|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
03/05/2013 |
Data da última atualização: |
24/06/2016 |
Autoria: |
LEMOS NETO, M. J.; SIQUEIRA, E. R. de; FERNANDEZ, S.; ROÇA, R. de O. |
Título: |
Caracteres qualitativos da carne de cordeiros da raça Corriedale e mestiços Ile de France X Corriedale, terminados em confinamento. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 58, n. 1, p. 83-94, 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O presente estudo foi realizado na área de produção de ovinos da Fazenda Lageado, no Laboratório de Carnes da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, e no Laboratório de Carnes do Departamento de Tecnologia de Produtos Agropecuários, da Faculdade de Ciências Agronômicas, ambas no Campus da UNESP, em Botucatu. Foram utilizados 36 cordeiros inteiros, oriundos de partos simples e com dois genótipos diferentes: 18 da raça Corriedale e 18 mestiços Ile de France x Corriedale, terminados em confinamento e abatidos com 30 kg de peso vivo. O objetivo foi avaliar o efeito do genótipo nos seguintes caracteres qualitativos da carne: pH, capacidade de retenção de água, cor, porcentagem de colágeno, porcentagem de gordura intramuscular, sabor, sabor estranho, aroma, aroma estranho, maciez, suculência e composição em ácidos graxos. Os resultados obtidos revelaram que não houve diferença (P>0,05) entre os genótipos, para os caracteres estudados. Por outro lado, os valores constatados permitiram concluir, que tanto os cordeiros puros como os mestiços, apresentaram carne de qualidade compatível com as exigências do mercado consumidor.
Qualitative characteristics of pure and crossbred lambs finished in feedlots.
Abstract: The present study was conducted in Lageado Farm, of the Veterinary Medicine and Animal Science College and in the Agriculture College, both belonging to the Botucatu Campus, UNESP. Thirty-six ram lambs were used, from single parturition?s, belonging to two different genotypes: 18 Corriedales and 18 Ile de France x Corriedale crossbreeds, which were slaughtered with 30 kg of live weight. The aim was to evaluate the effect of the genotype of lambs finished in feedlot in the following qualitative characteristics: pH, water-holding capacity, color, collagen concentration, flavor, off-flavor, aroma, off-aroma, tenderness, juiciness, fatty acid composition and chemical composition of meat. The results revealed no differences (P>0.05) between genotypes in any of the traits. On the other hand, the data showed that purebreds and crossbreeds lambs had meat quality adequate to consumer market. MenosResumo: O presente estudo foi realizado na área de produção de ovinos da Fazenda Lageado, no Laboratório de Carnes da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, e no Laboratório de Carnes do Departamento de Tecnologia de Produtos Agropecuários, da Faculdade de Ciências Agronômicas, ambas no Campus da UNESP, em Botucatu. Foram utilizados 36 cordeiros inteiros, oriundos de partos simples e com dois genótipos diferentes: 18 da raça Corriedale e 18 mestiços Ile de France x Corriedale, terminados em confinamento e abatidos com 30 kg de peso vivo. O objetivo foi avaliar o efeito do genótipo nos seguintes caracteres qualitativos da carne: pH, capacidade de retenção de água, cor, porcentagem de colágeno, porcentagem de gordura intramuscular, sabor, sabor estranho, aroma, aroma estranho, maciez, suculência e composição em ácidos graxos. Os resultados obtidos revelaram que não houve diferença (P>0,05) entre os genótipos, para os caracteres estudados. Por outro lado, os valores constatados permitiram concluir, que tanto os cordeiros puros como os mestiços, apresentaram carne de qualidade compatível com as exigências do mercado consumidor.
Qualitative characteristics of pure and crossbred lambs finished in feedlots.
Abstract: The present study was conducted in Lageado Farm, of the Veterinary Medicine and Animal Science College and in the Agriculture College, both belonging to the Botucatu Campus, UNESP. Thirty-six ram lambs were used, from single parturition?s, belonging to two dif... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Carne ovina. |
Thesagro: |
Genótipo; Ovino; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02797naa a2200205 a 4500 001 1957056 005 2016-06-24 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEMOS NETO, M. J. 245 $aCaracteres qualitativos da carne de cordeiros da raça Corriedale e mestiços Ile de France X Corriedale, terminados em confinamento. 260 $c2001 520 $aResumo: O presente estudo foi realizado na área de produção de ovinos da Fazenda Lageado, no Laboratório de Carnes da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, e no Laboratório de Carnes do Departamento de Tecnologia de Produtos Agropecuários, da Faculdade de Ciências Agronômicas, ambas no Campus da UNESP, em Botucatu. Foram utilizados 36 cordeiros inteiros, oriundos de partos simples e com dois genótipos diferentes: 18 da raça Corriedale e 18 mestiços Ile de France x Corriedale, terminados em confinamento e abatidos com 30 kg de peso vivo. O objetivo foi avaliar o efeito do genótipo nos seguintes caracteres qualitativos da carne: pH, capacidade de retenção de água, cor, porcentagem de colágeno, porcentagem de gordura intramuscular, sabor, sabor estranho, aroma, aroma estranho, maciez, suculência e composição em ácidos graxos. Os resultados obtidos revelaram que não houve diferença (P>0,05) entre os genótipos, para os caracteres estudados. Por outro lado, os valores constatados permitiram concluir, que tanto os cordeiros puros como os mestiços, apresentaram carne de qualidade compatível com as exigências do mercado consumidor. Qualitative characteristics of pure and crossbred lambs finished in feedlots. Abstract: The present study was conducted in Lageado Farm, of the Veterinary Medicine and Animal Science College and in the Agriculture College, both belonging to the Botucatu Campus, UNESP. Thirty-six ram lambs were used, from single parturition?s, belonging to two different genotypes: 18 Corriedales and 18 Ile de France x Corriedale crossbreeds, which were slaughtered with 30 kg of live weight. The aim was to evaluate the effect of the genotype of lambs finished in feedlot in the following qualitative characteristics: pH, water-holding capacity, color, collagen concentration, flavor, off-flavor, aroma, off-aroma, tenderness, juiciness, fatty acid composition and chemical composition of meat. The results revealed no differences (P>0.05) between genotypes in any of the traits. On the other hand, the data showed that purebreds and crossbreeds lambs had meat quality adequate to consumer market. 650 $aGenótipo 650 $aOvino 650 $aQualidade 653 $aCarne ovina 700 1 $aSIQUEIRA, E. R. de 700 1 $aFERNANDEZ, S. 700 1 $aROÇA, R. de O. 773 $tBoletim de Indústria Animal, Nova Odessa$gv. 58, n. 1, p. 83-94, 2001.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
22/01/2024 |
Data da última atualização: |
22/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, G. R. de; CECCON, G.; RETORE, M.; OLIVEIRA, V. G. de; SILVA, Y. A. da. |
Afiliação: |
GISLAINE ROSA DE OLIVEIRA, ENGENHEIRA-AGRÔNOMA, ESTUDANTE DE MESTRADO DA UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO DO SUL, BOLSISTA, DEMANDA SOCIAL, CAPES; GESSI CECCON, CPAO; MARCIANA RETORE, CPAO; VERÔNICA GLEICE OLIVEIRA, ENGENHEIRA-AGRÔNOMA, ESTUDANTE DE MESTRADO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, BOLSISTA DEMANDA SOCIAL, CAPES; YARA AMÉRICA DA SILVA, ZOOTECNISTA, ESTUDANTE DE DOUTORADO DA UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO DO SUL, BOLSISTA DEMANDA SOCIAL – CAPES. |
Título: |
Produtividade de sorgo biomassa solteiro e consorciado com braquiária e panicum visando à reforma de pastagem. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA, 2023, Dourados. Resumos... Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2023. (Embrapa Agropecuária Oeste. Eventos técnicos & científicos, 2). p. 26; JIPE 2023. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cultivo consorciado. |
Thesagro: |
Forragem; Gramínea; Sorghum Bicolor. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161132/1/26.pdf
|
Marc: |
LEADER 00780nam a2200193 a 4500 001 2161132 005 2024-01-22 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, G. R. de 245 $aProdutividade de sorgo biomassa solteiro e consorciado com braquiária e panicum visando à reforma de pastagem.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA, 2023, Dourados. Resumos... Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2023. (Embrapa Agropecuária Oeste. Eventos técnicos & científicos, 2). p. 26; JIPE 2023.$c2023 650 $aForragem 650 $aGramínea 650 $aSorghum Bicolor 653 $aCultivo consorciado 700 1 $aCECCON, G. 700 1 $aRETORE, M. 700 1 $aOLIVEIRA, V. G. de 700 1 $aSILVA, Y. A. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|