Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  03/05/2013
Data da última atualização:  24/06/2016
Autoria:  LEMOS NETO, M. J.; SIQUEIRA, E. R. de; FERNANDEZ, S.; ROÇA, R. de O.
Título:  Caracteres qualitativos da carne de cordeiros da raça Corriedale e mestiços Ile de France X Corriedale, terminados em confinamento.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 58, n. 1, p. 83-94, 2001.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O presente estudo foi realizado na área de produção de ovinos da Fazenda Lageado, no Laboratório de Carnes da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, e no Laboratório de Carnes do Departamento de Tecnologia de Produtos Agropecuários, da Faculdade de Ciências Agronômicas, ambas no Campus da UNESP, em Botucatu. Foram utilizados 36 cordeiros inteiros, oriundos de partos simples e com dois genótipos diferentes: 18 da raça Corriedale e 18 mestiços Ile de France x Corriedale, terminados em confinamento e abatidos com 30 kg de peso vivo. O objetivo foi avaliar o efeito do genótipo nos seguintes caracteres qualitativos da carne: pH, capacidade de retenção de água, cor, porcentagem de colágeno, porcentagem de gordura intramuscular, sabor, sabor estranho, aroma, aroma estranho, maciez, suculência e composição em ácidos graxos. Os resultados obtidos revelaram que não houve diferença (P>0,05) entre os genótipos, para os caracteres estudados. Por outro lado, os valores constatados permitiram concluir, que tanto os cordeiros puros como os mestiços, apresentaram carne de qualidade compatível com as exigências do mercado consumidor. Qualitative characteristics of pure and crossbred lambs finished in feedlots. Abstract: The present study was conducted in Lageado Farm, of the Veterinary Medicine and Animal Science College and in the Agriculture College, both belonging to the Botucatu Campus, UNESP. Thirty-six ram lambs were used, from single parturition?s, belonging to two dif... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carne ovina.
Thesagro:  Genótipo; Ovino; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27176 - 1ADDAP - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  22/01/2024
Data da última atualização:  22/01/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, G. R. de; CECCON, G.; RETORE, M.; OLIVEIRA, V. G. de; SILVA, Y. A. da.
Afiliação:  GISLAINE ROSA DE OLIVEIRA, ENGENHEIRA-AGRÔNOMA, ESTUDANTE DE MESTRADO DA UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO DO SUL, BOLSISTA, DEMANDA SOCIAL, CAPES; GESSI CECCON, CPAO; MARCIANA RETORE, CPAO; VERÔNICA GLEICE OLIVEIRA, ENGENHEIRA-AGRÔNOMA, ESTUDANTE DE MESTRADO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, BOLSISTA DEMANDA SOCIAL, CAPES; YARA AMÉRICA DA SILVA, ZOOTECNISTA, ESTUDANTE DE DOUTORADO DA UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO DO SUL, BOLSISTA DEMANDA SOCIAL – CAPES.
Título:  Produtividade de sorgo biomassa solteiro e consorciado com braquiária e panicum visando à reforma de pastagem.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA, 2023, Dourados. Resumos... Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2023. (Embrapa Agropecuária Oeste. Eventos técnicos & científicos, 2). p. 26; JIPE 2023.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cultivo consorciado.
Thesagro:  Forragem; Gramínea; Sorghum Bicolor.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161132/1/26.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAO37485 - 1UMTRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional