.capitata criada em laboratório. Os resultados mostraram que as dietas que proporcionaram maior produção de óvulos foram aquelas contendo leveduras na sua composição. Nestas, a produção média de óvulos/fêmea/dia variou de 197,75±40,97 a 325,15±54,45, com destaque para dieta levedura fresca autolisada (LFA) que foi similar (325,15±54,45) à dieta comercial controle (365,85± 66,02). Com base nos resultados obtidos, nós podemos concluir que a dieta com levedura fresca autolisada foi a melhor para a criação massal da moscas-das-frutas. MenosA utilização de subprodutos agroindustriais na elaboração de dietas para animais, em especial os insetos, vem se tornando uma tendência, pois estes representam matérias-primas de baixo custo e elevado valor nutritivo. Além disso, sua utilização pode reduzir os efeitos da degradação ambiental decorrente do descarte inapropriado destes resíduos. Neste trabalho foram desenvolvidas dietas a partir de subprodutos agroindustriais para a mosca do Mediterrâneo, Ceratitis capitata, que tem sido criada em escala massal para uso em técnicas de controle, como a do inseto estéril (TIE). Este processo demanda um custo elevado na manutenção desta criação no que diz respeito à dieta utilizada, principalmente com relação à fonte protéica do adulto. Foram elaboradas dietas usando diferentes subprodutos: cabeça de camarão, okara e levedura fresca comercial. As matérias-primas foram submetidas à hidrólise enzimática ou autólise. Depois de elaboradas, as dietas foram encaminhadas para os testes biológicos (produção de óvulos) com uma linhagem de C.capitata criada em laboratório. Os resultados mostraram que as dietas que proporcionaram maior produção de óvulos foram aquelas contendo leveduras na sua composição. Nestas, a produção média de óvulos/fêmea/dia variou de 197,75±40,97 a 325,15±54,45, com destaque para dieta levedura fresca autolisada (LFA) que foi similar (325,15±54,45) à dieta comercial controle (365,85± 66,02). Com base nos resultados obtidos, nós podemos concluir que a dieta com leve... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Ceratitis Capitata; Inseto. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
Marc: |
LEADER 02398naa a2200241 a 4500 001 1875014 005 2011-03-30 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA NETO, A. M. da S. 245 $aResíduos agroindustriais na alimentação da mosca do Mediterrâneo (Diptera$bTephritidae). 260 $c2010 500 $apdf P444 520 $aA utilização de subprodutos agroindustriais na elaboração de dietas para animais, em especial os insetos, vem se tornando uma tendência, pois estes representam matérias-primas de baixo custo e elevado valor nutritivo. Além disso, sua utilização pode reduzir os efeitos da degradação ambiental decorrente do descarte inapropriado destes resíduos. Neste trabalho foram desenvolvidas dietas a partir de subprodutos agroindustriais para a mosca do Mediterrâneo, Ceratitis capitata, que tem sido criada em escala massal para uso em técnicas de controle, como a do inseto estéril (TIE). Este processo demanda um custo elevado na manutenção desta criação no que diz respeito à dieta utilizada, principalmente com relação à fonte protéica do adulto. Foram elaboradas dietas usando diferentes subprodutos: cabeça de camarão, okara e levedura fresca comercial. As matérias-primas foram submetidas à hidrólise enzimática ou autólise. Depois de elaboradas, as dietas foram encaminhadas para os testes biológicos (produção de óvulos) com uma linhagem de C.capitata criada em laboratório. Os resultados mostraram que as dietas que proporcionaram maior produção de óvulos foram aquelas contendo leveduras na sua composição. Nestas, a produção média de óvulos/fêmea/dia variou de 197,75±40,97 a 325,15±54,45, com destaque para dieta levedura fresca autolisada (LFA) que foi similar (325,15±54,45) à dieta comercial controle (365,85± 66,02). Com base nos resultados obtidos, nós podemos concluir que a dieta com levedura fresca autolisada foi a melhor para a criação massal da moscas-das-frutas. 650 $aCeratitis Capitata 650 $aInseto 700 1 $aBENEVIDES, L. de J. 700 1 $aDIAS, V. S. 700 1 $aBENEVIDES, C. M. de J. 700 1 $aLOPES, M. V. 700 1 $aJOACHIM-BRAVO, I. S. 700 1 $aOLIVEIRA, G. B. de 700 1 $aNASCIMENTO, A. S. do 773 $tIn:CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 23., 2010, Natal. Anais... Natal: Sociedade Brasileira de Entomologia, 2010.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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